Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 91 to 92 of 92
  1. #91
    Status
    Offline
    081109's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit cerah dengan penjelasan gan adi, tp masih sedikit bingung nih gan..
    misalnya :
    punya bw 2mbps x 3 line, maka si mikrotik akan membagi masing2 line dengan 10 connection/line.. gt ya gan?? nah mungkin ga kalo gini ?? line 1=11, line 2=9, line 3=10?
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    LB bukan membagi speed sama besar
    seperti screen shot anda
    itu karena mungkin anda print screen nya pas keadaan download imbang
    patokannya bukan program download manager

    misal anda punya 2 Mbps x 3
    di LB dengan NTH

    gk jaminan bahwa setiap Line akan menghabiskan BW yang sama besar dengan rata
    misal semua dapet traffic 512 kbps dalam keadaan bersamaan seterusnya.

    LB hanya membagi koneksi dan mikrotik gk peduli berapa banyak BW yang di habiskan.


    misal ada 30 connection yang, mikrotik hanya membagi setiap line dengan 10 connection

    tp ingat setiap connection itu berbeda2 kapasitas nya
    apakah client sekedar browsing atau mungkin sedang download
    dan establish time nya connection tersebut berbeda-beda

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    alldin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Originally Posted by c0nf
    daripada "menggabungkan" 2, kenapa ngga pake 1 aja tapi belinya banyak ?? setau saya harganya juga jadi lebih murah. daripada pake 2 tapi dua2nya dc
    Click here to enlarge Originally Posted by afri_ndra Click here to enlarge
    waLah beneR bGT tuh gAN ManTAF ganClick here to enlarge
    Mungkin teman2 yg ambil dua dan di load balance adalah kegunaan jika koneksi 1 terputus sehingga user/client masih dapat terkoneksi dengan koneksi 2 (dengan fail over)

 

 
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. load balancing........help..!!!
    By kacang_panjang in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-06-2010, 14:39
  3. [ask]load balancing v4.5
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 16-05-2010, 22:25
  4. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •