Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 92
  1. #61
    Status
    Offline
    afri_ndra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    daripada "menggabungkan" 2, kenapa ngga pake 1 aja tapi belinya banyak ?? setau saya harganya juga jadi lebih murah. daripada pake 2 tapi dua2nya dc Click here to enlarge
    waLah beneR bGT tuh gAN ManTAF ganClick here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    hidayat_1982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohhh... gak nambah speed ya...Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    naruse's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hidayat_1982 Click here to enlarge
    ohhh... gak nambah speed ya...Click here to enlarge
    loadbalancing ngak akan menambah speed anda melainkan membagi beban internet secara merata... tapi kalau pake mikrotik loadbalancing banyak kekurangannya pengiriman packet banyak yang tidak merata.

  4. #64
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naruse Click here to enlarge
    loadbalancing ngak akan menambah speed anda melainkan membagi beban internet secara merata... tapi kalau pake mikrotik loadbalancing banyak kekurangannya pengiriman packet banyak yang tidak merata.
    siapa bilang ?

  5. #65
    Status
    Offline
    mambuer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    ehemm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    makasih info nya kaks Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    gluetea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naruse Click here to enlarge
    loadbalancing ngak akan menambah speed anda melainkan membagi beban internet secara merata... tapi kalau pake mikrotik loadbalancing banyak kekurangannya pengiriman packet banyak yang tidak merata.
    Ga juga ah, tergantung pemakaian, klo buat browsing memang bagi rata dan ga akan ada peningkatan speed tapi klo pas lagi rame usernya beban bandwidth bisa terbagi dengan baik, baik NTH maupun PCC.
    Klo buat download+IDM, speed nambah kok...Click here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    kanjeng_rizki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by razorneo Click here to enlarge
    penjelasannya sangat jelas, saya di sini pakai 3 jalur isp, - mikrotik rb750 - proxy squid - switch - client...

    hanya saja masalah yang terjadi setiap kali download pasti stop d tengah jalan tanpa mau jalan lagi kecuali di pause dan resume lagi, juga jika salah satu isp mati makan isp lain akan ikut mati juga selama beberapa waktu
    kasus yg bagus nih gan. Tapi sayang ane gak tau cara ngatasinnya Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin bawah ane tau Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naruse Click here to enlarge
    loadbalancing ngak akan menambah speed anda melainkan membagi beban internet secara merata... tapi kalau pake mikrotik loadbalancing banyak kekurangannya pengiriman packet banyak yang tidak merata.
    Bisa dijelasin di bagian mana yg ngga rata nya gan? Atau mungkin karena bikin lb di mikrotik agak2 susah, ngga bisa otomatis tinggal klik2 doang kayak di produk2 lain hehhehheheClick here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    jantika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    daripada "menggabungkan" 2, kenapa ngga pake 1 aja tapi belinya banyak ?? setau saya harganya juga jadi lebih murah. daripada pake 2 tapi dua2nya dc Click here to enlarge
    tergantung opsi...yang bagus mah 2 line beda ISP jadi LB+failoverClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane mw tanya apa perbedaan load balancing NTH sama PCC

  12. #72
    Status
    Offline
    sastrogumilo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dalam load balance misal 2 koneksi internet, bila line satunya trafik blon overload maka line yg satu tidak dipake (atau tidak bekerja sama sekali) begitu line satu penuh baru 2 koneksi internet tersebut loadbalance

    dulu pernah denger istilah mixing, 2 atau lebih koneksi internet di jadikan satu, jd dalam user yg lebih banyak tidak menunggu 1 koneksi fullload dulu tdak seperti load balance, klo ini Mt nya settingnya gimana..?

    mohon pencerahan maap klo ada yg salah, soalnya jg masih banyak belajar, Thx Click here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    GA BISA Kali yaa traffik sama semuanya. ini terbukti pada LB warnet saya. yang penting no leg lah, mau download segede apa, mau game apa juga ada mulus lancar tinggal digelar aja, mau buka tab sebanyak silahkan. jumlah pc 25 unit. hehehehe. share aja niii. lagian ini juga lg ngremote MT nya dari kantor ku Click here to enlargeClick here to enlarge

    ni pic nya
    Last edited by yohanexz; 27-07-2011 at 13:13.

  14. #74
    Status
    Offline
    rantauw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    share pengalaman saja

    saya pernah me loadbalancing (NTH) kan speedy office (384kbps)jaman dulu dengan centrin (256kbps).
    hasil dari 1+1 nya memang tidak pernah jadi 2, mungkin sekitar 1,5 jadinya (sekitar 512kbps).
    apa iya bisa dapat 512k dalam satu saluran tunggal?
    misal: download file yang seharusnya max 48KBps, apa ia jadi 64KBps?
    gw rasa ngga bisa dengan Lb.. hmm.. Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by arisiema Click here to enlarge
    Sukses Load Bonding....
    Rambun mbak speedy bs lurusssClick here to enlarge
    Click here to enlarge


    Mantepp jayaaClick here to enlargeClick here to enlarge
    Dengan bonding ini apa iya jadi 2 x lipat ya? Logikanya sih ga bisa, karena di sisi speedynya juga harus ngebonding buat interface client.
    bikin penasaran.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wah, gara-gara aku bilang tentang ISP yang sama, jadi banyak yang salah pengertian tentang bonding untuk speedy. Oke aku kasih tambahan dikit deh, kalau bonding di speedy sih kayaknya nggak mungkin dilakukan, kecuali kalau anda mendapat ijin untuk setting bonding di router-nya si Telkom (yang notabene nggak mungkin kalau anda hanya membeli speedy). Dan karena fungsinya untuk memperbesar throughput jalur, maka kurang logis untuk mem-bonding koneksi yang bandwidth-nya dilimit lebih kecil daripada throughput jalurnya, CMIIW...
    Yeah.. ane coba tambahin. maksud bonding di satu ISP itu adalah untuk memperbesar throughput dari Titik A ke Titik B pada ISP tersebut sendiri, bukan dari ISP ke clientnya... Click here to enlarge

    misal:
    pada sebuah WISP, link PTP dari BTS A ke BTS B mempunyai max throughput 50Mbps (wlan1 BTS-A vs wlan1 BTS-B).

    Untuk meningkatkan throughput, dari BTS A ke BTS B dipasang 2 wlan, menjadi "wlan1 BTS-A vs wlan1 BTS-B" dan "wlan2 BTS-A vs wlan2 BTS-B"

    dengan asumsi tiap wlan dapat 50Mbps, maka dengan membonding ke2 wlan, throughput yang didapat menjadi 100Mbps.

    smga lebih mencerahkan.. ato malah membingungkan karena kurang jelas Click here to enlarge

  15. #75
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantauw Click here to enlarge
    apa iya bisa dapat 512k dalam satu saluran tunggal?
    misal: download file yang seharusnya max 48KBps, apa ia jadi 64KBps?
    gw rasa ngga bisa dengan Lb.. hmm.. Click here to enlarge
    jawabannya bisa, karena sudah saya praktekkan, dan kebetulan kepake nya buat torrent, bukan port 80 hehhehehhe mohon diperhatikan angka2nya ya, jangan salah baca...
    Last edited by c0nf; 28-07-2011 at 13:24.

  16. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. load balancing........help..!!!
    By kacang_panjang in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-06-2010, 14:39
  3. [ask]load balancing v4.5
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 16-05-2010, 22:25
  4. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •