Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Discussion] IP Packing, ada yang pernah coba?

    Dear juragan2 MikroTik

    iseng2 saya buka2 winbox, di menu IP tertulis IP > Packing
    menurut
    ip packing dapat melakukan compress packet (bisa sebagian header, semua header, atau semua paket) yang berarti disini, kita bisa melewatkan banyak paket dengan badwidth yang terbatas

    mungkin agan2 semua ada yang pernah implementasi atau coba2 di jaringan wired dan wireless?

    mohon sharingnya gan Click here to enlarge
    thanks Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    Dear juragan2 MikroTik

    iseng2 saya buka2 winbox, di menu IP tertulis IP > Packing
    menurut
    ip packing dapat melakukan compress packet (bisa sebagian header, semua header, atau semua paket) yang berarti disini, kita bisa melewatkan banyak paket dengan badwidth yang terbatas

    mungkin agan2 semua ada yang pernah implementasi atau coba2 di jaringan wired dan wireless?

    mohon sharingnya gan Click here to enlarge
    thanks Click here to enlarge
    M3P

    Document revision: 0.3.0 (Wed Mar 03 16:07:55 GMT 2004)
    Applies to: V2.9
    General Information
    Summary

    The MikroTik Packet Packer Protocol (M3P) optimizes the data rate usage of links using protocols that have a high overhead per packet transmitted. The basic purpose of this protocol is to better enable wireless networks to transport VoIP traffic and other traffic that uses small packet sizes of around 100 bytes.
    kompresi hanya terjadi pada batasan packet sekitar 100 bytes atau 800 bit, berarti paket yang punya ukuran data sekitar itulah yang akan bisa dioptimalkan tapi seperti data ukuran besar ex: gambar JPEG dll sepertinya ngga bisa, karena rata-rata ditempat saya sendiri hasil analisa saya ukuran paket data yang digunakan user adalah sekitar 400 bytes keatas/packet-nya, jadi kompresi ini tidak efektif.
    mungkin bisa digunakan untuk khusus jalur VoIP (disebutkan diatas) dimana telah terjadi kompresi utk data suaranya (coding h323 kl ngga salah), dan kita kompresi datanya sehingga lebih lancar lagi

    sekedar anggapan gw ajah sih mungkin ada yang bisa membenarkan jika salah
    sekedar tambahan dari analisa gw paket https menggunakan data sekitar 150 bytes/packet mungkin masih bisa di kompress mengingat kompresi terjadi pada data berkisar 100 bytes/packet
    Last edited by oktama; 16-06-2010 at 15:32.

  3. #3
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw dah make bro settingan tsb. gw manut aja ma manual di wiki.
    alhasil lumayan lah meng efisiensikan BW. tp dengan catatan antar router adalah mikrotik lo ya...
    jadi pack sama un pack nya di enable kan semua...

    yg tadinya masih lambrett sekarang dah mulai kenceng kok...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. Tanya: Ada yang pernah coba ini:
    By New2MT in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 08-09-2008, 16:37
  3. < ask > ada yang pernah LB dengan mode NAT ga
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 16-06-2008, 19:17
  4. D-Link DFE-580TX, ada yg pernah coba ga di Mikrotik?
    By mhy524 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-06-2008, 20:19
  5. ada yg pernah coba gk
    By parot in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-01-2008, 10:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •