Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) beberapa web lokal dibuka lelet

    halo all , tanya donk kenapa ya ada beberapa website kalo di buka di tempat saya lelet banget malah ga kebuka padahal di loss di mikrotiknya , hanya beberapa saja kalo web yang lain di limit 1mb selalu full dapet speed segitu

    saya tracert larinya padahal ke koneksi lokal

    web yang lelet itu saya coba di rumah pake koneksi lain lancar selalu kebuka

    itu kenapa ya ? ada yang pernah ngalamin ?

    thanks please reply

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo all , tanya donk kenapa ya ada beberapa website kalo di buka di tempat saya lelet banget malah ga kebuka padahal di loss di mikrotiknya , hanya beberapa saja kalo web yang lain di limit 1mb selalu full dapet speed segitu

    saya tracert larinya padahal ke koneksi lokal

    web yang lelet itu saya coba di rumah pake koneksi lain lancar selalu kebuka

    itu kenapa ya ? ada yang pernah ngalamin ?

    thanks please reply
    klo di ping bagaimana???

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo all , tanya donk kenapa ya ada beberapa website kalo di buka di tempat saya lelet banget malah ga kebuka padahal di loss di mikrotiknya , hanya beberapa saja kalo web yang lain di limit 1mb selalu full dapet speed segitu

    saya tracert larinya padahal ke koneksi lokal

    web yang lelet itu saya coba di rumah pake koneksi lain lancar selalu kebuka

    itu kenapa ya ? ada yang pernah ngalamin ?

    thanks please reply
    yang mengakibatkan lambat banyak hal, coba cek aja dulu jaringannya tool paling sederhana dengan ping apakah ada rto ataw.......

  4. #4
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo di ping bagaimana???
    di ping bisa contoh www . indo gamers . com saya ping bisa keluarnya 1 digit , tapi pas buka web lelet banget speednya kecil sekali padahal di loss
    Last edited by asking; 13-06-2010 at 19:51.

  5. #5
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    yang mengakibatkan lambat banyak hal, coba cek aja dulu jaringannya tool paling sederhana dengan ping apakah ada rto ataw.......
    saya ping bisa lancar 1 digit , tapi pas buka web tersebut lelet sekali ...

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    saya ping bisa lancar 1 digit , tapi pas buka web tersebut lelet sekali ...
    klo 1 digit berarti pake manipulasi icmp ya...

  7. #7
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo 1 digit berarti pake manipulasi icmp ya...
    engga koq , 1 digit 2 digit lah , ga tentu .

    iya www. indo gamers .com di ping kecil , tapi pas buka web itu ga bisa kebuka
    lelet sekali , padahal udah update nice juga

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    engga koq , 1 digit 2 digit lah , ga tentu .

    iya www. indo gamers .com di ping kecil , tapi pas buka web itu ga bisa kebuka
    lelet sekali , padahal udah update nice juga
    coba share d sini jaringan IIX sama Inter nya..

    biar sama2 tau yg mana drop jaringannya...

  9. #9
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    coba share d sini jaringan IIX sama Inter nya..

    biar sama2 tau yg mana drop jaringannya...
    IIX indo gamers .com

    172.16.10.9 1ms 1ms 1ms
    121.52.135.206 1ms 1ms 1ms
    180.211.88.89 3ms 2ms 3ms
    218.100.27.30 4ms 2ms 2ms
    175.103.59.110 4ms 2ms 4ms

    Inter = Speed test .net

    1 172.16.10.9 1ms 1ms 1ms
    2 121.52.135.206 1ms 1ms 1ms
    3 180.211.88.89 2ms 2ms 4ms
    4 180.211.88.97 6ms 6ms 5ms
    5 121.52.128.233 8ms 5ms 5ms
    6 121.52.128.129 7ms 7ms 7ms
    7 124.195.27.169 5ms 8ms 5ms
    8 202.93.46.5 5ms 4ms 4ms
    9 202.93.41.230 4ms 5ms 6ms
    10 124.195.36.30 20ms 20ms 20ms
    11 203.192.154.65 20ms 19ms 20ms
    12 202.147.61.205 197ms 197ms 196ms
    13 64.125.13.101 185ms 185ms 186ms
    14 64.125.27.90 202ms 186ms 187ms
    mpls-label=424539
    15 64.125.28.18 201ms 201ms 202ms
    mpls-label=632395
    16 64.125.30.118 215ms 223ms 232ms
    mpls-label=742382
    17 64.125.31.17 timeout 205ms 204ms
    18 209.249.11.189 223ms 218ms 223ms
    19 69.17.82.50 220ms 218ms 217ms
    20 69.17.117.207 218ms 219ms 215ms


    ga ada putus kan ? tapi pas buka web indo gamers .com itu lelet bahkan ga kebuka sama sekali ? apa mikrotik routernya lagi ngaco ato error ?

    mikrotik bukan bajakan ...

  10. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    IIX indo gamers .com

    172.16.10.9 1ms 1ms 1ms
    121.52.135.206 1ms 1ms 1ms
    180.211.88.89 3ms 2ms 3ms
    218.100.27.30 4ms 2ms 2ms
    175.103.59.110 4ms 2ms 4ms

    Inter = Speed test .net

    1 172.16.10.9 1ms 1ms 1ms
    2 121.52.135.206 1ms 1ms 1ms
    3 180.211.88.89 2ms 2ms 4ms
    4 180.211.88.97 6ms 6ms 5ms
    5 121.52.128.233 8ms 5ms 5ms
    6 121.52.128.129 7ms 7ms 7ms
    7 124.195.27.169 5ms 8ms 5ms
    8 202.93.46.5 5ms 4ms 4ms
    9 202.93.41.230 4ms 5ms 6ms
    10 124.195.36.30 20ms 20ms 20ms
    11 203.192.154.65 20ms 19ms 20ms
    12 202.147.61.205 197ms 197ms 196ms
    13 64.125.13.101 185ms 185ms 186ms
    14 64.125.27.90 202ms 186ms 187ms
    mpls-label=424539
    15 64.125.28.18 201ms 201ms 202ms
    mpls-label=632395
    16 64.125.30.118 215ms 223ms 232ms
    mpls-label=742382
    17 64.125.31.17 timeout 205ms 204ms
    18 209.249.11.189 223ms 218ms 223ms
    19 69.17.82.50 220ms 218ms 217ms
    20 69.17.117.207 218ms 219ms 215ms


    ga ada putus kan ? tapi pas buka web indo gamers .com itu lelet bahkan ga kebuka sama sekali ? apa mikrotik routernya lagi ngaco ato error ?

    mikrotik bukan bajakan ...
    Newbie coba menjawab.. sebelumnay newbie tanya .. anda pakai berapa ISP, apakah di lakukan pemisahan antara IIX dan IX, kalau di lakukan konsep apa yang di pakai .. pake sistem nice kah ... atau Policy Route.

    Sepertinya kalau membuka website newbie rasa ada hubungan dengan DNSServer dari IIX karena semua website yang terdaftar di nice .. semua Browsing nya lola atau tidak semuaClick here to enlarge

    Coba bro input ip dns server dari ISP IIX anda.... atau .. apa duanya pake speedy Click here to enlarge

    maaf kalau newbie .. memberikan jawaban kurang memuaskanClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dibuka lowongan teknisi hp
    By toekangmodem03 in forum Lowongan
    Replies: 3
    Last Post: 20-04-2010, 20:45
  2. Telah Dibuka Toko Alat2 Wireless & Networking di Jogja ...
    By sy4ms_4 in forum MikroTik Products
    Replies: 44
    Last Post: 08-10-2009, 10:25
  3. Browsing Lelet... Need help...
    By satriawan85 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-08-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •