Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Huhuhuh baca baek2 ngga om, peering IX bukan IIX, Click here to enlarge
    ngga percaya? silahkan lihat sendiri dari penawaran IM2 disitu dikatakan jelas bahwa peering IX mereka 100Mbps (penawaran terakhir yg sy punya tahun 2009 akhir sih Click here to enlarge
    atau mungkin saya yang salah yach karena mengelompokkan IM2 jadi Indosat Click here to enlarge , sorry boss and thx for the correction Click here to enlarge
    ix=inter om, kalo iix=local.
    iyah masa peering ix nya indosat cuman 200mbps Click here to enlarge)
    IM2 kan urusannya broadband internet bos...
    CMIIW lagi deh...

  2. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    ix=inter om, kalo iix=local.
    iyah masa peering ix nya indosat cuman 200mbps Click here to enlarge)
    IM2 kan urusannya broadband internet bos...
    CMIIW lagi deh...
    Yupz2 bener boss thx again for the reminder Click here to enlarge
    kl gitu tambahin donk-gan performance display dari si RB1100 nih Click here to enlarge
    biar kita bisa bandingkan antara RB1000 VS RB1100 secara processor sih masih menang RB1000 dibandingkan RB1100, yang masih menjadi pertanyaan, apakah RB1000 processornya overkilled atau RB1100 yang processor-nya masih kurang (kl dibebani full load), ayo agan2 silahkan posting donk performance dari RB1000 dan RB1100-nya jangan cuman disimpen ampe karatan doank Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pagi gan, maap ya kalo b/w killer, lupa resize Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mw gw quote nnt tambah abisin bandiwth lainnya Click here to enlarge
    nice, one sepertinya blm ampe pada maximum load nih CPU-nya mikrotik, ayo2 suhu2 silahkan posting kemampuan masing2 RB1100-nya nanti kita bandingkan dengan RB-1000 Click here to enlarge
    gan clovanzo nnt kl udah selesai ditest lempar ke gw yach RB-1100 nya dari pada cuman dipake buat testing mending ane pake buat ISP kecil2an disini wkwkkwkwkwk Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by oktama; 27-06-2010 at 11:06.

  5. #20
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin hanya pada prosessornya aja yg bedah..

    RB1100 = CPU: PowerPC MPC8544 network processor

    sedangkan RB1000 = CPU: PPC8547 1333MHz network processor
    tapi
    Code:
    Ada beberapa fungsi yang tidak berjalan dengan penuh, 
    Anda harus melakukan upgrade BIOS dan versi ke Mikrotik 
    RouterOS 4.10 (setelah rilis).

  6. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    mungkin hanya pada prosessornya aja yg bedah..

    RB1100 = CPU: PowerPC MPC8544 network processor

    sedangkan RB1000 = CPU: PPC8547 1333MHz network processor
    tapi
    Code:
    Ada beberapa fungsi yang tidak berjalan dengan penuh, 
    Anda harus melakukan upgrade BIOS dan versi ke Mikrotik 
    RouterOS 4.10 (setelah rilis).
    Yupz boss beda procie, yg digunakan oleh RB1100 seri-nya dibawah RB1000, clock processor PowerPC MPC8544 itu bisa naek bisa turun dengan sendirinya, lebih hemat daya (800Mhz-1000Mhz), sedangkan PPC8547 berjalan pada clock 1333MHz lebih boros daya karena ngga bisa menaikkan dan menurunkan clock menurut kebutuhan, tapi secara penggunaan full clock dari PPC8547 lebih tinggi daripada MPC8544 (dalam keadaan maximum)
    hmmm ROS 4.10 ngga berjalan baek yach gan, wah berarti stay sctick with 3.30 deh Click here to enlarge

    RB1000 mampu menghandle data sebesar 3Gbps-an udah pernah sy test cuman ngga sy ambil skrinsut karena terburu2 bangun hotspot system buat 10 lantai dimana system cukup ribet dan waktu kontrak pekerjaan yang sangat terbatas (pesenan waktu project dan sekarang dah terpasang di salah satu hotel terbesar disini Click here to enlarge)

  7. #22
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong-tolong ...
    Click here to enlarge
    Ethernet kok muncul trafik yang gak jelas ya...
    itu terjadi jika port 11-12 yang tadinya di colok kabel trus di lepas kok ada data yang masih nyangkut...
    mana gak tanggung2 kisaran 200MBs .... tolonging kenapa tuh ya .... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    Tolong-tolong ...
    Click here to enlarge
    Ethernet kok muncul trafik yang gak jelas ya...
    itu terjadi jika port 11-12 yang tadinya di colok kabel trus di lepas kok ada data yang masih nyangkut...
    mana gak tanggung2 kisaran 200MBs .... tolonging kenapa tuh ya .... Click here to enlarge
    coba ditorch bro

  9. #24
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba ditorch bro
    gak ada paket apa2 bro...
    itu terjadi pada ethernet 11,12 ama 13 jika eternet tersebut sebelumnya dicolok kabel ato ter hubung kabel trus di cabut.... Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    gak ada paket apa2 bro...
    itu terjadi pada ethernet 11,12 ama 13 jika eternet tersebut sebelumnya dicolok kabel ato ter hubung kabel trus di cabut.... Click here to enlarge
    Iyah tempat gw juga, coba gw pindahkan posisi Bypass switch-nya sama juga, tapi kl direboot hilang tuh, apakah bug lagi nih di RB1100 ?

  11. #26
    Status
    Offline
    ciscotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Susah ngelewatin paket dengan MTU diatas 1500 | agak susah buat MPLS

  12. The Following User Says Thank You to ciscotik For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambah lagi daftar problem di RB1100 neh

  14. #28
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Iyah tempat gw juga, coba gw pindahkan posisi Bypass switch-nya sama juga, tapi kl direboot hilang tuh, apakah bug lagi nih di RB1100 ?
    Bukan bug di RB1100, tetapi bug di firmware. Sudah dibereskan di firmware 4.11

  15. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  16. #29
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bukan bug di RB1100, tetapi bug di firmware. Sudah dibereskan di firmware 4.11
    ntar coba agh update ke 4.11 Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    mang_otonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    swory cuma punya benwit dikit... Click here to enlarge jadi cuma bisa narik segini pake RB1100

    Click here to enlarge
    Last edited by mang_otonk; 27-09-2010 at 13:56.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] RB1100 New!!! Gresss!!!
    By ykyleo in forum MikroTik Products
    Replies: 40
    Last Post: 15-10-2010, 07:38
  2. WTS > RB1100 new
    By flazh in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 11-06-2010, 12:50
  3. Wts --> Rb1100 Ready Limited
    By maximal in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 11:58
  4. [PRE-ORDER] RB1100 & RB250g
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 40
    Last Post: 08-05-2010, 13:30
  5. [new] mum rb1100 rb250g r5nh
    By arxe in forum News & Events
    Replies: 27
    Last Post: 17-03-2010, 19:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •