Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] ip 0.0.0.0 kok ikut masuk ?

    gan mo tanya lagi nih, kan ane ada rule dimana setiap user yang non-registrasi dan registrasi ip nya akan di masuk kan kedalam address list ( register / non )....nah mau tanya, kenapa selalu ada ip 0.0.0.0 ya ? btw untuk action saia pake add src to address list dan mangle berdasarkan mac address...... mohon pencerahannya gan Click here to enlarge
    Last edited by troyPollux; 18-06-2010 at 12:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah menarik tuh boz.. soalnya winbox saya di set bisa di access dari 0.0.0.0/0
    tapi masa iya bisa ngenet pake 0.0.0.0 ?
    mau trial dulu..
    ----
    ga bisa trial, coz ga bisa set manual ip ke 0.0.0.0

    coba cek di sini gan, di

    kayaknya sih, ip 0.0.0. datang dari interface yang belum di set ip-nya.. CMIIW
    Last edited by qahar; 17-06-2010 at 23:19.

  3. #3
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia mas, udah nggak ada iface lagi.... eth cuma ada 3 biji doang aneh juga nih Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    nah itu dia mas, udah nggak ada iface lagi.... eth cuma ada 3 biji doang aneh juga nih Click here to enlarge
    lhaaa maksudnya gini gan, tuh IP secara 0.0.0.0 adalah IP interface dari mikrotik jika belum diinputkan IP-nya, kl udah diinputkan IP-nya maka 0.0.0.0 itu akan ilang, ngga ada hubungannya dengan interface cuman 3Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begitu kah ? saia pikir 0.0.0.0 ini semacam tanda (* / all ) dimana semua IP di anggap registered / none............ oke lah kalau begitu

  6. #6
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    begitu kah ? saia pikir 0.0.0.0 ini semacam tanda (* / all ) dimana semua IP di anggap registered / none............ oke lah kalau begitu
    lha.. saya juga mikirnya 0.0.0.0/0 itu all address boleh akses kok.. CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiah...tambah bingung aja Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang dimaksud 0.0.0.0/0 ini dibagian yang mana sih? bingung....
    Kasih gambarnya gitu kan jelas tujuannya

  9. #9
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begini gan, jadi saia punya mangle, dimana fungsi nya adalah memasukkan ip yang di dapat oleh client yang berdasarkan mac address ke dalam address list ( registered & non-registered ip ).... nah kenapa setiap client connect / mendapatkan ip selalu ada ip 0.0.0.0 di dalam address list tersebut ( baik itu di address list registered / non-registered ).

    untuk mangle action saia set di add src to address list.

    lhaaa maksudnya gini gan, tuh IP secara 0.0.0.0 adalah IP interface dari mikrotik jika belum diinputkan IP-nya, kl udah diinputkan IP-nya maka 0.0.0.0 itu akan ilang, ngga ada hubungannya dengan interface cuman 3
    ini asumsi saya bahwa ada eth/iface yang belum di beri alamat bukan ? jika anda agan maksud demikian, maka jawaban saia ya seperti sebelumnya, iface dari mana ? la wong eth nya cuma 3 dan semua sudah dapat IP. mohon pencerahannya sekali lagi Click here to enlarge thx a lot

  10. #10
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    begini gan, jadi saia punya mangle, dimana fungsi nya adalah memasukkan ip yang di dapat oleh client yang berdasarkan mac address ke dalam address list ( registered & non-registered ip ).... nah kenapa setiap client connect / mendapatkan ip selalu ada ip 0.0.0.0 di dalam address list tersebut ( baik itu di address list registered / non-registered ).

    untuk mangle action saia set di add src to address list.

    ini asumsi saya bahwa ada eth/iface yang belum di beri alamat bukan ? jika anda agan maksud demikian, maka jawaban saia ya seperti sebelumnya, iface dari mana ? la wong eth nya cuma 3 dan semua sudah dapat IP. mohon pencerahannya sekali lagi Click here to enlarge thx a lot
    owh.. dah dapet semua.. Click here to enlarge
    ya begini kalo nubi ketemu nubi.. tambah ga jelas..
    sorry kalo malah bkin bingung, cman niat bantu..

    kayaknya perlu bantuan suhu2 di sini deh.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saia bingung karena agannya ikut bingung Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiah skrinsut dulu dehClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh di capture aja gambar 'masalahnya'?
    jujur tata bahasanya membuat saya kuatir saya salah mengira2.
    capture trus lingkari bagian yang ditanyakan jadi kita tahu seperti apa sebenarnya kondisinya.

  14. #14
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    saia bingung karena agannya ikut bingung Click here to enlarge
    jadi merasa bersalah Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] BW buat webserver lokal juga ikut kelimit MT
    By iervan in forum Beginner Basics
    Replies: 30
    Last Post: 04-04-2011, 02:37
  2. (Ask) Network LAN yang ikut ke Limit.
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-06-2010, 08:37
  3. ask: mengatur VPN tidak ikut terloadbalance
    By hanprat in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-03-2010, 10:47
  4. Replies: 5
    Last Post: 08-01-2010, 22:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •