Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb makin lama kokturun ya kualitasnya

    Dua minggu yang lalu saya bli 4 buah rb450g ke vendor A..
    setelah saya terima barangnya saya cek 1 unit punya penyakit..penyakitnya waktu dicolok pertma kali pake adaptor hidup..terus saya coba login pake winbox..setelah login tiba2 rb gk respon..say ttup jendel winbox saya coba search lagi gk nemu ternyata rb nya sudah mati total...lalu saya kirim kembali ke vendor A..dan sampai skarang mash dalam perbaikan katany..yang saya bisa lakukan hanya menunggu..
    untuk ketiga unit lainnya saya berharap jgn ada maslah..
    ternyata hanya angan2 saja..untuk unit yg kedua port ether2 tiba mati..sama sekali gk ada tx dan rx..lampu led luar untuk indikator mati..akhirnya port tsb di disable..
    untuk unit ketiga saya pasang alhamdulillah gk ada masalh..
    Nah yang makin membuat saya kesalnya untuk unit yg keempat saya pasang kt4 yg jauh..hampir 12 jam perjalanan darat..eh sampe disana semua ke 4 buah portnya mati semua..padahal udah saya cek duluan sebelum pergi..gk bisa dibuat apa2..saya kesal bingung nyampur aduk..
    saya cuma sekedar sharing...setahu saya untuk bberp tahun lalu produk hardware rb itu asli import dari sononya katanya..tpi gk tau kalau skrang..munkin karna sudah makin tenar jadi melupakan mutu dan kualitas produknya..

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejadian sama gan...saya juga punya 2 RB750..
    yang satu normal...yang satu sering melonjak sendiri resourcenya hingga 100%...padahal udah dicoba reset config dan disamain isinya...

  3. #3
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    senasib nih.... dari 5 RB750, 1 kena kasus sperti ini Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah saya dulu pernah beli RB133 100 Biji untuk tender di pemda aman2 saja,
    dan sampe sekarang ane beli RB lainnya aman2 saja, gak ada yang error, kecuali pas kesantet si GUNDALA Click here to enlargeClick here to enlarge

    RB rusak bisa jadi kena tegangan gan, cek dulu Voltase PLN nya stabil gak ? kalao gak kasih UPS

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    alhamdulillah saya dulu pernah beli RB133 100 Biji untuk tender di pemda aman2 saja,
    dan sampe sekarang ane beli RB lainnya aman2 saja, gak ada yang error, kecuali pas kesantet si GUNDALA Click here to enlargeClick here to enlarge

    RB rusak bisa jadi kena tegangan gan, cek dulu Voltase PLN nya stabil gak ? kalao gak kasih UPS
    teng iku RB750 ... kalo 133 mah nggak pernah ada masalah .. paling kalo dah beberapa tahun port nya rewel .. hehehhehe ..... btw untung dah laku rb 750 nya ...... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya om,
    buandel yo utk RB pas jamannya

    iya e kalo di up on > 1 tahunan , salah satu portnya bisa rewel sama processornya hank (jadi cepet panas) di ademin sejamman baru bisa jalan normal lagi.
    ada nih sisa 2 biji dirumah di gawe oprek2an lumayan walopun musti dikipasi, jikakaka Click here to enlarge

    dan utk RB750(G) itu SUPER DUPER MURAH dari semua ROUTER yang memiliki fitur COMPLETO Click here to enlarge, dan alhamdulillah selama beli RB7509(G) aman2 saja. kalau yang dapetnya error ya, angep saja lagi sial hehehe,

    kalau utk backbone router guede mending jangan menggunakan MT, soalnya MT model routingnya di export dulu sampe layer 7 (aplication) baru di forward ke level 3 (network), kalau model cisco/juniper langsung di forward ke level 3 dan PPS Forwardnya jauh lebih cepat walopun processor cisco ada yang menggunakan clock 200 Mhz Click here to enlarge, jadi ya pinter2 menaurh perangkat pada tempatnya dan harga yo sesuai kualitas, Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    alhamdulillah saya dulu pernah beli RB133 100 Biji untuk tender di pemda aman2 saja,
    dan sampe sekarang ane beli RB lainnya aman2 saja, gak ada yang error, kecuali pas kesantet si GUNDALA Click here to enlargeClick here to enlarge

    RB rusak bisa jadi kena tegangan gan, cek dulu Voltase PLN nya stabil gak ? kalao gak kasih UPS
    kalau untuk rb yg + ad wireless nya saya juga bnyak pake tpi masalah nya gk aneh2..paling hang kpanasan reset ulang ato instal ulang udah work normally lagi...saya pernah punya backbone wireles di satu tiang pake rb500 3 buah rb433 3 buah rb600 3..and pernah singgah juga Om"GUN" yg paling parah cuma port ether jebol..untuk rb nya sndiri mash sehat walafiat..saya mulai pake yang indor krna harganya itu lohh yg buat mnarik..soale untuk router sekelas itu merek lain seperti cisco muuahhaalll banget..tpi semua itu bergantung kpada kebutuhan...yg umumnya berlaku kalau ingin sesuatu yang bagus pasti nominal yg kita kluarkan juga lumayan..
    BTW makasih buat teman2 yg udah kasi gambaran semaksimal apa kita bisa pakai produk ini..keep on workin...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. login hotspot lama....
    By alfian in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 19-02-2012, 23:09
  2. Replies: 2
    Last Post: 29-10-2009, 21:01
  3. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •