Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK??PPPoE-LLC dari speedy??

    Para suhu semua langsung aja...
    topologi.....
    inet(modemspeedy)----Mikrotik-----LAN
    dari speedy yang di pake buat konek inetnya pake sytem PPPoE-LLC...
    modem yang di pake tp-link yang ada fasilitas PPoE-LLC nah PPPoE-LLC mau saya tanam di Mikrotik berarti kan di interface PPPoE client
    pas saya masukin username+ password yang dapet dari spidol pas langsung di redial runing si runign PPPoEnya tapi ip publik yang di dapet beda sama yang ada di modem TP-LInk mohon pencerahannya para suhu and master...
    Terimakasih
    \Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Para suhu semua langsung aja...
    topologi.....
    inet(modemspeedy)----Mikrotik-----LAN
    dari speedy yang di pake buat konek inetnya pake sytem PPPoE-LLC...
    modem yang di pake tp-link yang ada fasilitas PPoE-LLC nah PPPoE-LLC mau saya tanam di Mikrotik berarti kan di interface PPPoE client
    pas saya masukin username+ password yang dapet dari spidol pas langsung di redial runing si runign PPPoEnya tapi ip publik yang di dapet beda sama yang ada di modem TP-LInk mohon pencerahannya para suhu and master...
    Terimakasih
    \Click here to enlarge
    klo mau dial (PPPoE) dari mikrotik, modemnya terlebih dahulu di bridge..
    jadi IP PUBLIK yg di dapat langsung mengarah ke mikrotik, bukan ke modemnya

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda saya bridge tapi pas saya pilih mode bridge modem tplinknya gak dapet ip publik...
    nah mode bridge uda sya setting kan di modem...
    terus saya bikin PPPoE di mikrotiknya yang dapet dari speedy
    pas redial yang dapet malah beda ip publiknya??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    terus gak dapet gateway lagi
    aduh
    pus- pus-pus

  5. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    uda saya bridge tapi pas saya pilih mode bridge modem tplinknya gak dapet ip publik...
    nah mode bridge uda sya setting kan di modem...
    terus saya bikin PPPoE di mikrotiknya yang dapet dari speedy
    pas redial yang dapet malah beda ip publiknya??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    terus gak dapet gateway lagi
    aduh
    pus- pus-pus
    memang klo di bridge modemnya ga bakal baca IP publik..Click here to enlarge
    ip publik nya langsung kebaca di PPPoE (dial-nya)...
    di cek saat connect PPPoE mikrotik-nya dapat ip beda ya...
    ip publik di liat /ip addresses (liat yg punya tanda D)
    kalau beda IP publiknya berarti pengaruh dr ISP, tanyakan pada ISP bersangkutan

    gateway nya /ip routes add gateway=pppoe1

  6. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya nih gak tau kenapa ....
    thank's saya coba lagi deh...
    thank's ya...

  7. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sukses....
    bisa nih...

    hehe...
    terimakasih forummikrotik...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 97
    Last Post: 29-06-2016, 17:09
  2. Setting PPPoE 5 Speedy
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 435
    Last Post: 24-04-2015, 18:52
  3. Mengatasi Lemot Upload Dari Speedy
    By sibuset in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-12-2009, 22:10
  4. < ask > mikrotik pppoe dengan 4 speedy
    By kodokperkasa in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 16:49
  5. [Ask] Dial Speedy pakai pppoe, lion web....
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2009, 05:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •