Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 92
  1. #76
    Status
    Offline
    rantauw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jawabannya bisa, karena sudah saya praktekkan, dan kebetulan kepake nya buat torrent, bukan port 80 hehhehehhe mohon diperhatikan angka2nya ya, jangan salah baca...
    wauuww... mantap mantap mantap gann... Click here to enlarge

    bikin gw semangat buat coba Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    hongrey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan

  3. #78
    Status
    Offline
    chucu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 + 2 = 4 Menggunakan Linksys Rv82

    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    Pengertian Load Balancing bukanlah 1 + 1 = 2. Namun penggunaan 2 link scr bersamaan shg kapasitas menjadi bertambah dan bukan datarate-nya, misalnya link anda 2 Mbps x 2 maka anda akan mendapatkan kapasitas sebesar 4 Mbps namun bila anda test menggunakan speedtest.net misalnya yang didapat tetap 2 Mbps karena pada satu waktu hanya utilize 1 link saja.

    Berarti pengertiannya hanya bisa menyatukan koneksi.
    tetapi tidak bisa menyatukan bandwidth download/upload??

    -->> BENAR, Lebih tepatnya menambah kapasitas.

    ""Kalau salah mohon koreksi""
    Click here to enlarge
    Saya Menggunakan Linksys RV82

    Topologi

    Modem 1 Up To 2 Mbps
    --- Linksys RV 82 --- Mikrotik --- Swicht --- Client
    Modem 2 Up To 2 Mbps

    ini Hasil SpeedTestnya :

    - Saat Download Kecepatannya Meningkat 2x Lebih Kencang
    - Indikator Keluaran (intercafe Internet) di Mikrotik Menunjukan 2x Lebih Besar

    Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    sujudku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Tamanan Bondowoso
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di kantor ane pake 2 spidi, yang 512k ama 386k, kayaknya enak ne kalo digabung, tinggal ngajuin router berarti ya? hehehe...thanks gan...
    perlu belajar lagi ne, aku punya rb750, masih bingung buat setting proxynya (nambah 1 cpu)...

  5. #80
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantauw Click here to enlarge
    apa iya bisa dapat 512k dalam satu saluran tunggal?
    misal: download file yang seharusnya max 48KBps, apa ia jadi 64KBps?
    gw rasa ngga bisa dengan Lb.. hmm.. Click here to enlarge




    Dengan bonding ini apa iya jadi 2 x lipat ya? Logikanya sih ga bisa, karena di sisi speedynya juga harus ngebonding buat interface client.
    bikin penasaran.... Click here to enlarge



    Yeah.. ane coba tambahin. maksud bonding di satu ISP itu adalah untuk memperbesar throughput dari Titik A ke Titik B pada ISP tersebut sendiri, bukan dari ISP ke clientnya... Click here to enlarge

    misal:
    pada sebuah WISP, link PTP dari BTS A ke BTS B mempunyai max throughput 50Mbps (wlan1 BTS-A vs wlan1 BTS-B).

    Untuk meningkatkan throughput, dari BTS A ke BTS B dipasang 2 wlan, menjadi "wlan1 BTS-A vs wlan1 BTS-B" dan "wlan2 BTS-A vs wlan2 BTS-B"

    dengan asumsi tiap wlan dapat 50Mbps, maka dengan membonding ke2 wlan, throughput yang didapat menjadi 100Mbps.

    smga lebih mencerahkan.. ato malah membingungkan karena kurang jelas Click here to enlarge
    BONDING 1 SISI 100000% BISA NAIK 2X SAMPAI 4X LIPAT BWnya...............
    download naik upload jg naik,.............
    selamat mencoba dan mengutak atikkk

  6. #81
    Status
    Offline
    chucu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sujud ku = Bisa Ko', Tinggal cari Tutor nya di forum ini. saya juga belajar banyak dari FMI. thx to FMI. semoga berhasil yahClick here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    renvill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gitu ya, tapi saya pernah coba load balance 2 line speedy (2mb x 2) pas download (IDM) indowebster,maknyos (lokal kanyaknya ya)
    dapat full 4 mb.. kok bisa ya apa saya yg salah.. settingannya ya contoh dari suhu2 di sini..

  8. #83
    Status
    Offline
    wigatno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah jadi yang benar yg mana nih?
    1+1=1+1 atau 2+2=4 (Syarat pake Linksys RV82 ) ?????...

  9. #84
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semuanya kembali ke racikan kita di mikrotik.pcc, nth, bonding, bandwidth management, proxy dll dll dll. Tinggal dipilih mana yang pas untuk diimplementasikan di lapangan.
    Invisible...

  10. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #85
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    masih pada bingung loadbalancing..
    klu pake IDM ya jelas jadi nambah (2+2=4), karena IDM, torent, dll downloadnya gk 1 file melainkan terbagi2.. karena terbagi2, requestnya ke semua interface yang telah di LB.
    coba pake download bawaan browser. nambah gk?

  12. #86
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    LB PCC 3M + 3M =

  13. #87
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit tentang lb, kebetulan baru ngeeh sayanya.. analogi otodidak

    CONNECTION-MARK, jika ente mengerti cara kerjanya.. routing, load-balancing, bahkan bw-managing akan semakin mudah
    CONNECTION-STATE, this is important.. apa itu new connection, establish connection, related.. bahkan invalid connection..

    load balance NTH menggunakan inisialisasi paket, PCC.. ya pastilah koneksi..
    penggunaan PCC dengan classifier tepat, dapat memberikan efek NTH..

  14. #88
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep om,,,,Click here to enlarge PCC 3+3

  15. #89
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi inget yang di katakan om valens (mikrotik.co.id) pada MUM tahun lalu masalh LB
    mungkin om2 yang ikut MUM tahun lalu pasti tau apa itu LB ... Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #90
    Status
    Offline
    081109's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    awwwwww..maknyos gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    Sukses Load Bonding....
    Rambut mbak speedy bs lurusssClick here to enlarge
    Click here to enlarge


    Mantepp jayaaClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. load balancing........help..!!!
    By kacang_panjang in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-06-2010, 14:39
  3. [ask]load balancing v4.5
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 16-05-2010, 22:25
  4. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •