Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB1100 Vs RB1000

    Buat abang admin sekiranya thread ini salah tempat (sub forum) silahken dipindahkan ke tempat (sub forum) yang sesuai

    Setelah membaca dan mencari info2 ternyata RB1100 adalah versi murah daripada RB1000 dikarenakan

    RB1100 menggunakan PowerPC MPC MPC8544
    RB1000 menggunakan PPC8547

    setelah baca2 ternyata serie PPC8547 (yg digunakan RB1000) lebih powerfull, dibandingkan dengan MPC8544 (RB1100), ini membuat routerboard bisa diproduksi dengan harga lebih ekonomis karena harga PPC8547 yang cukup tinggi, tapi dengan begitu routerboard bisa dipasangkan gigabit ethernet hingga 13 buah (RB1100), dengan harga yang lebih ekonomis dibandingkan dengan RB1000

    pertanyaan terbesar saya adalah apakah performance dari pada RB1100 bisa melebihi dari RB1000, jika iya kenapa harganya lebih murah? ini yang mengakibatkan saya mencari2
    apakah sudah ada yang pernah mencoba kemampuan RB1100 vs RB1000 dalam hal kemampuan transfer data dalam jumlah yang sangat besar? mampukah ke 13 port RB1100 melayani semua traffic yang akan melewatinya jika digunakan secara bersamaan (maximum load)?
    berhubung belum punya RB1100 buat percobaan out of stock mulu dimana2 Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ya ya gan kek sembako aja tiba2 ilang di pasaran Click here to enlarge Click here to enlarge

    lom butuh2 banget pake rb450g buat handel 16 mbps masih santai

    yg namanya produksi masal yg pasti jadi lebih murah gan

  3. The Following User Says Thank You to inux75 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rb1000 mantepClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..walah cuma permainannya wong bule lagi jualan...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    as far as i know, setelah mencoba 10 unit rb1100

    rb1100 menggunakan 2 switch group pada 10 ethernet interface gigabitnya
    jadi untuk 5 port pertama, max truput 1 gbps itu adalah sharing
    begitu pula dengan 5 port kedua

    adapun 3 port sisanya, langsung terhubung dengan cpu, sehingga ketiga port tersebut masing2 max truputnya 1 gbps


    cmiiw Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    as far as i know, setelah mencoba 10 unit rb1100

    rb1100 menggunakan 2 switch group pada 10 ethernet interface gigabitnya
    jadi untuk 5 port pertama, max truput 1 gbps itu adalah sharing
    begitu pula dengan 5 port kedua

    adapun 3 port sisanya, langsung terhubung dengan cpu, sehingga ketiga port tersebut masing2 max truputnya 1 gbps


    cmiiw Click here to enlarge
    bisa dicoba di load sekalian ampe mentok 5Gbps sekalian ngga gan? kira2 naek ampe berapa tuh processor loadnya? Click here to enlargeClick here to enlarge

    just curious, karena udah sy test RB1000 troughtput <4Gbps (ngga bisa maksimal 1Gbps/portnya mungkin karena masalah redaman kabel atau faktor x lainnya) masih adem ayem ngga naik lebih dari 20% Click here to enlarge (hanya transfer data doank loh)

  9. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    iya ya ya gan kek sembako aja tiba2 ilang di pasaran Click here to enlarge Click here to enlarge

    lom butuh2 banget pake rb450g buat handel 16 mbps masih santai

    yg namanya produksi masal yg pasti jadi lebih murah gan
    wah kl RB450G buat 16Mbps sih tetap sante2 ajah, udah tak tes koq, cuman koneksi disini masih sy limit max 8Mbps tuh router loadnya cuman 10% average Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah coba kemaren
    Click here to enlarge
    mohon korek si....

    test di atas tangpa mangle tanpa filter
    tp cpu udah ape 100%
    xiixixixiix Click here to enlarge
    apa cuman segitu ya perform RB1100

  11. The Following 2 Users Say Thank You to ndasjowo For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh jadi pingin coba Click here to enlarge Click here to enlarge RB1100 tp lom ada hepengg... Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    Setelah coba kemaren
    Click here to enlarge
    mohon korek si....

    test di atas tangpa mangle tanpa filter
    tp cpu udah ape 100%
    xiixixixiix Click here to enlarge
    apa cuman segitu ya perform RB1100
    mantabsss, itu router to router langsung apa masih lewat switch lagi?
    jika ternyata bener kemampuan data maximum yang bisa lewat RB1100 cuman 200mbps-an maka percuma donk port2 gigabitnya Click here to enlarge

    cendol dah mluncur-gan thx udah ditest performance-nya ini membuktikan bahwa RB1100 masih kurang ganas dibandingkan RB1000 Click here to enlarge

    kemampuan procie-nya ternyata bener2 dibawah RB1000 yang kl cuman 200Mbps ajah sih kaga ngefek Click here to enlarge

    menang port banyak bukan berarti port itu akan berjalan dalam kemampuan maximum semua hehehehe Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya rasa Seri 1000 adalah test market dimana produksinya tidak terlalu banyak sehingga harga lumayan tinggi. Seri selanjutnya 1100 sudah diproduksi massal sehingga harga turun.. masalah stok kosong, mungkin ditanyakan saja ke vendor indo nya kok ngimpor dikit dikit Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Mas oktama, saya punya juga ada badblocknya nih Click here to enlarge
    Last edited by clovanzo; 22-06-2010 at 08:44.

  15. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Saya rasa Seri 1000 adalah test market dimana produksinya tidak terlalu banyak sehingga harga lumayan tinggi. Seri selanjutnya 1100 sudah diproduksi massal sehingga harga turun.. masalah stok kosong, mungkin ditanyakan saja ke vendor indo nya kok ngimpor dikit dikit Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Mas oktama, saya punya juga ada badblocknya nih Click here to enlarge
    kl dari wikipedia saya melihat bahwa memang seri processor yang digunakan RB1000 lebih tinggi dari pada RB1100

    dimana processor yang digunakan RB1000 adalah PPC8547, sedangkan RB1100 menggunakan MPC8544 (PPC vs MPC) tujuan MPC adalah Mobile Processor dimana konsumsi daya dan power yang digunakan lebih kecil daripada PPC, tapi performancenya juga ikut menurun Click here to enlarge

    kl untuk masalah test market saya rasa tidak seperti itu, PPC yang digunakan oleh RB1000 lebih mahal harganya daripada MPC Click here to enlarge

    kl badblock sih ngga masalah mas, itu dah hal lumrah, hanya ada 0.01% persen dari semua jajaran produk mikrotik yang ngga ada badblock-nya Click here to enlarge, sy sendiri blm pernah nemuin yang tanpa badblock di storagenya Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi untuk saat ini produk RB1100 memang sudah sangat memadai untuk jaringan skala mengengah keberat, kecuali kelas yang sangat berat dimana transfer data mencapai lebih dari 200Mbps (small ISP seperti sy sudah sangat nyaman menggunakan RB450GClick here to enlarge)

    kl kelas telkom, indosat, dan lainnya yg udah termasuk persh besar ya harus menggunakan kelasan-nya cisco karena pastinya transfer data mereka mencapai lebih dari 200Mbps (indosat sendiri peering internasionalnya terakhir update baru mencapai total sekitar 100Mbps-200Mbps tuh) Click here to enlarge tapi lain lagi dengan peeering IIX-nya loh dimana tuh bandwith IIX dijawa sana ampoen dah harganya murah bgt tinggal tunnel ke ISP yang bagus untuk international dah jadilah kehendakmu wkwkwkwk, ditempat saya blm ada yang jualan IIX soalnya Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    Setelah coba kemaren
    Click here to enlarge
    mohon korek si....

    test di atas tangpa mangle tanpa filter
    tp cpu udah ape 100%
    xiixixixiix Click here to enlarge
    apa cuman segitu ya perform RB1100
    Untuk mengetes performa RB sebaiknya end-to-end jangan langsung ke mikrotiknya, karena biasanya yang digunakan sebagai ukuran adalah forwarding. jadi sebaiknya untuk menguji performanya adalah :
    bw_test_server --- RB --- bw_test_client
    karena apabila langsung ke RB makanya RB terbebani untuk mengcreate packet telebih dahulu.
    CMIIW.

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl dari wikipedia saya melihat bahwa memang seri processor yang digunakan RB1000 lebih tinggi dari pada RB1100

    dimana processor yang digunakan RB1000 adalah PPC8547, sedangkan RB1100 menggunakan MPC8544 (PPC vs MPC) tujuan MPC adalah Mobile Processor dimana konsumsi daya dan power yang digunakan lebih kecil daripada PPC, tapi performancenya juga ikut menurun Click here to enlarge

    kl untuk masalah test market saya rasa tidak seperti itu, PPC yang digunakan oleh RB1000 lebih mahal harganya daripada MPC Click here to enlarge

    kl badblock sih ngga masalah mas, itu dah hal lumrah, hanya ada 0.01% persen dari semua jajaran produk mikrotik yang ngga ada badblock-nya Click here to enlarge, sy sendiri blm pernah nemuin yang tanpa badblock di storagenya Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi untuk saat ini produk RB1100 memang sudah sangat memadai untuk jaringan skala mengengah keberat, kecuali kelas yang sangat berat dimana transfer data mencapai lebih dari 200Mbps (small ISP seperti sy sudah sangat nyaman menggunakan RB450GClick here to enlarge)

    kl kelas telkom, indosat, dan lainnya yg udah termasuk persh besar ya harus menggunakan kelasan-nya cisco karena pastinya transfer data mereka mencapai lebih dari 200Mbps (indosat sendiri peering internasionalnya terakhir update baru mencapai total sekitar 100Mbps-200Mbps tuh) Click here to enlarge tapi lain lagi dengan peeering IIX-nya loh dimana tuh bandwith IIX dijawa sana ampoen dah harganya murah bgt tinggal tunnel ke ISP yang bagus untuk international dah jadilah kehendakmu wkwkwkwk, ditempat saya blm ada yang jualan IIX soalnya Click here to enlarge
    sekedar mau tanya menurut info sapa yah peering internya indosat 100-200Mbps? isp ajah ada yang punya sampe beberapa STM masa indosat, nap yang segede gombrang cuman 200mbps Click here to enlarge

    jangan menyebar isu yang gak jelas deh om Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Untuk mengetes performa RB sebaiknya end-to-end jangan langsung ke mikrotiknya, karena biasanya yang digunakan sebagai ukuran adalah forwarding. jadi sebaiknya untuk menguji performanya adalah :
    bw_test_server --- RB --- bw_test_client
    karena apabila langsung ke RB makanya RB terbebani untuk mengcreate packet telebih dahulu.
    CMIIW.



    sekedar mau tanya menurut info sapa yah peering internya indosat 100-200Mbps? isp ajah ada yang punya sampe beberapa STM masa indosat, nap yang segede gombrang cuman 200mbps Click here to enlarge

    jangan menyebar isu yang gak jelas deh om Click here to enlarge
    Huhuhuh baca baek2 ngga om, peering IX bukan IIX, Click here to enlarge
    ngga percaya? silahkan lihat sendiri dari penawaran IM2 disitu dikatakan jelas bahwa peering IX mereka 100Mbps (penawaran terakhir yg sy punya tahun 2009 akhir sih Click here to enlarge
    atau mungkin saya yang salah yach karena mengelompokkan IM2 jadi Indosat Click here to enlarge , sorry boss and thx for the correction Click here to enlarge
    Last edited by oktama; 22-06-2010 at 12:23.

  19. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Untuk mengetes performa RB sebaiknya end-to-end jangan langsung ke mikrotiknya, karena biasanya yang digunakan sebagai ukuran adalah forwarding. jadi sebaiknya untuk menguji performanya adalah :
    bw_test_server --- RB --- bw_test_client
    karena apabila langsung ke RB makanya RB terbebani untuk mengcreate packet telebih dahulu.
    CMIIW.
    mungkin bisa dicoba untuk teman2 lainnya? penasaran ajah, masak hanya ampe segitu performa dari RB1100? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] RB1100 New!!! Gresss!!!
    By ykyleo in forum MikroTik Products
    Replies: 40
    Last Post: 15-10-2010, 07:38
  2. WTS > RB1100 new
    By flazh in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 11-06-2010, 12:50
  3. Wts --> Rb1100 Ready Limited
    By maximal in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 11:58
  4. [PRE-ORDER] RB1100 & RB250g
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 40
    Last Post: 08-05-2010, 13:30
  5. [new] mum rb1100 rb250g r5nh
    By arxe in forum News & Events
    Replies: 27
    Last Post: 17-03-2010, 19:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •