Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Comodoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy <ask> Mikrotik Sering Putus Masuk pake Winbox tp bisa, tolongin dunk tmn2..?

    Buat temen2 aq mw minta tolong dunk, newbie niy....mikrotik ditempat aq sering putus di ping ga bisa, tp anehnya klo aq masuk pake winbox bisa... Click here to enlarge ,ntr tau2 normal lg...tuh kenapa ya...?
    sekedar info serinya RB433AH,

  2. #2
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Comodoxs Click here to enlarge
    Buat temen2 aq mw minta tolong dunk, newbie niy....mikrotik ditempat aq sering putus di ping ga bisa, tp anehnya klo aq masuk pake winbox bisa... Click here to enlarge ,ntr tau2 normal lg...tuh kenapa ya...?
    sekedar info serinya RB433AH,
    mungkin IP ente ke limit dan ente sedang download.... atau gak resource RAM ama CPU sedang meningkat...

    semoga membantu... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu di ping maksudnya ping kemana ya? Ping ke IP ether1 mikrotik atau ping internet? Informasinya tidak cukup jelas nih

  4. #4
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Comodoxs Click here to enlarge
    Buat temen2 aq mw minta tolong dunk, newbie niy....mikrotik ditempat aq sering putus di ping ga bisa, tp anehnya klo aq masuk pake winbox bisa... Click here to enlarge ,ntr tau2 normal lg...tuh kenapa ya...?
    sekedar info serinya RB433AH,
    screenshot :
    1. ip firewall filter
    2. resource rb-nya
    3. queue yg digunakan

    jadi kita orang bisa tau apa penyakitnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Comodoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Itu di ping maksudnya ping kemana ya? Ping ke IP ether1 mikrotik atau ping internet? Informasinya tidak cukup jelas nih
    iy niy maap ya...aq ping ke ethernet1 mikrotik mas...mohon petunjukny mas konfigurasi ap aj yg harus aq capture biar mas lebih enak nolongya...mklum mas pemula bgt..

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak bisa di ping ethernetnya tapi bisa di winbox, nah ini winboxnya connect ke apa? IP atau mac address atau wireless?

  7. #7
    Status
    Offline
    Comodoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    screenshot :
    1. ip firewall filter
    2. resource rb-nya
    3. queue yg digunakan

    jadi kita orang bisa tau apa penyakitnya Click here to enlarge
    iy ms bsk aq ksh hasil capture yg ms minta...mksh ya ms petunjuknya

  8. #8
    Status
    Offline
    Comodoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    tidak bisa di ping ethernetnya tapi bisa di winbox, nah ini winboxnya connect ke apa? IP atau mac address atau wireless?
    aq connect ke mac addressnya mas...

  9. #9
    Status
    Offline
    Comodoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rahwana : aq connect ke mac addressny mas

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau gitu, coba cek, siapa tahu ada komputer yang ip-nya sama dengan mikrotik sehingga muncul konflik atau salah nulis ip address, misalnya : harusnya 192.168.1.1/24 tapi nulisnya cuma 192.168.1.1 sehingga ip tersebut menjadi tidak bisa di PING karena kelas networknya cuma 1 ip.

  11. #11
    Status
    Offline
    Comodoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau gitu, coba cek, siapa tahu ada komputer yang ip-nya sama dengan mikrotik sehingga muncul konflik atau salah nulis ip address, misalnya : harusnya 192.168.1.1/24 tapi nulisnya cuma 192.168.1.1 sehingga ip tersebut menjadi tidak bisa di PING karena kelas networknya cuma 1 ip.
    klo ip yg sm udah aq cek ga ada...tp klo salah penulisan blm aq cek, mungkin n bisa jadi salah penulisan..bsk aq cek dulu ya mas...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah...musti teliti tuh ngCEK'na....!!
    apa sudah dicoba jd di PING dari RosMK'na ke LOCAL dan ISP'na???

    Klo kasus ane seperti itu.!! Gara" ngHANG RosMK'na. Proses'na gede bgt seh.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. master tolongin di cek dunk
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-03-2010, 08:49
  3. [ASK]help masuk ke winbox tdk bisa
    By putra_maiwa in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2009, 23:28
  4. Tolongin dunk Resirect mikrotik ke proxy
    By hendr4 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-05-2009, 09:16
  5. [ask]Gak bisa masuk winbox via IP kenapa ya ?
    By KG195 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-08-2008, 22:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •