Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 92
  1. #1
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [share] Tahukah Kamu apa arti LOAD BALANCING???

    Pengertian Load Balancing bukanlah 1 + 1 = 2. Namun penggunaan 2 link scr bersamaan shg kapasitas menjadi bertambah dan bukan datarate-nya, misalnya link anda 2 Mbps x 2 maka anda akan mendapatkan kapasitas sebesar 4 Mbps namun bila anda test menggunakan speedtest.net misalnya yang didapat tetap 2 Mbps karena pada satu waktu hanya utilize 1 link saja.

    Berarti pengertiannya hanya bisa menyatukan koneksi.
    tetapi tidak bisa menyatukan bandwidth download/upload??

    -->> BENAR, Lebih tepatnya menambah kapasitas.

    ""Kalau salah mohon koreksi""
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share pengalaman saja

    saya pernah me loadbalancing (NTH) kan speedy office (384kbps)jaman dulu dengan centrin (256kbps).
    hasil dari 1+1 nya memang tidak pernah jadi 2, mungkin sekitar 1,5 jadinya (sekitar 512kbps).

  3. #3
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lebih tepatnya Menyeimbangkan Beban pada network tertentu.. misalnya antrian request udh terlampau panjang pada salah satu enthernet, maka request dari client berikutnya akan di "lempar" ke network berikutnya sehingga seolah-olah terasa lebih cepat pada sisi client.

  4. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    Lebih tepatnya Menyeimbangkan Beban pada network tertentu.. misalnya antrian request udh terlampau panjang pada salah satu enthernet, maka request dari client berikutnya akan di "lempar" ke network berikutnya sehingga seolah-olah terasa lebih cepat pada sisi client.
    setuju!!!!!!!!!!!!!!!!! Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to nico_anday For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    persis sama seperti yg dibilang ama Mas Valens Riyadi di MUM Jakarta yg lalu,
    load balancing 1+1 = 1+1

  8. The Following 2 Users Say Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    persis sama seperti yg dibilang ama Mas Valens Riyadi di MUM Jakarta yg lalu,
    load balancing 1+1 = 1+1
    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    load balancing = menyeimbangkan beban
    bukan menyatukan traffic

    klo nyatuin pk bonding..
    tp yg jd masalah ISP (setauku ya) g da yg mo ksh layanan ini
    kecuali butuh rate yg sangat besar

  12. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya neh, masih binun juga...

    apa kronologi eh, analoginya bisa seperti:

    dua selang yang sama, pada dua keran dengan kecepatan yang sama, untuk mengisi satu ember ???

    salah ya, analoginya ????
    Last edited by zdienos; 17-04-2011 at 11:20.

  14. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    load balancing = menyeimbangkan beban
    bukan menyatukan traffic

    klo nyatuin pk bonding..
    tp yg jd masalah ISP (setauku ya) g da yg mo ksh layanan ini
    kecuali butuh rate yg sangat besar
    bonding ama binding sama gk ya kang?? hehehehehe Click here to enlarge

    (masih dalam tahap belajar)

  16. The Following User Says Thank You to nico_anday For This Useful Post:


  17. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Loadbalancing

    1+1 = 1+1
    1+1 = 1/2 + 1/2 + 1/2 + 1/2
    2+2 = 1 + 1 + 1 + 1

    fungsi nya untuk membagi beban pada jalur yg berbeda

    Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyakan salah pengertian bahwa loadbalance itu adalah mengikat/menyatukan bandwidth.

    Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to nico_anday For This Useful Post:


  21. #12
    Status
    Offline
    init.d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi load balance cm utk menyeimbangkan, trs bgaimna cara menggabungkan bandwidth 1+1 = 2, Ada gak caranya?

    Thanxs.....

  22. The Following User Says Thank You to init.d For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmmm... pertanyaan menjebak nih kayaknya...

    Di atas sudah disinggung tentang bonding, mungkin anda bisa baca-baca tentang itu. Untuk bonding hanya bisa dilakukan pada ISP yang sama dan berguna untuk memperbesar throughput. Kalau menggabungkan antara 2 ISP yang berbeda setahu saya sih nggak bisa, CMIIW.
    A person's junk is another person's treasure.

  24. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  25. #14
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk bonding hanya bisa dilakukan pada ISP yang sama dan berguna untuk memperbesar throughput. Kalau menggabungkan antara 2 ISP yang berbeda setahu saya sih nggak bisa, CMIIW.
    ..berarti untuk 2 ato lebih line sipidi bisa dunk...

  26. The Following User Says Thank You to superbejo For This Useful Post:


  27. #15
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daripada "menggabungkan" 2, kenapa ngga pake 1 aja tapi belinya banyak ?? setau saya harganya juga jadi lebih murah. daripada pake 2 tapi dua2nya dc Click here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. load balancing........help..!!!
    By kacang_panjang in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-06-2010, 14:39
  3. [ask]load balancing v4.5
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 16-05-2010, 22:25
  4. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •