Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Menyatukan DNS

  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Menyatukan DNS

    Asslamualaikum.....
    Mohon bantuan nya dari para senior Mikrotik....
    Saya mau tanya, bagaimana caranya nyatuin dua isp yang berbeda DNS nya di mikrotik.

    Ceritanya gini,,, RT/RW net saya menggunakan dua isp, Speedy dan Lintas Arta, nah dua isp tersebut DNSnya berbeda, Klo pake dns speedy dia nggak bisa konek ke lintas arta dan sebaliknya.

    Saya mohoon bantuannya dari para master Mikrotik gemana caranya biar dua isp tersebut bisa berjalan dalam satu mikrotik dengan dns yang berbeda??Click here to enlarge

    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    unlockmodem's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aja DNS google atau open dns

    DNS Google : 8.8.8.8 / 8.8.4.4
    Open DNS : 208.67.222.222 / 208.67.220.220

    pasti bisa. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Asslamualaikum.....
    Mohon bantuan nya dari para senior Mikrotik....
    Saya mau tanya, bagaimana caranya nyatuin dua isp yang berbeda DNS nya di mikrotik.

    Ceritanya gini,,, RT/RW net saya menggunakan dua isp, Speedy dan Lintas Arta, nah dua isp tersebut DNSnya berbeda, Klo pake dns speedy dia nggak bisa konek ke lintas arta dan sebaliknya.

    Saya mohoon bantuannya dari para master Mikrotik gemana caranya biar dua isp tersebut bisa berjalan dalam satu mikrotik dengan dns yang berbeda??Click here to enlarge

    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih...
    gini aja buatkan dns statisc ip router anda contoh 192.168.1.10 .. kemudian add dns address nya contoh DNS IP speedy dan IP LINTAS (DNSLINTAS) semoga membantu

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dns nawala.org Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke gan Terimakasih atas bantuannya....

  6. #6
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanknya mana Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga pake policy routing

    ip > route > rules

    dst dns1 lookup ISPA
    dst dns2 lookup ISPB

    jadi ngak akan nyasar yang request dan yang reply akan dari ip nya masing2

    Click here to enlarge
    HTH

  9. #8
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih semuanya atas bantuan dan pencerahannya.....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ahm4d's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Terimakasih semuanya atas bantuan dan pencerahannya.....Click here to enlarge
    sama2 gan .udah ga sah repo2..Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih semuanya atas bantuaanya...akhirnya dapat titik terangnya...sehingga nggak pusing afik mikiri dns yang berbeda....terimakasih semuanya

  12. The Following User Says Thank You to untungslamet For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Thanknya mana Click here to enlarge
    wuih mintak thanx
    neh gue ksh thanx buat looo bro..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> Menyatukan Bandwidth dari 2 ISP
    By windhu17 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-11-2007, 14:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •