Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    rlim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK)Limit bandwidth dengan Mac Address

    para master mikrotik gmana caranya menglimit bandwidth dengan menggunakan Mac Address,thanks for informasinya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang mikrotik bisa gitu ? ingat yang dilimit adalah packet/connection tcp/ip, gmana coba metodenya klo mac yang di limit >.<....

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rubuh Click here to enlarge
    emang mikrotik bisa gitu ? ingat yang dilimit adalah packet/connection tcp/ip, gmana coba metodenya klo mac yang di limit >.<....

    CMIIW

    mungkin yang dimaksud adalah ngelimit bandwidth koneksi apapun itu bentuk / protokolnya tapi berdasarkan mac add, bukan berdasarkan ip add.

  4. #4
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    mungkin yang dimaksud adalah ngelimit bandwidth koneksi apapun itu bentuk / protokolnya tapi berdasarkan mac add, bukan berdasarkan ip add.
    nah itu dia boss, saya juga baru dengar apakah mikrotik bisa ngelimit bandwidth koneksi via mac address. >.<`

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ga salah.. bisa sih..

    pake queue tree..
    paket dari satu mac-address di bikin mangle nya..
    trus di mark packet..

    logika nya sih gitu yah..

  6. #6
    Status
    Offline
    VIRMAintl's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BETUL GITU BISA BRO pakai Qeuee Three? Ajarin donk broo... Pls.....!Click here to enlarge

    Bedanya sama simple Qeuee ada gak?

    THX Yahh...!

  7. The Following User Says Thank You to VIRMAintl For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm pernah cobain sih..

    itu cuman konsep nya doang..

  9. #8
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelebihan shaping lewat mac address adalah : biar si user itu ganti ip berapa aja, dia akan tetap kelimit seperti yang sudah ditetapkan.

  10. #9
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuts nya dunkz bosssss Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang udah coba share donk, biar saya coba juga nih...
    penasaran.

  12. #11
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    tuts nya dunkz bosssss Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hehehe.. saya juga lom pernah nyoba nih di mikrotik, saya hanya pernah nyoba di linux doang (make iptables) sementara ini masih uji coba gabungin dengan squid make system tcp_outgoing_address...;

  13. #12
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP - Firewall - Mangle (IIX)
    Code:
    add chain=prerouting src-mac-address=[Isi MACnya] dst-address-list=iix \
        action=mark-connection new-connection-mark=WS01.iix.connection \
        passthrough=yes comment=";;WS01" disabled=no 
    add chain=prerouting connection-mark=WS01.iix.connection action=mark-packet \
        new-packet-mark=WS01.iix.packet passthrough=no comment="" disabled=no
    1. Jgn lupa buat pcqnya dolo. Up + down. Click here to enlarge
    2. Jgn lupa address-listnya.

    CMIIW* (Masi noobie soalnya gw) Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^

    sip, kira2 begitu deh.. tinggal disesuain sama kebutuhan aja..

  15. #14
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inget KLo pakek RB yang kedetck MAac radionya tp klo pakek PC bwat mikroti yang kedeteck mac addres kompi sing client begitu pengalaman saya


    thanksClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip tq boss...

    bisa di implementasikan di wireless nih Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Cara limit bandwidth berdasarkan group
    By reef33 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-07-2011, 10:19
  2. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18
  3. [ask] Limit bandwidth pergroup?
    By syam in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2007, 10:14
  4. membatasi jam akses user dengan limit uptime
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2007, 17:19
  5. [help] bandwidth limit berdasarkan waktu
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-09-2007, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •