Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] HTB+Queue tree (bertumpuk)+priority+simple queue

    My fist thread, klo ada yg salah tolong dikoreksi ya
    maaf kalo judulnya aneh, saya aja bingung mau ngasih judul apa.

    jadi saya kepikiran untuk mebuat QoS yg mantap (hehe).
    akhirnya kepikiran seperti ini:

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Yg ini pun masih blum beres,
    Note:
    Tree 1: HTB Priority
    all conn sebagai paren
    chat, game, download, p2p, priority sebagain child paren nya
    priority tertulis dibawah masing2 kolom

    tree2: HTB Priority
    Download sebagai paren
    Download ringan dan berat sebagai child parennya

    tree3: HTB Priority
    Download ringan sebagai paren
    Http browsinga , dll child parennya

    tree4: HTB Priority
    Download berat sebagai paren
    Http browsinga , dll sebagai child parennya

    tree5 HTB PCQ Priority
    Http browsing sebagai paren
    client 1-12 sebagai child

    tree6 HTB PCQ Priority
    Http download sebagai paren
    client 1-12 sebagai child

    Simpel queue digunakan untuk menentukan
    maximal download dan upload perclient
    misal:
    di tree que client 1 download besar 300kbps
    di tree que client 1 download kecil 300kbps
    Di priority IP client 1 menggunakan 200kbps
    Di P2P client 1 menggunakan 200kbps
    Dari situ saja client 1 bisa menggunakan bandwid keseluruhan

    maka di queue simple dibatasu misal, peruser UP 64 Down 400kbps


    Saya make spidi 1Mbps, untuk dibagi 12client
    dulu saya pake PCQ, ternyata yg doewload masih mendominasi
    kepikiran pake PCQ + HTB, yg main game, chat, site2 tertentu masih putus2

    akhirnya kepikiran membuat priority, yaitu Chat, game, Priority IP(IP site2 tertentu yg sering dikunjugi), download, dan P2P.
    tapi di dalam download itu kan Masih ada browsing dan download,
    akhirnya dibikn tree lagi,
    di dalam browsing pun harus dibuat HTB+PCQ maka dibikin tree5 dan 6.

    Pertanyaan
    saya masih bingung apakah RULE seperti ini akan Menghasilkan QoS yg baik
    dan saya masih kesulitan untuk shaping chat, ftp dll yg belum masuk dalam gambar diatas


    maaf jika kurang jelas, harap dikoreksi

  2. #2
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Reserve. barangkali ada info yg mau ditambah
    koreksi, dari gambar 2 trafik ALL itu salah, seharusnya 1024K,
    Last edited by alaska; 03-06-2010 at 11:56.

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya cenderung lebih suka main di prioritas saja, anggap anda punya b/w 1M, ditengah malam buta ga ada yg main.. player anda mau download cuma bisa di 200k, padahal masih ada 800k yg iddle, sayang sekali, image warnet download dijepit jadi nempel di benak cust Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di saya cuman maenan hit proxy loss
    soalnya kalo malem isinya downloader youtube dan redtube
    lagi mau diterusin bikin script kalo siang di loss, karena isinya anak sekolahan yg buka facebook, tapi masih blm dijalanin, soalnya skrg para donwloader nya suka ada yg maen siang2

  5. #5
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    saya cenderung lebih suka main di prioritas saja, anggap anda punya b/w 1M, ditengah malam buta ga ada yg main.. player anda mau download cuma bisa di 200k, padahal masih ada 800k yg iddle, sayang sekali, image warnet download dijepit jadi nempel di benak cust Click here to enlarge
    limit per client diseting pada queue simple, yg diseting timernya:
    pagi dilimit 700kbps
    siang dan malam dilimit 400kbps
    dan magrib dilimit 200kbps

    karna kalau tidak ada limit masih ada user yg mendominasi

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    di saya cuman maenan hit proxy loss
    soalnya kalo malem isinya downloader youtube dan redtube
    lagi mau diterusin bikin script kalo siang di loss, karena isinya anak sekolahan yg buka facebook, tapi masih blm dijalanin, soalnya skrg para donwloader nya suka ada yg maen siang2
    "hit proxy loss" itu seperti apa ya bos, saya masih lurang paham

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    limit per client diseting pada queue simple, yg diseting timernya:
    pagi dilimit 700kbps
    siang dan malam dilimit 400kbps
    dan magrib dilimit 200kbps

    karna kalau tidak ada limit masih ada user yg mendominasi



    "hit proxy loss" itu seperti apa ya bos, saya masih lurang paham
    pake proxy ya ....
    proxy sangat membantu BW...

    ...kuncinya hit proxy di situ..

  7. #7
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    pake proxy ya ....
    proxy sangat membantu BW...

    ...kuncinya hit proxy di situ..
    rencana mau pake proxy sekarang belum.

    gimana ya cara agar trafik yg ke proxy tidak dilimit sedangkan yg direck langsung ke internet di limit

  8. #8
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo mau bermain HTB seperti diatas dan hanya 1 line (tidak LB) saran saya gunakan interface sebagai parent...
    Bisa juga dengan que type SFQ, lebih jelasnya thread dari sdr FAisal di berdasar dari
    Saya pernah terapkan dan hasilnya memuaskan , hanya saja jika warnet+game online perlu dikembangkan lagi lebih jauh dengan sedikit kreatifitas supaya game tidak lag...

    CMIIW
    Last edited by dingo; 05-06-2010 at 01:35.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  2. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •