Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 63
  1. #46
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini clien sy mau pasang IP Camera, dia minta IP buat seting di ip cameranya. jadi supaya clien sy bisa liat kondisi di rumahnya saat di luar kota.itu bukan pake IP Publik yah,sedang kan sy pake adsl apa bisa.kita kasih ip yang di adsl trus di routing pake mikrotik jadi kasih ke ip camerannya ip private

    jadi

    125.161.84.X ( ADSL ) 192.168.1.1 --> 192.168.1.2 ( ROUTER MIKROTIK ) 192.168.11.X----> 192.168.11.X ( IP CAMERA )

    apa setingannya sama ama remote winbox gitu?

  2. #47
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    gini clien sy mau pasang IP Camera, dia minta IP buat seting di ip cameranya. jadi supaya clien sy bisa liat kondisi di rumahnya saat di luar kota.itu bukan pake IP Publik yah,sedang kan sy pake adsl apa bisa.kita kasih ip yang di adsl trus di routing pake mikrotik jadi kasih ke ip camerannya ip private

    jadi

    125.161.84.X ( ADSL ) 192.168.1.1 --> 192.168.1.2 ( ROUTER MIKROTIK ) 192.168.11.X----> 192.168.11.X ( IP CAMERA )

    apa setingannya sama ama remote winbox gitu?
    jawab nya adalah : SAMA

    seperti ini :

    client A -----------> mikrotik 1 ------->internet----> mikrotik 2 ---> kamera

    client A 192.168.1.3 <-- ip privat
    gateway 192.168.1.1 <-- ip privat
    ip public 202.152.10.1 <-- public di mikrotik 1

    akan meremote IP CAMERA di balik ROUTER dengan ip :
    ip public 69.33.22.11 <-- public di mikrotik 2
    ip kamera 192.168.1.3 <--- privat (satu network dengan client A
    gateway : 192.168.1.254 <-- privat satu network dengan kamera

    CLIENT A dan ip address yang di miliki kamera satu NETWORK ( 192.168.1.0/24). ketika PPTP terhubung maka di ibarat kan client A dan kamera di dalam satu Local Area Network (LAN)



    itu juga klo DSL nya mengizinkan port PPTP lewat broo Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bro ?
    Last edited by d3v4; 17-07-2007 at 01:09.

  4. #49
    Status
    Offline
    widiatno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    PRIVATEIP: IP MIKROTIK YG TERHUBUNG KE ADSL --> itu ip dari modem adsl apa ip mikrotik yang keluar ke clien. misal ip modem 192.168.1.1 trus ke mikrotik (192.168.1.2) <--- itu yang di pakai?
    kalau pakai modem allied telesyn type AT-AR236E ada yg tau seting port forwardingnya untuk bisa remote mikrotik?


    thx

  5. #50
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by widiatno Click here to enlarge
    kalau pakai modem allied telesyn type AT-AR236E ada yg tau seting port forwardingnya untuk bisa remote mikrotik?


    thx
    PAGE 2 dah dibahas bos coba liat2 lagi dari page pertama ampe terakhir dah di bahas port nya dan semuanya.kalau pake modem merek itu jangan lupa DMZ nya enable yah. saya juga pake merek itu, dan dah bisa di remote kok.sy dah upload gambarnya juga kok liat setingannya di threde ini.

  6. #51
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    all gw kan adsl neh..gw pake modem adsl D-lik tipe DSL-504Tnah qo ga bisa di remote dari luar ya padahal di nat dah gw set



    Code:
     2   chain=dstnat in-interface=ether1 dst-address=202.153.xx.xx protocol=tcp 
         dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=4899
    apa perlu set di modemnya ?? gimana kk cara set-nya ? makasih loch sebelumnya Click here to enlarge
    waduh kk ajarin donk biar bisa remote kayak gitu

  7. The Following User Says Thank You to iannilianto For This Useful Post:


  8. #52
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    waduh kk ajarin donk biar bisa remote kayak gitu
    itu mah buat forword port radmin. nat itu ga dipake juga bisa kok miktorik adslnya di remot.coba buka lagi halaman sebelumnya set port di modem untuk yang kemikrotiknya

  9. #53
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    waduh kk ajarin donk biar bisa remote kayak gitu
    ada maha guru Click here to enlarge

  10. #54
    Status
    Offline
    reel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah saya juga sama dengan bro RJ-45 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge cuman ini pake modem merk tplink software viking.
    Click here to enlarge
    topologinya
    125.162.XX.XX (ADSL) 192.168.3.30 ---> 192.168.3.254 (mikrotik)192.168.2.254 --> LAN

    mohon bantuannya

  11. #55
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reel Click here to enlarge
    masalah saya juga sama dengan bro RJ-45 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge cuman ini pake modem merk tplink software viking.
    Click here to enlarge
    topologinya
    125.162.XX.XX (ADSL) 192.168.3.30 ---> 192.168.3.254 (mikrotik)192.168.2.254 --> LAN

    mohon bantuannya
    sebenarnya modem apa aja sama setinganya yang penting ada meni port forword jadi seting di modem adsl nya port mikrotik forwd ke ip di mikrotik

  12. #56
    Status
    Offline
    reel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @tas
    itu dia bro, nyari menu buat port fowardnya ga nemu2 Click here to enlarge

  13. #57
    Status
    Offline
    reel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa juga Click here to enlarge buat yang pake modem type bisa dicoba juga.

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    thanks buat bro locantop yang udah ngasih semangat Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to reel For This Useful Post:

    [a]

  15. #58
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reel Click here to enlarge
    akhirnya bisa juga Click here to enlarge buat yang pake modem type bisa dicoba juga.

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    thanks buat bro locantop yang udah ngasih semangat Click here to enlarge
    hehe bisa aja....

  16. #59
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ wedew dah jago juga lo Click here to enlarge hebat2 jod Click here to enlarge

  17. #60
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha bisa aja neh bung fadli Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •