Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 63
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Supaya mikrotik bisa di remote

    all gw kan adsl neh..gw pake modem adsl D-lik tipe DSL-504Tnah qo ga bisa di remote dari luar ya padahal di nat dah gw set



    Code:
     2   chain=dstnat in-interface=ether1 dst-address=202.153.xx.xx protocol=tcp 
         dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=4899
    apa perlu set di modemnya ?? gimana kk cara set-nya ? makasih loch sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    all gw kan adsl neh..gw pake modem adsl D-lik tipe DSL-504Tnah qo ga bisa di remote dari luar ya padahal di nat dah gw set



    Code:
     2   chain=dstnat in-interface=ether1 dst-address=202.153.xx.xx protocol=tcp 
         dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=4899
    apa perlu set di modemnya ?? gimana kk cara set-nya ? makasih loch sebelumnya Click here to enlarge
    gw aga ga maksud nih.. yang mau diremot apa ? ip privat ? (192.168.0.216) atau ip public nya di remot dari luar ? (202.153.xx.xx )

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    22 nya bos gw malah ga ngerti neh...kalo bisa 22nya Click here to enlarge gimana cara nya om ?

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    22 nya bos gw malah ga ngerti neh...kalo bisa 22nya Click here to enlarge gimana cara nya om ?
    topologi nya gmn bos ? yang di kasih ip public yang mana ? modem ? mikrotik ?
    coba di gambar dulu beserta ip2 nya sehingga permasalahan jelas .. semoga temen2 di sini ada yang bisa bantu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [Modem 192.168.1.1]---------->[mikrotik 192.168.1.2]-------------> client 192.168.0.0/24 .....bentar2 deh bos ? yang di kasih ip public yang mana ? modem ? mikrotik ? lom paham gw di sini ?? maksudnya ip publik kan da di modem bos ....denger2 di set di modemnya ...di menu virtual servernya..cuma gw ga berhasil2 Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm
    kalo di remote modem ADSL nya bisa ga ??

    hihihihihih

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    [Modem 192.168.1.1]---------->[mikrotik 192.168.1.2]-------------> client 192.168.0.0/24 .....bentar2 deh bos ? yang di kasih ip public yang mana ? modem ? mikrotik ? lom paham gw di sini ?? maksudnya ip publik kan da di modem bos ....denger2 di set di modemnya ...di menu virtual servernya..cuma gw ga berhasil2 Click here to enlarge
    ada beberapa jenis modem
    yang "dial-in" nya pake benda lain untuk men-dial jadi perlu ngedial lagi.. di dalam modem itu ga ada ip nya jadi fungsi nya cuma modem yang dapet ip nya "benda lain" itu.. contohnya "MODEM external" yang 56 kbps biasanya di pake buat telkomnet itu yang di colok ke port serial atau modem buat fibre optic yang di colok ke cisco semuanya yang dapt ip adalah "benda lain" (a.k.a router) di balik modem itu. Klo model modem yang kek gini.. ya tinggal masukin ip nya langusng kena routernya.. karena router yang dapet ip public bukan modem

    ada juga modem yang bisa "auto dial" nah modem jenis ini ada ip nya biasanya dsl, atau modem2 yang biasa di pake speedy lah. naah klo dsl ditaro ip public

    klo ngeliat di gambar, modem nya yang dapet ip public.

    trus.. kasus kita ingin me"redirect" request ke ip public ke ip privat (mikrotik)

    klo menurut gw sih.. tergantung kemampuan modem nya, ada fasilitas dst nat ga di modem nya sehingga request ke modem (ip public) bisa di redirect ke privat (mikrotik)

    Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 10-07-2007 at 23:33.

  8. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brbrti jawabanya lom ada yang bisa Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh perhatiin fasilitas di modem nya.. ada kok modem router yang bisa port redirect, sapa tau yang lo punya bisa... Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yups betul tuh masukan dari bro d3v4...

    hal yang lo butuhkan bisa didapet dari konfigurasi di modemnya....

    mungkin lo bisa posting tipe modemnya...lebih bagus lagi screen shot dari konfig modem, khususnya pada bagian redirect / virtual server...


  11. #11
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba deh perhatiin fasilitas di modem nya.. ada kok modem router yang bisa port redirect, sapa tau yang lo punya bisa... Click here to enlargeClick here to enlarge
    sama ga ama port forwarding? kalau sama nanti pake port berapa? trus seting di mikrotik nya gimana?

  12. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama dong..

    liat aja d winbox pake port berapa... truss di set di modem dst ip modem(public) port winbox di forward ke dalem (ip mikrotik) teori nya sih gitu Click here to enlarge

    contohnya kya' buat rules untuk game dota supaya bisa create d indogamers gitu lah..

  13. #13
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    nah gimana in isinya ?

  14. #14
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu modemnya ada nat nya coba di redirect portnya, soalnya syarat mikrotik bisa di remote tuh... ip wan mikrotik-nya harus pake ip public.

    kalo ga salah remote portnya pake port 8291 (CMIIW).
    coba akses dari local, terus ketik netstat di command prompt, nanti keluar ip yg terhubung ke mikrotik box, dikananya ada tulisannya: misal:
    Active Connections

    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP admin:3016 localhost:3017 ESTABLISHED
    TCP admin:3017 localhost:3016 ESTABLISHED
    TCP admin:3021 localhost:3022 ESTABLISHED
    TCP admin:3022 localhost:3021 ESTABLISHED
    TCP admin:3064 204.173.23.52:8291 ESTABLISHED
    TCP admin:3086 201-43-200-26.dsl.telesp.net.br:5051 ESTABLISHED
    TCP admin:3154 sb.google.com:http ESTABLISHED
    TCP admin:3169 files.adbrite.com:http ESTABLISHED

    nah ini gue remote mikrotikbox gue dari speedy rumah (mikrotik box ip public gue yg di underline)

    gue pake DSL-520T: kl mo diforward port:
    RuleName: PORT MIKROTIK REMOTE
    PRIVATEIP: IP MIKROTIK YG TERHUBUNG KE ADSL
    PROTOCOL: TCP,UDP
    PORT START & END: 8291
    PORT MAP START & END: 8291
    Last edited by okto_2005; 11-07-2007 at 07:51.

  15. #15
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    nah itu modemnya ada nat nya coba di redirect portnya, soalnya syarat mikrotik bisa di remote tuh... ip wan mikrotik-nya harus pake ip public.

    kalo ga salah remote portnya pake port 8291 (CMIIW).
    coba akses dari local, terus ketik netstat di command prompt, nanti keluar ip yg terhubung ke mikrotik box, dikananya ada tulisannya: misal:
    Active Connections

    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP admin:3016 localhost:3017 ESTABLISHED
    TCP admin:3017 localhost:3016 ESTABLISHED
    TCP admin:3021 localhost:3022 ESTABLISHED
    TCP admin:3022 localhost:3021 ESTABLISHED
    TCP admin:3064 204.173.23.52:8291 ESTABLISHED
    TCP admin:3086 201-43-200-26.dsl.telesp.net.br:5051 ESTABLISHED
    TCP admin:3154 sb.google.com:http ESTABLISHED
    TCP admin:3169 files.adbrite.com:http ESTABLISHED

    nah ini gue remote mikrotikbox gue dari speedy rumah (mikrotik box ip public gue yg di underline)

    gue pake DSL-520T: kl mo diforward port:
    RuleName: PORT MIKROTIK REMOTE
    PRIVATEIP: IP MIKROTIK YG TERHUBUNG KE ADSL
    PROTOCOL: TCP,UDP
    PORT START & END: 8291
    PORT MAP START & END: 8291
    kalau begini gimana isi nya?

    trus di mikrotik ada seting apa lagi?
    thanks

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •