Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 92
  1. #16
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan mentoknya 3 mb...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi maksud dari Load Balancing adalah Keseimbangan ya

  3. #18
    Status
    Offline
    routerbies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    [mikrotik@antihackerlink.or.id ~]#
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    hmmm... pertanyaan menjebak nih kayaknya...

    Di atas sudah disinggung tentang bonding, mungkin anda bisa baca-baca tentang itu. Untuk bonding hanya bisa dilakukan pada ISP yang sama dan berguna untuk memperbesar throughput. Kalau menggabungkan antara 2 ISP yang berbeda setahu saya sih nggak bisa, CMIIW.
    Betul, setuju dengan statement ini
    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to routerbies For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Ane pake speeda office 2 link ne kang dan kebetulan gateway nya sama kira2 bisa dibonding gak biar lurus rambutnya hehehehe.....Click here to enlarge (maksudnya bisa disatukan gak biar 1+1=2??

  6. #20
    Status
    Offline
    init.d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    hmmm... pertanyaan menjebak nih kayaknya...

    Di atas sudah disinggung tentang bonding, mungkin anda bisa baca-baca tentang itu. Untuk bonding hanya bisa dilakukan pada ISP yang sama dan berguna untuk memperbesar throughput. Kalau menggabungkan antara 2 ISP yang berbeda setahu saya sih nggak bisa, CMIIW.
    mksh atas jwbnya.
    Waduh......Gak ada mksud demikian, saya emng blm ngerti.Click here to enlarge
    Oke, knp ya banyak yang mengatkan klo load balance adalah menggabungkan BW antara 2 ISP yg berbeda?
    Klo utk ISP yg sama bagusnya belinya yg lbh besar aja.
    Berarti utk yg mnggunakn 2 link speedy dengan BW yg berbeda (Menurut paket) bisa digabungkan ya......Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk bonding itu bisa dilakukan di jaringan LAN kita, dengan menggunakan beberapa buah router

    hehehehehehe Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bookmark dulu ah, ini trit yg ane cari2 selama ini.
    kalo ada client yg "ngeyel" 1+1=2 ane kasih aja link ini biar di baca sendiri Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 28-10-2010 at 11:38.

  9. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung gw ngga tahu loadbalancing neh apaan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load bonding mantepp

    Sukses Load Bonding....
    Rambut mbak speedy bs lurusssClick here to enlarge
    Click here to enlarge


    Mantepp jayaaClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by arisiema; 15-10-2011 at 14:53.

  12. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by routerbies Click here to enlarge
    Betul, setuju dengan statement ini
    Click here to enlarge
    LB bukan membagi speed sama besar
    seperti screen shot anda
    itu karena mungkin anda print screen nya pas keadaan download imbang
    patokannya bukan program download manager

    misal anda punya 2 Mbps x 3
    di LB dengan NTH

    gk jaminan bahwa setiap Line akan menghabiskan BW yang sama besar dengan rata
    misal semua dapet traffic 512 kbps dalam keadaan bersamaan seterusnya.

    LB hanya membagi koneksi dan mikrotik gk peduli berapa banyak BW yang di habiskan.


    misal ada 30 connection yang, mikrotik hanya membagi setiap line dengan 10 connection

    tp ingat setiap connection itu berbeda2 kapasitas nya
    apakah client sekedar browsing atau mungkin sedang download
    dan establish time nya connection tersebut berbeda-beda

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    LB bukan membagi speed sama besar
    seperti screen shot anda
    itu karena mungkin anda print screen nya pas keadaan download imbang
    patokannya bukan program download manager

    misal anda punya 2 Mbps x 3
    di LB dengan NTH

    gk jaminan bahwa setiap Line akan menghabiskan BW yang sama besar dengan rata
    misal semua dapet traffic 512 kbps dalam keadaan bersamaan seterusnya.

    LB hanya membagi koneksi dan mikrotik gk peduli berapa banyak BW yang di habiskan.


    misal ada 30 connection yang, mikrotik hanya membagi setiap line dengan 10 connection

    tp ingat setiap connection itu berbeda2 kapasitas nya
    apakah client sekedar browsing atau mungkin sedang download
    dan establish time nya connection tersebut berbeda-beda

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge penjelasannya mantebb bung..

  14. #27
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah, gara-gara aku bilang tentang ISP yang sama, jadi banyak yang salah pengertian tentang bonding untuk speedy. Oke aku kasih tambahan dikit deh, kalau bonding di speedy sih kayaknya nggak mungkin dilakukan, kecuali kalau anda mendapat ijin untuk setting bonding di router-nya si Telkom (yang notabene nggak mungkin kalau anda hanya membeli speedy). Dan karena fungsinya untuk memperbesar throughput jalur, maka kurang logis untuk mem-bonding koneksi yang bandwidth-nya dilimit lebih kecil daripada throughput jalurnya, CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  15. #28
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by routerbies Click here to enlarge
    Betul, setuju dengan statement ini
    Click here to enlarge
    anu nit,,, itu kan yang jalan 3 koneksi downstream,,, coba misalnya download rapidshare / 4hsared non premix,,, (artinya 1 conn yang jalan) itu speedynya 3 3 nya jalan gak full gt??
    mungkin itu yang di maksudkan bonding sama yang post diatas Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    black_hack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Loadbalancing

    1+1 = 1+1
    1+1 = 1/2 + 1/2 + 1/2 + 1/2
    2+2 = 1 + 1 + 1 + 1

    fungsi nya untuk membagi beban pada jalur yg berbeda

    Click here to enlarge
    sperty matematika ajah yah
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyungsandy Click here to enlarge
    anu nit,,, itu kan yang jalan 3 koneksi downstream,,, coba misalnya download rapidshare / 4hsared non premix,,, (artinya 1 conn yang jalan) itu speedynya 3 3 nya jalan gak full gt??
    mungkin itu yang di maksudkan bonding sama yang post diatas Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    klu bonding sepengetahuan ane, misal kita mendapat 2 IP dengan masing2 D/U=1MBps/512KBps. Maka kita akan mendapatkan D/U=2MBps/1MBPS dengan 1 IP.
    mohon koreksi kalau salah.
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. load balancing........help..!!!
    By kacang_panjang in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-06-2010, 14:39
  3. [ask]load balancing v4.5
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 16-05-2010, 22:25
  4. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •