Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    owen_hann's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] ttg antrian? mohon bantuan nya..

    halloo semua..ane msh newbie nih di mikrotik, mau nanya ttg antrian di router..
    mungkin gak sih klo di router itu di terapin algoritma antrian lebih dari 1 antrian saja..?
    maksudnya ane, algoritma antrian nya bisa berubah2 tergantung jenis paket yang datang gitu gan..
    tolong donk klo ada saran...

    makasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by owen_hann Click here to enlarge
    halloo semua..ane msh newbie nih di mikrotik, mau nanya ttg antrian di router..
    mungkin gak sih klo di router itu di terapin algoritma antrian lebih dari 1 antrian saja..?
    maksudnya ane, algoritma antrian nya bisa berubah2 tergantung jenis paket yang datang gitu gan..
    tolong donk klo ada saran...

    makasih..
    contoh nya seperti apa???

  3. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nich @TS pakcet apa yang di maksud /port atau per apa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kurang Jelas....Kurang jelas.. kurang jelas Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak jelas yang dimaksud, nggak jelas masalahnya apa, nggak jelas juga maunya apa, dan nggak jelas hasil yang diharapkan...

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by owen_hann Click here to enlarge
    halloo semua..ane msh newbie nih di mikrotik, mau nanya ttg antrian di router..
    mungkin gak sih klo di router itu di terapin algoritma antrian lebih dari 1 antrian saja..?
    maksudnya ane, algoritma antrian nya bisa berubah2 tergantung jenis paket yang datang gitu gan..
    tolong donk klo ada saran...

    makasih..

    Mikrotik bukan sekedar BW management per-IP client aja tetapi juga sebagai traffic shapping....

    semua di mainkan di mangle dalam pembuatan packet-mark
    urutan mangle dan penggunaan passthrough sangat mempengaruhi penangkapan paket....

    setelah paket2 itu di pilah2 anda bs memberikan priority dan limit BW yg memadai....

  7. #7
    Status
    Offline
    owen_hann's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Mikrotik bukan sekedar BW management per-IP client aja tetapi juga sebagai traffic shapping....

    semua di mainkan di mangle dalam pembuatan packet-mark
    urutan mangle dan penggunaan passthrough sangat mempengaruhi penangkapan paket....

    setelah paket2 itu di pilah2 anda bs memberikan priority dan limit BW yg memadai....
    ok mas..makasih buat saran nya..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan
    By koko_5118 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 19-01-2010, 12:05
  2. Mohon Bantuan Nya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2009, 11:10
  3. Mohon Bantuan ???
    By ghostonk in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 05:13
  4. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •