Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanggal mikrotik mendadak reset, koneksi down secara berulang

    gan semua... saya mengalami mikrotik tanggalnya reset ke default terus... dan mendadak koneksi down... setelah ditunggu 2 menit koneksi normal lagi... tetapi tanggal tetap default, saya pake rb450 v4.9, ada ide?? thx buat yang jawa.b..

  2. #2
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    gan semua... saya mengalami mikrotik tanggalnya reset ke default terus... dan mendadak koneksi down... setelah ditunggu 2 menit koneksi normal lagi... tetapi tanggal tetap default, saya pake rb450 v4.9, ada ide?? thx buat yang jawa.b..
    ada set NTP client?

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalo rb emang gitu,abis restart tanggal balik ke default

    kalo mo langsung cocok sama tanggal sekarang
    ntp clientnya di aktipin gan bisa di isi IP ntp server

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    gan kalo rb emang gitu,abis restart tanggal balik ke default

    kalo mo langsung cocok sama tanggal sekarang
    ntp clientnya di aktipin gan bisa di isi IP ntp server
    Code:
    [internet@putra_maiwa] /system ntp client> p
                 enabled: yes
                    mode: unicast
             primary-ntp: 152.118.24.8
           secondary-ntp: 91.189.94.4
           poll-interval: 15m
           active-server: 91.189.94.4
        last-update-from: 91.189.94.4
      last-update-before: 5m27s260ms
         last-adjustment: 91ms117us
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    Code:
    [internet@putra_maiwa] /system ntp client> p
                 enabled: yes
                    mode: unicast
             primary-ntp: 152.118.24.8
           secondary-ntp: 91.189.94.4
           poll-interval: 15m
           active-server: 91.189.94.4
        last-update-from: 91.189.94.4
      last-update-before: 5m27s260ms
         last-adjustment: 91ms117us
    Click here to enlarge
    itu ip NTP untuk semua wilayah indonesia ya?
    klo bali gmn settingnya?

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    itu ip NTP untuk semua wilayah indonesia ya?
    klo bali gmn settingnya?
    klo sdh set NTP, selanjutnya set clok nya..

    /system clock

    baru tinggal set wilayah indonesia bagian apa??
    klo bali, indonesia bagian tengah ...???
    atau di cocokan aja wilayah/jamnya..

  7. #7
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah, kalo lo mau lebih kenceng koneknya ke NTP server(ga perlu kuatir kalo baru nyala dan internet belum nyambung), loe bikin aja NTP server di PC yg onlen nya 24/7 juga. sapa tau loe punya Router OS x86, kebetulan berada di sekitar LAN loe, loe tinggal point NTP client ke NTP server tsb, jadi dah... RBnya lsg akurat waktunya begitu nyala Click here to enlarge, tanpa menunggu nyambung ke internet

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP: reset mikrotik jika koneksi internet mati
    By gaia in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-05-2010, 21:13
  2. [help]Mendadak RTO saat ping ke gateway?
    By piteriko in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 19:34
  3. Masalah Tanggal / NTP
    By chika in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-02-2010, 15:47
  4. Replies: 6
    Last Post: 18-10-2009, 11:50
  5. (Need Help) Ubah Tanggal dan Jam Pada Mikrotik
    By gamelover in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-02-2009, 17:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •