Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Mikrotik Proxy

  1. #1
    Status
    Offline
    tobi_cjr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Proxy

    Bro pada ngalamin kaya gini ga?

    Setiap kali user ingin mengakses web untuk pertama kali menggunakan proxy Mikrotik, kadang-kadang Mikrotik merespon dengan 404 File Not Found. Lalu kalau ditekan F5/refresh beberapa kali, web page yg dituju baru muncul.
    Kenapa ya?

    Lalu di Mikrotik terdapat dua macam proxy: IP Proxy dan Web Proxy.
    Nah dua2 punya fungsi yang sama, yaitu sebagai proxy. Ada yg tau bedanya apa dan mana yg sebaiknya digunakan? Thx.

  2. #2
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tobi_cjr Click here to enlarge
    Bro pada ngalamin kaya gini ga?

    Setiap kali user ingin mengakses web untuk pertama kali menggunakan proxy Mikrotik, kadang-kadang Mikrotik merespon dengan 404 File Not Found. Lalu kalau ditekan F5/refresh beberapa kali, web page yg dituju baru muncul.
    Kenapa ya?

    Lalu di Mikrotik terdapat dua macam proxy: IP Proxy dan Web Proxy.
    Nah dua2 punya fungsi yang sama, yaitu sebagai proxy. Ada yg tau bedanya apa dan mana yg sebaiknya digunakan? Thx.
    haha ia tuh sama penyakitnya,ada yang tau kenapa?

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy di mikrotik memang suka kayak gitu
    mangkanya jarang ada yg pake, kecuali di parent lagi ke proxy di atasnya
    kalo ngga mau kayak gitu, pilihannya antara ngga pake proxy sama sekali, atau bikin proxy sendiri.

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    so far sih gua sendiri ga pernah ngalamin hal ini...

    mungkin bisa lebih dikasih detailnya bro...

    mikrotik versi berapa ?

    trus coba posting NAT rule-nya

    trus posting juga Proxy confignya...


  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    so far sih gua sendiri ga pernah ngalamin hal ini...

    mungkin bisa lebih dikasih detailnya bro...

    mikrotik versi berapa ?

    trus coba posting NAT rule-nya

    trus posting juga Proxy confignya...
    bro, pake proxy mikrotik ato ditambah proxy linux tersendiri?
    pengalaman sih.., proxy nya mikrotik gak begitu ngefek, cache nya gak jalan, gak ada yg kesimpen di cache. punya ente gimana??

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pakenya proxy punya mikrotik...

    so far sih, ga pernah bener-bener ngecek apakah proxynya ngaruh banget atau ngga...klo masalah nge-cache sih, berasa kok nge-cachenya...

    tapi sebenernya sih gua interest untuk pake squid tersendiri, lepas dari mikrotik...thanks to bro2 disini yang udah ngasih masukan masalah implementasi squid jadinya gua terpengaruh deh Click here to enlarge Click here to enlarge


  7. #7
    Status
    Offline
    gateway's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web proxy....

    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    bro, pake proxy mikrotik ato ditambah proxy linux tersendiri?
    pengalaman sih.., proxy nya mikrotik gak begitu ngefek, cache nya gak jalan, gak ada yg kesimpen di cache. punya ente gimana??

    setuju banget.... malah sering eror

    kalo traficnya dah banyak ..... malah suka bikin lama buat yang lagi browsing ...

    oh iya kk kalo mau pake squid terpisah enakan pake OS apa yah?

    ada rekomendasi nga?Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linux nya sih bebas2 aja mau pake yg mana
    mungkin kalo buat awal baget bisa belajar pake ubuntu
    ke depannya harus nyari2 linux yg pas sama kitanya sih (kayak beli sepatu kadang gw mikirnya)

    soalnya nanti bagus jeleknya performa proxy server kita bukan cuman tergantung sama pilihan linux dan setingan proxy, tapi tergantung pada konsumen juga. kalo konsumennya suka buka2 bokep, ya lumayan penuh isi proxy kita, tapi isinya sampah semua heheheh Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tolong dong yg punya config squid di linux supaya bisa di pake mikrotik. kalo skemanya dah paham juga settingan di mikrotiknya. di ubuntu dah ada squidnya ga.

  11. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya gue juga gitu... terutama kalo ke depkeu.go.id

    coba elo ping alamat webnya.. terus cantumin ip / alamat web di tab Direct di Web-proxy. masalah lsg selesai. ^^.

  12. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    punya gue juga gitu... terutama kalo ke depkeu.go.id

    coba elo ping alamat webnya.. terus cantumin ip / alamat web di tab Direct di Web-proxy. masalah lsg selesai. ^^.
    iya bro
    tapi kalo kebanyakan yg harus dimasukin, bisa2 kriting tangannya ntar
    hehehhehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •