Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 92
  1. #46
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau main LB sebaiknya kapasitasnya berimbang
    tetapi walaubagaimana pun tetap lbh enak single line
    tidak ada BW yang tersisa yang terbuang, koneksi lbh stabil, dan gampang nyetting nya

  2. #47
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo mau main LB sebaiknya kapasitasnya berimbang
    tetapi walaubagaimana pun tetap lbh enak single line
    tidak ada BW yang tersisa yang terbuang, koneksi lbh stabil, dan gampang nyetting nya
    mf gan. maksd single line itu, 1 internet or gmn....?

    ---------- Post added at 06:52 ---------- Previous post was at 06:47 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    enakan pake 1M x 2 line...
    uploadnya juga tambah 1M juga.. dibanding download 2M upload cuman 512K

    Selebihnya Pake logika aja boz.. Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    hatur nuhun atas pencerhnnya, kebetulan awal bln januari kemarin ane narik 1 line internet speedy langsung 2 Mega.....
    alhamdulillh sampai skrng, masih is't okE...Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 18-04-2011 at 09:33.

  3. #48
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya 1 line internet
    dari pada 1 Mbps x 2 mendingan 2 Mbps 1 line

  4. #49
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ya 1 line internet
    dari pada 1 Mbps x 2 mendingan 2 Mbps 1 line
    mungkin saran dari tmn2. untk menggunakan/ngambil 2 access intrnt, klw BW-nya ngambil dari line speedy..... bukankah begitu Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 18-04-2011 at 09:32.

  5. #50
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngomongnya jangan "LAN" internet lah
    jd ngawur pandangannnya Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #51
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ngomongnya jangan "LAN" internet lah
    jd ngawur pandangannnya Click here to enlarge
    ampun pak....3x Click here to enlarge
    sudah ane edit tuh Click here to enlarge:

  8. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  9. #52
    Status
    Offline
    lioncava's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak Click here to enlarge

  10. #53
    Status
    Offline
    vistavidea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    Pengertian Load Balancing bukanlah 1 + 1 = 2. Namun penggunaan 2 link scr bersamaan shg kapasitas menjadi bertambah dan bukan datarate-nya, misalnya link anda 2 Mbps x 2 maka anda akan mendapatkan kapasitas sebesar 4 Mbps namun bila anda test menggunakan speedtest.net misalnya yang didapat tetap 2 Mbps karena pada satu waktu hanya utilize 1 link saja.

    Berarti pengertiannya hanya bisa menyatukan koneksi.
    tetapi tidak bisa menyatukan bandwidth download/upload??

    -->> BENAR, Lebih tepatnya menambah kapasitas.

    ""Kalau salah mohon koreksi""
    Click here to enlarge
    tapi sy coba gabung speedy 2M + 2M dan sy cek speedtest hasilnya jadi 4M ???
    apa memang begitu??.... jg sy download file di indowe**** jadi 2 x lebih cepat.... Click here to enlargeClick here to enlarge


  11. #54
    Status
    Offline
    sliroo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih bingung, nanti ipnya gimana ya?

  12. #55
    Status
    Offline
    primacaem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow begitu gan... salah satu indikator LB nya balance tuh gmna gan ?

  13. #56
    Status
    Offline
    ekoprastyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by primacaem Click here to enlarge
    ow begitu gan... salah satu indikator LB nya balance tuh gmna gan ?
    Semakin banyak jumlah host di bawah LB tersebut maka semakin berimbang juga LBnya...
    CMIW

  14. #57
    Status
    Offline
    semut_tempur@yahoo.com's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih para master nambah ilmu nih

  15. #58
    Status
    Offline
    saroni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi tambah tau.....
    bearti 1+1= tidak harus sama dengan 2 !

  16. #59
    Status
    Offline
    bubrank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    bookmark dulu ah, ini trit yg ane cari2 selama ini.
    kalo ada client yg "ngeyel" 1+1=2 ane kasih aja link ini biar di baca sendiri Click here to enlarge
    hmmm Tapi Gue nggak ngeyel kan gan Click here to enlargeClick here to enlarge


    trims infonya para suhu......
    Last edited by bubrank; 28-05-2011 at 15:19. Reason: "T" nya ketingalan <<tuh kan g nya kelupaan.... :P

  17. #60
    Status
    Offline
    kariayam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane ikutan baca aja ya gan....

 

 
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. load balancing........help..!!!
    By kacang_panjang in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-06-2010, 14:39
  3. [ask]load balancing v4.5
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 16-05-2010, 22:25
  4. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •