Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    jay039's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..

    Numpang nanya boz..?? Click here to enlarge

    di kampus gw kan ada 2 jalur baru nich (Inherent dan Jardiknas)
    pokoke 2 jalur itu utamanya di pake buat Video-Converence antar kampus.

    Terus 2 jalur itu yang dipke m VCon (Video-Conference) itu mau di masukan ke dalam jalur Intranet kampus.

    Inherent __ Jardiknas
    || _____ ||
    || _____ ||
    || _____ ||
    || M ||
    ---------
    |
    |
    INTRANET

    Terus tulisan M di atas itu pake mikrotik...
    Masalahnya :
    1) Gimana ya agar 2 jalur itu di gabung tetapi tetap bisa VCon sendiri-sendiri
    2) Gimana memisahkan data VCon dengan packet data biasa menggunakan
    mikrotik? Script ato caranya gimana?????? (Masalah Utama) Click here to enlarge

    ketika ada Video-Conference dan data VCon yang berbetuk streaming ada di jaringan maka data VCon akan membanjiri seluruh data yang ada di jaringan. Click here to enlarge
    Sehingga Mengakibatkan data yang lain seperti data keuangan, data nilai mahasiswa dan internet otomatis DOWN? Click here to enlarge

    3) kalau ada solusi yang lebih baik gmn? tank you

    Click here to enlarge
    NB: Tolong bantuin gw dunk.!!
    tank's for all Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Coba Jawab Mas

    kalo boleh saya saranin sih, coba di / ip firewall nat nya kamu mainkan di situ. bahwa yang jalur inherent dan jalur jardiknas di bedakan di NAT nya.
    Jadi kamu setting di Firewall NAT nya

    inherent
    chain=srcnat src. address="ip client" out interface=interface(inherent) action=srcnat to address="ip inherent" port=0-65535

    jardiknas
    chain=srcnat src. address="ip client" out interface=interface(inherent) action=srcnat to address="jardiknas" port=0-65535

    trus di tambahin juga di ip routes rule nya.
    src.address="ip client" action=lookup table=inherent

    moga aja bener.............

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    belokin aja port nya... ke arah yg dimau...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    belokin aja port nya... ke arah yg dimau...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kagak bingung tuh ntar traffic nya ?

  5. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak lah... kan di mangle....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan 3 NIC
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 16
    Last Post: 21-11-2009, 12:22
  3. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan menggunakan PCQ
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 9
    Last Post: 28-08-2008, 19:15
  4. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 15
    Last Post: 23-06-2008, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •