Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    QHEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Performa Web-Proxy Internal Kamu Gimana ?

    Langsung aja ini Pyaku enggak tahu dah maksimal apa belum, mohon koreksinya dari para master ......

    Versi MT 3.20

    Code:
    [admin@NauFalNet] > /ip proxy
    [admin@NauFalNet] /ip proxy> pr
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: "naufalnet@telkom.net.id"
              max-cache-size: unlimited
               cache-on-disk: yes
      max-client-connections: 950
      max-server-connections: 950
              max-fresh-time: 1d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: no
              cache-hit-dscp: 12
                 cache-drive: primary-master
    Code:
    [admin@NauFalNet] /ip proxy> monitor
                     status: running
                     uptime: 9h11m34s
                   requests: 177006
                       hits: 42705
                 cache-used: 1937461KiB
             total-ram-used: 8766KiB
      received-from-servers: 2783271KiB
            sent-to-clients: 3122475KiB
       hits-sent-to-clients: 423709KiB
    Click here to enlarge Gimana Yang lain ?
    Catatan : Web-Proxy aktif PING Latency menjadi 200 ms lebih kalau Off bisa 24-32 ms / Resources CPU Load bisa : 4% - 23% , 8% - 68%, kenapa yah ?
    CPU P3 750 SDRAM 512 Mb, HDD IDE 40 Gb
    Last edited by QHEN; 11-06-2010 at 20:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    katanya sih ...

    kalau bisa antara system dan proxy internal dipisah hard disknya.

    * mohon maaf kalo salah sama sama nubie juga

  3. #3
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by QHEN Click here to enlarge
    Langsung aja ini Pyaku enggak tahu dah maksimal apa belum, mohon koreksinya dari para master ......

    Versi MT 3.20

    Code:
    [admin@NauFalNet] > /ip proxy
    [admin@NauFalNet] /ip proxy> pr
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: "naufalnet@telkom.net.id"
              max-cache-size: unlimited
               cache-on-disk: yes
      max-client-connections: 950
      max-server-connections: 950
              max-fresh-time: 1d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: no
              cache-hit-dscp: 12
                 cache-drive: primary-master
    Code:
    [admin@NauFalNet] /ip proxy> monitor
                     status: running
                     uptime: 9h11m34s
                   requests: 177006
                       hits: 42705
                 cache-used: 1937461KiB
             total-ram-used: 8766KiB
      received-from-servers: 2783271KiB
            sent-to-clients: 3122475KiB
       hits-sent-to-clients: 423709KiB
    Click here to enlarge Gimana Yang lain ?
    Catatan : Web-Proxy aktif PING Latency menjadi 200 ms lebih kalau Off bisa 24-32 ms / Resources CPU Load bisa : 4% - 23% , 8% - 68%, kenapa yah ?
    CPU P3 750 SDRAM 512 Mb, HDD IDE 40 Gb
    sama gan sudah nanya nanya kesana sini blm ketemu jg penangananya ..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    carlo devi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo para chivuu... mau tanya nih... kenapa yah setiap tambah nat untuk webproxy di firewall semua website yang dibuka tidak bisa load semua... website yang di buka jadi kacau.. tapi kalo nat nya di hapus semua website yang di browsing kembali normal.. mohon pencerahannya gan.... maklum newbie...

  5. #5
    Status
    Offline
    Gaara Ramdhani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane kalo di aktifin web proxy jadi lambat...
    Betul itu gan..

    Bingung apa yang salah.Click here to enlarge

    Oya untuk disk tambahan pada RB450G dengan niat untuk proxy itu bagusnya gmn?
    pakai disk yang seperti apa dan sistemnya gmn?

    Maaf ane newbie banget

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih baik pake external proxy mesti maknyus(tergantung setingan), bisa cache dynamic content dll dan yang pasti masalah akan bertambah banyak jadi siap2 lembur untuk oprak oprek squidnya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by QHEN Click here to enlarge
    Langsung aja ini Pyaku enggak tahu dah maksimal apa belum, mohon koreksinya dari para master ......

    Versi MT 3.20

    Code:
    [admin@NauFalNet] > /ip proxy
    [admin@NauFalNet] /ip proxy> pr
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: "naufalnet@telkom.net.id"
              max-cache-size: unlimited
               cache-on-disk: yes
      max-client-connections: 950
      max-server-connections: 950
              max-fresh-time: 1d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: no
              cache-hit-dscp: 12
                 cache-drive: primary-master
    Untuk v3 ke atas, setahu saya untuk internal webprox memakai dscp 4
    klo munggunakan webproxy external dscp 12

    untuk ping web proxy sudah di set transparent blm gan??
    kalo web proxy ga di set transparent speedtest mendetect IP lokal sebagai IP public cmiiw

  8. #8
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah gk maenan internal webproxy ah...
    kapok ... benwith nya suka nyelonong terus....Click here to enlarge
    jadi lambat kemungkinan besar karena cpu load nya jadi gede.....
    emg mikrotik nya di mesin apa KK...???

  9. #9
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, kq kalau web-proxy punya aku di aktifkan (enable) jadi buka youtube dll pada kaga kedetek di queue tree ya?
    kalau d disable malah lancar, ke queue semua trafic yang lewat

    spesifikasi:
    Code:
    PC Router whit DOM 1GB Lv 4
    Processor P4 2,3GHz
    RAM 512 MB + 128 MB (total 630 MB)
    Hard disk 40 GB
    untuk proxy nya:
    Code:
     
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 8080
                parent-proxy: 0.0.0.0
           parent-proxy-port: 0
         cache-administrator: webmaster
              max-cache-size: unlimited
               cache-on-disk: yes
      max-client-connections: 600
      max-server-connections: 600
              max-fresh-time: 3d
       serialize-connections: no
           always-from-cache: no
              cache-hit-dscp: 4
                 cache-drive: secondary-master
    untuk firewall nat nya:
    Code:
     
         ;;; Transparent Web-Proxy
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp src-address=192.168.4.0/24 in-interface=ether2 dst-port=80
    kira-kira ada salah dimana ya gan?
    mohon pencerahhannya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jaringan Speedy 3M @1line
    jumlah PC 12 Client + 1 Billing + 1 Laptop (kadang-kadang)

    topologi
    Code:
     internet -------- Modem -------- PC MikroTik ---------- Switch Hub ---------- Client 1 - 12 + 1 Billing + 1 Laptop
    (Speedy)..........(Bridge)........(Dial PPPoE)

    Code:
    [Jimmy@Star Net Cyber] /store> print  
    Flags: X - disabled, A - active 
     #   NAME                                         TYPE                                       DISK                                       STATUS   
     0   Dom                                          web-proxy                                  primary-master                             backup   
     1 A Hard Disk                                    web-proxy                                  secondary-master                           active   
    [Jimmy@Star Net Cyber] /store> disk print
    Flags: S - system 
     #   NAME                                                                                                    TOTAL-SPACE    FREE-SPACE STATUS    
     0 S primary-master                                                                                            972436KiB     901184KiB ready     
     1   secondary-master                                                                                        38468940KiB   38122480KiB ready
    mohon koreksinya agan-agan master-master Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •