Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet

    kali ini gw ingin berbagi ilmu lagi.

    cara ini menggunakan subnetting ip

    begini ceritanya.

    misalkan kita hanya ingin memberikan user 10.1.1.2-10.1.1.6 hanya bisa mengakses internet sedangkan ip selain itu tidak diberi akses internet.

    gunakan winbox agar lebih gampang.
    pada menu IP-->Firewall-->NAT

    buat baris peintah ini.
    add chain=src-nat src-address=10.1.1.0/29 out-interface=WAN action= masquerade

    untuk out-interface namanya disesuaikan pada interface external pada masing -masing mikrotik router anda.

    nah sekarang hanya ip yang diijinkan saja yang bisa mengakses internet, selain ip di atas tidak akan bisa akses internet. ok

  2. The Following 2 Users Say Thank You to ahmad.rifani For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali ini gw ingin berbagi ilmu lagi.

    cara ini menggunakan subnetting ip

    begini ceritanya.

    misalkan kita hanya ingin memberikan user 10.1.1.2-10.1.1.6 hanya bisa mengakses internet sedangkan ip selain itu tidak diberi akses internet.

    gunakan winbox agar lebih gampang.
    pada menu IP-->Firewall-->NAT

    buat baris peintah ini.
    add chain=src-nat src-address=10.1.1.0/29 out-interface=WAN action= masquerade

    untuk out-interface namanya disesuaikan pada interface external pada masing -masing mikrotik router anda.

    nah sekarang hanya ip yang diijinkan saja yang bisa mengakses internet, selain ip di atas tidak akan bisa akses internet. ok
    Kalo 10.1.1.10??? Kalo bisa piye hayo? Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo misal cuman .2 , .4 , 10 , 12 , 20 gitu...gimana hayo ngeset IP nyaaa.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti yg pernah dibahas oleh bro okto_2005,

    Code:
    add chain=src-nat src-address=10.1.1.0/29 out-interface=WAN action= masquerade
    diganti

    Code:
    chain=srcnat action=masquerade src-address-list=ournetwork
    dimana ournetwork adalah address list yg udah kita daftarin di IP>firewall>adress yang bisa akses ke router...

  6. The Following 2 Users Say Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Kalo 10.1.1.10??? Kalo bisa piye hayo? Click here to enlarge
    udah ku coba bisa kok

    ente udah coba lom, klo lom coba dulu to mas.

  8. #6
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    kalo jaringannya kaya gitu

    ethernet 1 (yang ke internet)
    sama
    ethernet 2 (yang ke web server)

    di bridge

    tapi mau sebagian client cuma bisa akses ke web server sendiri ke yang lain (internet) engga bisa

    gmanaClick here to enlarge

    client yang lainnya bebas koneksi ke internet

  9. #7
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    seperti yg pernah dibahas oleh bro okto_2005,

    Code:
    add chain=src-nat src-address=10.1.1.0/29 out-interface=WAN action= masquerade
    diganti

    Code:
    chain=srcnat action=masquerade src-address-list=ournetwork
    dimana ournetwork adalah address list yg udah kita daftarin di IP>firewall>adress yang bisa akses ke router...
    pintarrrrrr.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @safir

    pertama buat masquearade dulu ip yang boleh akses internet sesuai bro pony diatas, buat juga daftar kedua yang hanya boleh akses ke webserver:

    add chain=src-nat src-address-list=allowinternet out-interface=WAN action= masquerade
    add chain=src-nat src-address-list=allowlocal out-interface=web_server action= masquerade

    bisa ga yah?? hahaha blum pernah coba.... praktekin aja deh soalnya gue pake router board mikrotik gue diatas belum bisa coba2 ginian.

  11. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    @safir

    pertama buat masquearade dulu ip yang boleh akses internet sesuai bro pony diatas, buat juga daftar kedua yang hanya boleh akses ke webserver:

    add chain=src-nat src-address-list=allowinternet out-interface=WAN action= masquerade
    add chain=src-nat src-address-list=allowlocal out-interface=web_server action= masquerade

    bisa ga yah?? hahaha blum pernah coba.... praktekin aja deh soalnya gue pake router board mikrotik gue diatas belum bisa coba2 ginian.
    bro....interface internet ama interface webserver khan di bridge...
    emang bisa masquerade-nya dipisah gitu? (...bisa sich bisa tapi apa ada efeknya ke pembagian traficknya?.....)

  13. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @sumiardi
    wan sama web server harusnya jangan pake bridge tapi pake DMZ


    untuk trafficnya buat aja PCQ untuk ke WAN kena limit untuk yang ke DMZ (web server) di loss.

  14. #11
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    @sumiardi
    wan sama web server harusnya jangan pake bridge tapi pake DMZ


    untuk trafficnya buat aja PCQ untuk ke WAN kena limit untuk yang ke DMZ (web server) di loss.
    masalahnya ip webserver sama ip mikrotik satu segment

    selain di bridge di DMZ
    seting DMZ nya gmana?

  15. #12
    Status
    Offline
    vinandasanyoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Mikrotik sbg Bandwidth Management Murni

    Mas,

    Bisa bantu sy untuk solusi sperti " Konfigurasi posisi router board Mikrotik sebagai Bandwidth Management murni bukan sebagai posisi gateway
    mohon dibantu solusinya. Thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-04-2008, 19:05
  2. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  3. Block Akses Internet user
    By vxd_1986 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-01-2008, 18:08
  4. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06
  5. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •