Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mang_otong, load processornya berapaan dgn bandwith segitu? Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    roy
    roy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SorrrY gan kalo Ane salah kamar, kayanya seru ni bahas RB1100 vs RB1000, udah ubek ubek ne forum Click here to enlargetapi blom ketum juga,
    cara reset RB1000, Mohon bantuan nya para juraganClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roy Click here to enlarge
    SorrrY gan kalo Ane salah kamar, kayanya seru ni bahas RB1100 vs RB1000, udah ubek ubek ne forum Click here to enlargetapi blom ketum juga,
    cara reset RB1000, Mohon bantuan nya para juraganClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    cara reset? net install ajah beres Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    kanjeng_rizki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana lg nih?? kok sepi??

  5. #35
    Status
    Offline
    bagus_15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane dah coba yg RB1100 ni,lumayan buat dijadiin router kelas menengah

  6. #36
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    as far as i know, setelah mencoba 10 unit rb1100

    rb1100 menggunakan 2 switch group pada 10 ethernet interface gigabitnya
    jadi untuk 5 port pertama, max truput 1 gbps itu adalah sharing
    begitu pula dengan 5 port kedua

    adapun 3 port sisanya, langsung terhubung dengan cpu, sehingga ketiga port tersebut masing2 max truputnya 1 gbps


    cmiiw Click here to enlarge
    Bos, ente salah presepsi disini, justru Switch Chip tuh Fitur yang bagus bukan dalam rangka penghematan.

    RB1100 ke 13 Portnya Dedicated 1Giga Port kok, masalahnya CPU Powernya yang ngak Kuat buat lewatin trafik gede.

    maksudnya Switch chip disini jadi RB Bisa jadi switch Managble. dgn mengkatifkan Switch Chipnya. jadi data yang mengalir di port 1 - 5 atau di port 6 - 10 (bisa diatur) tidak akan membebani CPU RB1100 melainkan di ambil alih sama CPU switch.

    untuk lebih jelasnya baca dibawah

  7. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa dicoba di load sekalian ampe mentok 5Gbps sekalian ngga gan? kira2 naek ampe berapa tuh processor loadnya? Click here to enlargeClick here to enlarge

    just curious, karena udah sy test RB1000 troughtput <4Gbps (ngga bisa maksimal 1Gbps/portnya mungkin karena masalah redaman kabel atau faktor x lainnya) masih adem ayem ngga naik lebih dari 20% Click here to enlarge (hanya transfer data doank loh)

    Masbro.. baru sempet test high load di real environment
    truput 100 meg, firewall check forward traffic ~100 Mbps PPS ~13000
    ini si RB1100 udah stress Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  9. The Following 3 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  10. #38
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    Masbro.. baru sempet test high load di real environment
    truput 100 meg, firewall check forward traffic ~100 Mbps PPS ~13000
    ini si RB1100 udah stress Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    itu dia om, makanya agak2 gimana gitu RB1100 nih Click here to enlarge
    but overall masih sangat bagus kl handle mangle ngga terlalu banyak + traffic dibawah 50Mbps, nice post Click here to enlarge

  11. #39
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @faisal : wah yang ngeset gila tuh pasti .. kelihatan complicated sekali Click here to enlarge Click here to enlarge

    hmm keanehan yang lain di rb1100, afaik yah, di SNMP, kalo snmp diberdayakan (pake de dud) entah nyenggol yang mana, tau-tau resourse bisa kemakan 70 persen.
    (*mungkin kesenggol vodka 40 persen..) mabok dah rbnya.
    Last edited by kdebugx86; 27-08-2011 at 21:18.

  12. #40
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    @faisal : wah yang ngeset gila tuh pasti .. kelihatan complicated sekali Click here to enlarge Click here to enlarge

    hmm keanehan yang lain di rb1100, afaik yah, di SNMP, kalo snmp diberdayakan (pake de dud) entah nyenggol yang mana, tau-tau resourse bisa kemakan 70 persen.
    (*mungkin kesenggol vodka 40 persen..) mabok dah rbnya.
    Click here to enlarge
    wah mod vic skarang makin lucu aja nih Click here to enlarge
    itu kan complicated cuma keliatanya doang, biar keliatan keren Click here to enlarge
    hehehe



    piss Click here to enlarge

  13. #41
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Bos, ente salah presepsi disini, justru Switch Chip tuh Fitur yang bagus bukan dalam rangka penghematan.

    RB1100 ke 13 Portnya Dedicated 1Giga Port kok, masalahnya CPU Powernya yang ngak Kuat buat lewatin trafik gede.

    maksudnya Switch chip disini jadi RB Bisa jadi switch Managble. dgn mengkatifkan Switch Chipnya. jadi data yang mengalir di port 1 - 5 atau di port 6 - 10 (bisa diatur) tidak akan membebani CPU RB1100 melainkan di ambil alih sama CPU switch.

    untuk lebih jelasnya baca dibawah
    Ada benarnya jika trafik dibuat ala port switch tanpa pengolahan packet oleh router, packet data bisa ditruskan langsung ke port lain, namun jika dua atau lebih port ini dalam satu group dilakukan pengolahan packet data, filtering, nat, dll oleh CPU, throughputnya total satu group tidak akan lebih dari kapasitas max interface switch chip ke cpu via GMII yang teoritis max 1Gbps seperti kata si_faisal, toh rata-rata user juga tidak akan menggunakan bw segede itu, kalau pun butuh bw hingga true Gbps mungkin bisa dengan perangkat lain yang lebih mahal dan spesifik.
    Untuk trafik ke upper stream bisa lebih baik ditaro di 3 port dedicated lainnya (11-13) karena masing-masing sudah full 1Gbps dipake sendiri langsung ke CPU.
    Last edited by vgate; 08-09-2011 at 11:54.

  14. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] RB1100 New!!! Gresss!!!
    By ykyleo in forum MikroTik Products
    Replies: 40
    Last Post: 15-10-2010, 07:38
  2. WTS > RB1100 new
    By flazh in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 11-06-2010, 12:50
  3. Wts --> Rb1100 Ready Limited
    By maximal in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 11:58
  4. [PRE-ORDER] RB1100 & RB250g
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 40
    Last Post: 08-05-2010, 13:30
  5. [new] mum rb1100 rb250g r5nh
    By arxe in forum News & Events
    Replies: 27
    Last Post: 17-03-2010, 19:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •