Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    satuduatiga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] - Konfigurasi Mikrotik untuk bypass ip yg req ke server

    ISP ------ Mikrotik-- Switch Client
    ...................|
    ...........SWITCH Server
    ............/......|.......\
    ...DNS+WEB..MAIL...PROXY


    IP Mikrotik : eth0 - ke ISP - IP PUBLIC point 2 point
    .................eth1 - ke Switch client - IP lokal (192.168.1.1)
    .................eth2 - ke Switch server - IP lokal (192.168.2.1) --> untuk kepentingan proxy
    .................................................. ..IP Public (202.xxx.xxx.1) --> untuk ngasih server ip public

    IP DNS+WEB....: eth0 - IP lokal (192.168.2.2)
    ................................IP Public (202.xxx.xxx.2)
    IP MAIL...........: eth0 - IP lokal (192.168.2.3)
    .................................IP Public (202.xxx.xxx.3)
    IP PROXY.........: eth0 - IP lokal (192.168.2.4)

    Kondisi sekarang adalah
    - client berjalan normal dengan menggunakan proxy dimana nat di redirect ke server proxy, permasalahannya server proxy selalu mendeteksi ip client datangnya dari ip mikrotik (tidak bisa menggunakan max ip conn di squid)
    - web saya pake wordpress, berjalan dengan baik juga dan permasalahannya sama dengan proxy di atas, dimana ip yang terdeteksi di web server (fasilitas who is online wordpress) selalu datang dari ip public nya mikrotik kalo di akses dari luar

    intinya semua server yg saya miliki kalo diakses oleh client or dari luar, dapat mendeteksi ip asalnya bukan ip mikrotiknya. kira2 mikrotiknya harus disetting kayak apa neh ? abis dah surfing kemana2 susah, akhirnya branikan nyubi buka trid.

    Hatur nuhun, moga2 dapet pahala atas saran dan idenya.

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satuduatiga Click here to enlarge
    Kondisi sekarang adalah
    - client berjalan normal dengan menggunakan proxy dimana nat di redirect ke server proxy, permasalahannya server proxy selalu mendeteksi ip client datangnya dari ip mikrotik (tidak bisa menggunakan max ip conn di squid)
    Yamemang,krena paket yg d kenali dr proxy hanya IP mikroti
    g tau klo d bikin gni :
    d mikrotik aktifin Web-Proxy, trus parent proxy-nya d kasih IP proxy utama

    - web saya pake wordpress, berjalan dengan baik juga dan permasalahannya sama dengan proxy di atas, dimana ip yang terdeteksi di web server (fasilitas who is online wordpress) selalu datang dari ip public nya mikrotik kalo di akses dari luar
    intinya semua server yg saya miliki kalo diakses oleh client or dari luar, dapat mendeteksi ip asalnya bukan ip mikrotiknya. kira2 mikrotiknya harus disetting kayak apa neh ? abis dah surfing kemana2 susah, akhirnya branikan nyubi buka trid.
    ya pasti,karena ini hanya lewat NAT
    btw punya IP Public brp ?
    klo lebih dr 1 kan tinggal d src-nat aja k IP Public yg mau d kasih

  3. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    satuduatiga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    Yamemang,krena paket yg d kenali dr proxy hanya IP mikroti
    g tau klo d bikin gni :
    d mikrotik aktifin Web-Proxy, trus parent proxy-nya d kasih IP proxy utama
    Lebih lengkapnya skema proxy ane, mikrotik di aktivkan web proxy nya, trus si squid linux nge parent ke web proxy nya mikrotik, kalo gk diginiin gk pernah jalan squid auth nya yg ane kombinasiin ama mysql + quota pemakaian per hari per user.

    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    ya pasti,karena ini hanya lewat NAT
    btw punya IP Public brp ?
    klo lebih dr 1 kan tinggal d src-nat aja k IP Public yg mau d kasih
    ada sisa 2 ip public lagi emang, maksudnya gimana gan, heheh ?

  5. #4
    Status
    Offline
    satuduatiga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solved, thx gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bypass load balancing ke proxy server
    By doan182@gmail.com in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-12-2009, 13:41
  2. Replies: 3
    Last Post: 16-11-2008, 16:33
  3. software otomatis untuk menyimpan konfigurasi mikrotik
    By symbal_pecah in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 08-02-2008, 23:24
  4. ( ask ) konfigurasi untuk ISP wireless
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •