Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik hotspot N ddns

    bantu mohon ya.... kk

    setting std/ dasar untuk mikrotik hotspot, sudah jalan
    eth1=wan IP=125.175.73.66
    eth2=lan/hotspot ip=192.168.0.1 ke switch N klien colok ke switch juga

    kalo ketik 192.168.0.1 maka klien bisa akses ke hotspot menu/login, verifikasi biasa setelah itulangsung deh internetan
    ketik 125.175.73.66 maka klien bisa akses ke webbox
    nge remote mikrotik ke 125.175.73.66 juga biasa bisa(port 8291)

    dan kalo pake fiture ddns host "barukeren.changeip.org" juga dah jalan
    juga sudah bisa di ping C:\Documents and Settings\baru>ping barukeren.changeip.org

    Pinging barukeren.changeip.org [125.175.73.66] with 32 bytes of data:

    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=15ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=13ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=13ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57

    Ping statistics for 125.175.73.66:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 15ms, Maximum = 17ms, Average = 14ms
    "berhasil ping dari luar network"

    pertanyaan nya nah dari/ lagi luar/ remote kalo mo tampilin webbox nya mikrotik bijimana ya?
    settingannya gimana nya?

    yg sy tahu ada info dikit itu services port 80, kan sudah di pakai untuk hotspot login, maka kalo dari luar tidak bisa manfaatkan lagee port 80() untuk webboxnya mikrotik, benarkah?

    Thz abiz.... kk
    Last edited by umarridwan; 04-06-2010 at 13:26.

  2. #2
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal ketik di bar url ip public nya di coba deh gan port ya di buka dolo yah..

    kalo gak salah port service dah ke buka kok ...

    di coba dolo deh....

  3. #3
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu port 80 sudah di buka

    web service port 80, maka nya hotspot login mikrotik bisa jalan dan seperti yg service port 80 itu dah di pakai sama login hotspot jadi kalo mo akses dari luar port 80 tsb ngak bisa.

  4. #4
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [mikrotik] > in pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R ether1_wan ether 1500
    1 R ether2_lan ether 1500

    [mikrotik] > ip add pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; hotspot network
    192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2_lan
    1 D 125.175.73.66/24 125.175.73.0 125.175.73.255 ether1_wan

    [mikrotik] > ip ro pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADS 0.0.0.0/0 reachable 125.175.73.1 0 ether1_wan
    1 ADC 125.175.73.0/24 125.175.73.223 0 ether1_wan
    2 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 0 ether2_lan

    [mikrotik] > ip dns pr
    primary-dns: 202.73.99.4
    secondary-dns: 61.247.0.4
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 496KiB

    [mikrotik] /ip fi fil pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough


    [mikrotik] > ip fi nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp in-interface=ether2_lan dst-port=80

    [mikrotik] > ip ser pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME PORT ADDRESS CERTIFICATE
    0 telnet 23 0.0.0.0/0
    1 ftp 21 0.0.0.0/0
    2 www 80 0.0.0.0/0
    3 ssh 22 0.0.0.0/0
    4 X www-ssl 443 0.0.0.0/0 none
    5 X api 8728 0.0.0.0/0
    6 winbox 8291 0.0.0.0/0

    [mikrotik] /ip proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "error"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 43w2d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: secondary-master

    [mikrotik] /ip hotspot act pr
    Flags: R - radius, B - blocked
    # USER ADDRESS UPTIME SESSION-TIME-LEFT IDLE-TIMEOUT
    0 andi1 192.168.0.26 20h48m17s

    [mikrotik] /ip hotspot> host pr
    Flags: S - static, H - DHCP, D - dynamic, A - authorized, P - bypassed
    # MAC-ADDRESS ADDRESS TO-ADDRESS SERVER IDLE-TIMEOUT
    0 D 00:0C:42:3C:EE:FF 192.168.0.12 192.168.0.12 hotspot1 15m
    1 DA 00:19:E0:6D:AA:CC 192.168.0.14 192.168.0.26 hotspot1
    [mikrotik] /ip hotspot> servi pr
    Flags: X - disabled
    # NAME PORTS
    0 ftp 21
    Last edited by umarridwan; 04-06-2010 at 13:28.

  5. #5
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan ver hotspot:
    Kalo dari klien dan di browser ketik ip public, maka keluar webboxnya, betul

    dari luar jaringan
    OK banget untuk nge remote mikrotik pake winbox dengan ip public(125.175.73.66) (tentu default port 8291)

    tapi dari luar jaringan, tidak bisa akses webbox itu( port 80), gimana ya?

    note: bila tidak pakai hotspot, asli setting mikrotik default maka dari luar jaringan webbox bisa tampil

    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    tinggal ketik di bar url ip public nya di coba deh gan port ya di buka dolo yah..

    kalo gak salah port service dah ke buka kok ...

    di coba dolo deh....
    Last edited by umarridwan; 04-06-2010 at 13:57.

  6. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tau koneksi pake ap bro??
    soalnya kalo speedy, dialnya lebih enak dari mikrotiknya langsung, agar bisa di remote dengan mudah.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu pake FM, dan sudah kelihatan kalo di eth1=wan IP=125.175.73.66 jadi dapat IP publik(walau itu pake DHCP klien)
    semestinya bila pake spidi pun PPPoe nya dial dari mikrotik yg pasti modem di bridge ya

    dan pasti di eth wan nya dapat IP publik kan.....
    jadi nge remote dari luar pake winboxnya bisa tapi akses webbox dari luar, bijimana?

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalo boleh tau koneksi pake ap bro??
    soalnya kalo speedy, dialnya lebih enak dari mikrotiknya langsung, agar bisa di remote dengan mudah.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by umarridwan Click here to enlarge
    itu pake FM, dan sudah kelihatan kalo di eth1=wan IP=125.175.73.66 jadi dapat IP publik(walau itu pake DHCP klien)
    semestinya bila pake spidi pun PPPoe nya dial dari mikrotik yg pasti modem di bridge ya

    dan pasti di eth wan nya dapat IP publik kan.....
    jadi nge remote dari luar pake winboxnya bisa tapi akses webbox dari luar, bijimana?
    wah, bro.. saya coba ping ip anda malah request time out??
    Code:
    Pinging 125.175.73.66 with 32 bytes of data:
    
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    
    Ping statistics for 125.175.73.66:
        Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

  9. #9
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini dari luar ngeping hasilnya jalan, kk

    C:\Documents and Settings\lama>ping barukeren.changeip.org

    Pinging barukeren.changeip.org [125.175.73.66] with 32 bytes of data:

    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=19ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=16ms TTL=57

    Ping statistics for 125.175.73.66:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 16ms, Maximum = 19ms, Average = 17ms

    ato

    C:\Documents and Settings\lama>ping 125.175.73.66

    Pinging 125.175.73.66 with 32 bytes of data:

    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=18ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=16ms TTL=57

    Ping statistics for 125.175.73.66:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 16ms, Maximum = 18ms, Average = 17ms

    kalo lihat dari setting dr yg di atas2 itu, ping nya jalan seh mungkin pas lagi di mati'kan saja

    gine,nge remote dari luar ke mikrotik pake winbox IP 125.175.73.66,pun jalan normal, dari klien di bawah router(satu network) pun jalan dan web box nya juga oke

    pas akses (ala webbox nya)dari juar jaringan, tidak bisa, argh..........
    nah lagi coba juga ftp://125.175.73.66 juga ngak bisa, padahal itu port 80dan 21 di service aktif lo
    Last edited by umarridwan; 04-06-2010 at 17:27.

  10. #10
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by umarridwan Click here to enlarge
    ini dari luar ngeping hasilnya jalan, kk

    C:\Documents and Settings\lama>ping barukeren.changeip.org

    Pinging barukeren.changeip.org [125.175.73.66] with 32 bytes of data:

    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=19ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=16ms TTL=57

    Ping statistics for 125.175.73.66:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 16ms, Maximum = 19ms, Average = 17ms

    ato

    C:\Documents and Settings\lama>ping 125.175.73.66

    Pinging 125.175.73.66 with 32 bytes of data:

    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=18ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=17ms TTL=57
    Reply from 125.175.73.66: bytes=32 time=16ms TTL=57

    Ping statistics for 125.175.73.66:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 16ms, Maximum = 18ms, Average = 17ms

    kalo lihat dari setting dr yg di atas2 itu, ping nya jalan seh mungkin pas lagi di mati'kan saja

    gine,nge remote dari luar ke mikrotik pake winbox IP 125.175.73.66,pun jalan normal, dari klien di bawah router(satu network) pun jalan dan web box nya juga oke

    pas akses (ala webbox nya)dari juar jaringan, tidak bisa, argh..........
    nah lagi coba juga ftp://125.175.73.66 juga ngak bisa, padahal itu port 80dan 21 di service aktif lo
    tapi gan, dasi empat ane kagak bisa nih..
    Code:
    Pinging barukeren.changeip.org [0.0.0.0] with 32 bytes of data:
    
    Destination specified is invalid.
    Destination specified is invalid.
    Destination specified is invalid.
    Destination specified is invalid.
    
    Ping statistics for 0.0.0.0:
        Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

  11. #11
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tu dari tempat ahmad gak bisa berarti dan teryata dari tempat gw jg RTO.....

    itu ip public nya static apa dinamic soale dari tempat saya jg gak bisa....

    coba di cke lagi gan.........Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi di mati'in routernya... maklum kusut, di reset ulang lagee...... pusyeng

    BTW.... itu kalo nge ping ke barukeren.changeip.org ato 125.175.73.66

    pasti jalan.... saya sudah coba artinya ddns nya sudah jalan, mungkin ps di coba paket icmp nya lg di mati'in......Click here to enlarge


    yang penting ping saya sudah bisa.....

    hanya kusut remote webbox dari luar.....

  13. #13
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya gini gan, kalo misal cuma bisa dari sana, sedangkan dari tempat lain kagak bisa, berarti emang ip publik tsb bermasalah.. atau mungkin memang bukan ip publik,

    spt contoh, ambil contoh speedy, dia dapet ip publik, dinamis untuk paket load kebawah, statis untuk paket familia keatas. dan bisa di akses dari manapun, dari isp manapun...Click here to enlarge

    sedangkan jika ip tidak bisa di akses dari tempat lain, ada kemungkinan ip tersebut bukan ip publik.Click here to enlarge

    *note, saya sudah coba membuka via winbox, tapi tidak mau terhubung ke server anda boss.. Click here to enlarge

    Maaf, bukan mksd menjelek2an produk atw isp manapun, hanya sebagai contoh.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar gw jg dah coba ne gak mau masuk coba reset remove configuration..

    tes tu ip lewat luar jaringan bisa gak..

    kalo bisa settingan anda salah

    kalo gak bisa berarti ip itu bukan ip statik.........Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk.... sudah bisa..... akses ke webboxnya, cara
    [mikrotik] > ip ser pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME PORT ADDRESS CERTIFICATE
    0 telnet 23 0.0.0.0/0
    1 ftp 2121 0.0.0.0/0 <<< lama 21
    2 www 8088 0.0.0.0/0 <<< lama 80
    3 ssh 22 0.0.0.0/0
    4 X www-ssl 443 0.0.0.0/0 none
    5 X api 8728 0.0.0.0/0
    6 winbox 8291 0.0.0.0/0

    jadi aye ketik ato untuk ftp ftp://125.175.73.66:2121

    itu ISP nge BLOK port 80 dan 21!, asem reges!

    tapi iface nya ngak nongol... tambah kusut aje.....



    ada lagi yg mo coba?......Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ddns di mikrotik
    By prv in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 19-07-2012, 22:43
  2. Bug Hotspot Mikrotik
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 11-02-2011, 00:48
  3. [HEPL] CCTV dan DDNS
    By sannys in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2009, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •