Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    runaway's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya masalah routing 2 gateway, ping tetap besar.

    agan2 sekalian mau nanya nih,
    saya punya jaringan seperti ini:
    2 line speedy>>router mikrotik>>LAN

    - line 1 di routing dengan routing mark untuk port2 browsing seperti 80,443,dll.. dan di limit dengan simple queue.
    - line 2 sebagai default routing, jadi selain port2 yang di beri routing mark diatas semuanya lari ke ksini dan tidak terkena limit(termasuk port game dns & icmp)

    pertanyaan nya kenapa ping menjadi tinggi kalau jumlah client pada lan lebih dari 5 client (awal nya 80-90 kmudian bertambah jadi 800-1000ms) padahal client hanya main game point blank?

    sementara untuk ping kurang dari 5 client hanya 80-100ms(dan kalau pun ada client yg browsing atau download, ping tidak terpengaruh sama sekali, karna koneksi browsing tidak melewati line 2)

    apa perlu diberi settingan & mangle jg untuk koneksi yg melewati line 2?dan settingan & mangle seperti apa?

    maaf setting di mikrotik nya blum bisa saya pastekan dan secepatnya menyusul, coba di terawang lewat struktur jaringan nya aja dulu gan,soalnya saya sedang tidak berada di warnet.

    terimakasih banyak sebelumnya buat agan2 sekalian Click here to enlarge.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PB adalah game dengan traffic UDP yang besar dan kontinyu serta membutuhkan kestabilan pita data, sedangkan jalur internet yang dipakai adalah jalur dengan 'jaminan' UP TO tapi tidak ada kepastian lebar pita yang bisa dipakai.
    Problem kedua : pita data UPLOAD yang dimiliki oleh akses internet yang satu ini 'kecil' sementara game PB juga menggunakan upload yang besar. Bisa jadi ping jadi ratusan karena pita UPLOAD-nya habis (tapi sebenarnya downloadnya masih longgar). Saran saya: kalau pakai PB, better langganan sama ISP resmi yang memberikan pita data secara 1:1 dan bukan cuma UPTO

  3. #3
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah rasanya hrs ngelimit upload gan.

  4. #4
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau menurut saya masalah .. isp pake upto dan iix 1:1 nggak jadi masalah semua bisa digunakan jika kita pandai bermain policy routing.., dan membagi que...,, (karena request game tidaklah besar jika sedang berjalan ingat konsep Game online yaitu CS (Client server) yang dibutuhkan adalah energi pertama konek ke game setelah itu .. kondisi akan menjadi normal... coba cek di que nya berapa kb ketika akses PB) makanya newbie sarankan menggunakan Port Base yang real Port base sehingga dapat memonitor berapa kebutuhan bw untuk port tertentu)

    yang saya tanyakan .. ping besarnya ke arah mana ke local LAN atau ke DNS mohon di perjelas sehingga newbie bisa membantu ... karena setelah newbie analysa anda menggunakan Policy routing Click here to enlarge

    satu lagi ... apakah anda yakin bahwa .. si A bemain PB doang .. atau ada kemungkinan .. ada broadcast dari beberapa PC ke website luar sehingga menyebabkan ... membengkaknya .. latecy ... coba cek di coonection (ip firewall connection .. yakinkan bahwa .. emang bener tuh Si A dan B hanya akses game.. bisa dilihat dari coonection apakah ada brodcassst yang di sebabkan oleh malware sypaware atau virus.

    untuk meyakinkan silahkan gunakan wireshark ini saran dari newbie yang bodoh ini Click here to enlarge
    Last edited by kambeeng; 14-06-2010 at 14:38.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping ke radio normal, ke mikrotik besar???
    By haden in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2014, 13:42
  2. Need help!!! masalah blocking dan routing LAN
    By bodonk in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 15-01-2010, 13:09
  3. Ping Time Ke MT besar
    By pancatekno in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-11-2009, 18:35
  4. ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0
    By fooman in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2009, 15:46
  5. [ Ask ] Routing Gateway
    By kastaji in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-02-2008, 14:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •