Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Audio Video teleconference server..Streaming server

    Para suhu sekalian ..
    Ada yang pernah coba gak buat server teleconference,streaming multimedia (audio,video) di belakang mikrotik..
    Kalo pernh buat bisa share dsini dong para suhu..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    Para suhu sekalian ..
    Ada yang pernah coba gak buat server teleconference,streaming multimedia (audio,video) di belakang mikrotik..
    Kalo pernh buat bisa share dsini dong para suhu..Click here to enlarge
    ip firewall nat add chain=dst-nat dst-address=(internet-address) dst-port=(spesifikasikan sesuai dengan port yang hendak anda buka pada internet-address) action=dst-nat to-ports=(port perangkat anda, silahkan sesuaikan)

    kl server menggunakan ip-publik meskipun ada dibelakang router mikrotik tetap bisa diakses langsung tanpa korek sana sini
    Last edited by oktama; 16-06-2010 at 16:23.

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ip firewall nat add chain=dst-nat dst-address=(internet-address) dst-port=(spesifikasikan sesuai dengan port yang hendak anda buka pada internet-address) action=dst-nat to-ports=(port perangkat anda, silahkan sesuaikan)

    kl server menggunakan ip-publik meskipun ada dibelakang router mikrotik tetap bisa diakses langsung tanpa korek sana sini
    OTW to TKP suhu...
    btw suhu pake server flash/streaming nya apaan ya??
    boleh share disini dong..Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    OTW to TKP suhu...
    btw suhu pake server flash/streaming nya apaan ya??
    boleh share disini dong..Click here to enlarge
    Kl sy ngga pake cuman setting diclient doank dia pake CCTV-IP, maunya agar bisa dimonitoring dari internet, konsepnya sama ajah koq yang penting tau ip server-nya, dan port akses server-nya, mau web-server, mau streaming media, online camera, semuanya bisa, kl teleconfrence tinggal baca manual perangkatnya kl diminta untuk melakukan setting dst-nat baru jalankan dst-nat, karena ada beberapa perangkat teleconfrence ngga membutuhkan dst-nat, in examples kita hanya buat dst-nat di bagian server, client tinggal konek ajah ke server, seperti fasilitas vid-cam/teleconfrence dari yahoo, ama camfrog

    kl ada yang kurang dan salah mohon dibenarkan dan ditambahkan, btw blm jadi forum guru nih, masih nyubi juga Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 46
    Last Post: 14-04-2012, 03:43
  2. Tanya:Gmn caranya ngeBlok Video Streaming?
    By chenia in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 12-07-2011, 13:47
  3. Jual Video Tutorial: Server Proxy Dengan IPCOP
    By syarwin in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 06-06-2010, 16:46
  4. Limit Video Streaming Youtube --TESTED--
    By Blue Angel in forum News & Events
    Replies: 4
    Last Post: 18-05-2010, 22:48
  5. server aplikasi & server VOIp dibelakang router
    By all21 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2009, 22:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •