Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post bisa nggak ya???

    Saya mau nanya nich ke temen2

    Bisa nggak di pc-router aku yg sudah ada mikrotiknya (2.9.27) ditambahkan space untuk penyimpanan data (rencana aku mau memasukkan beberapa master software ke dalamnya). Nah kalo bisa, gimana caranya??? Terus klo pingin bisa liat data itu pake cara login apa (ato pake winbox) ato masuk ke http.
    Pertanyaannya aneh, soale ini angan2 aku. Jika berhasil aku mau jadikan pc-router storage Click here to enlarge jadi kita bisa install software lewat jaringan.
    Nggak mutu ya? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja bro pcrouter gw pake cf 2 giga kingstone gw taruh file gw di pcrouter gw untuk upload n download gunain ftp client apa aja pcrouter juga berfungsi sebagai ftp server untuk melihat file yg kita upload dapat dilihat di admin@mikrotik>/fileClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to hikmah gumelar For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa ya??? Asyiiiik donk ....
    Trus gimana cara membuat space penyimpanannya???
    Trus akses datanya cepet ato lambat??? Apa seperti kalo kita load dari jaringan biasa. Wah bisa aku coba donk.
    Minta tutorial yg lebih detail dong bro .....
    thanks a lot ....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Saya mau nanya nich ke temen2

    Bisa nggak di pc-router aku yg sudah ada mikrotiknya (2.9.27) ditambahkan space untuk penyimpanan data (rencana aku mau memasukkan beberapa master software ke dalamnya). Nah kalo bisa, gimana caranya??? Terus klo pingin bisa liat data itu pake cara login apa (ato pake winbox) ato masuk ke http.
    Pertanyaannya aneh, soale ini angan2 aku. Jika berhasil aku mau jadikan pc-router storage Click here to enlarge jadi kita bisa install software lewat jaringan.
    Nggak mutu ya? Click here to enlarge
    apa nggak membebani kerja router, router khan device yang penting, kl cuma sharing, tinggal buka tutup di windows saja,
    btw ide yang bagus

  6. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa nggak membebani kerja router, router khan device yang penting, kl cuma sharing, tinggal buka tutup di windows saja,
    btw ide yang bagus
    Klo pake pc routernya pake PIII mungkin membebani boss, tapi aku rencana mau pake P4 2,4 Ghz RAM 1 GB Hardisk 80 GB kalo bisa pake Gigabit LAN (10/1000). Versi berapa ya yg support?. Jadi aku pingin improve supaya PC Router tidak hanya sebagai Gateway dan Bandwidth Manager aja, aku mau jadikan PC Router & Storage. Ide gila kali ya? Tapi ini logiss tho? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Bisa aja Click here to enlarge

    Lu jadiin aja sistem FTP Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. FTP idupin
    2. Pake sopwer kek buat transfer" data ke router anda. (Pilih tipe FTP)
    3. Mo sedot dari web, bisa ketik ftp://user@ippublic(jika diluar)/iprouter(jika LAN). Tinggal isi passwordnya
    4. Masih kurang sempurna? Yah tulung aja dibereskan sendiri. Diutak atik dikit lah. Yah... maklum... newbie soalnya gw siyh Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to lucubrb For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo temen2
    Aku udah coba tadi siang, udah install mikrotik 2.9.27. Spesifikasi komp
    P4 2,4 Ghz, RAM 512 MB, HD 80 GB Segate.
    Data2 (kebanyakan Master Software) udah aku masukan lewat ftp (ftp://192.168.34.x). Sudah masuk semua Data2nya. AKu akses dari klien juga bisa (liwat ftp://192.168.34.x juga). Tapi kenapa ya setiap mau install softwarenya langsung dari pc router mesti terjadi error, errornya macam ada yg karena xxx.msia could not be loaded, ada yg file xxx.cab can't be found, dll. Click here to enlarge Tapi jika file2-nya kita donwload dulu ke komp klien, baru deh instalasi berjalan normal. Ada yg bisa kasih pencerahan??? Thanks Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Halo temen2
    Aku udah coba tadi siang, udah install mikrotik 2.9.27. Spesifikasi komp
    P4 2,4 Ghz, RAM 512 MB, HD 80 GB Segate.
    Data2 (kebanyakan Master Software) udah aku masukan lewat ftp (ftp://192.168.34.x). Sudah masuk semua Data2nya. AKu akses dari klien juga bisa (liwat ftp://192.168.34.x juga). Tapi kenapa ya setiap mau install softwarenya langsung dari pc router mesti terjadi error, errornya macam ada yg karena xxx.msia could not be loaded, ada yg file xxx.cab can't be found, dll. Click here to enlarge Tapi jika file2-nya kita donwload dulu ke komp klien, baru deh instalasi berjalan normal. Ada yg bisa kasih pencerahan??? Thanks Click here to enlarge
    klo model ftp server gt.. lbh baik master file2 nya dibikin dalem bentuk .rar ato .zip..

    jadi klien tinggal donlot file .rar ato .zip nya, trus di extract baru di install...

    yah klo file installer nya semua ditaro di ftp, ya ga akan mau install atuh.. kecuali di compile ulang setup.exe nya, biar ngebaca dari ftp.. haha..

  12. #10
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo model ftp server gt.. lbh baik master file2 nya dibikin dalem bentuk .rar ato .zip..

    jadi klien tinggal donlot file .rar ato .zip nya, trus di extract baru di install...

    yah klo file installer nya semua ditaro di ftp, ya ga akan mau install atuh.. kecuali di compile ulang setup.exe nya, biar ngebaca dari ftp.. haha..
    iya betul karena walaupun kita klik run (bukan save) itu file di simpen dulu di temp bukan langsung dari ftp nya. jadi ya file lainnya sama setup.exe di cari di polder temp nya kompi bukan di ftp
    kecuali kalo master setup nya cuma satu file kaya winamp or winrar or dll
    cmiiw

  13. #11
    Status
    Offline
    sefri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di winbox saya koq ada tombol paste nya ya

    Click here to enlarge

    jadi bisa copy dari pc ini nggak pake ftp

  14. #12
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sefri Click here to enlarge
    di winbox saya koq ada tombol paste nya ya

    Click here to enlarge

    jadi bisa copy dari pc ini nggak pake ftp
    emang bisa
    di drag n drop kesana juga bisa

  15. #13
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh jangan disamain ftp server sama kaya model sharing gitu dong... jelas ga bisa kalo install langsung dari ftpserver.

    dari namanya aja udah keliatan kok FTP Server bukan Share server.
    kalo client mo install ya harus 1 folder ri donlot ke pc client dulu baru install dari sono.

    kalo mo agak lebih repot lagi buat dulu software installer sendiri. kaya custom software gitu pake installshield ato macem2 sebagainya. baru diupload ke MT nah kalo udah di pack pake software installshield sejenis, client tinggal klik aja nanti pilih run. nah keluar setup installernya seperti biasa.

    EDIT:
    Tambahan kalo buat judul thread jangan cuman begitu aja dong. buat sesuai topic permasalahan.

    soalnya forum kita sudah bisa di search pake google sesuai judul threadnya. jadi kalo kita misalkan kita tulis judul thread and search di google: "forum mikrotik indonesia ftp server" nanti langsung keluar thread ini, nah misalnya kalo elo pake judul thread: "bisa ga yah???" kalo di search di google mikrotik ftp server malah ga nongol nantinya.

    en kalo kita search dari forum kita user bisa langsung liat dengan apa yang mao dicari.
    gitu aja masukan dari gue.
    Last edited by okto_2005; 01-02-2008 at 10:39.

  16. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  2. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •