Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 63
  1. #31
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pake ssh dari router A, jangan tergantung winbox lah
    yaitu masalahnya, aku butuh winbox utk memonitor b/w lewat queue tree. ssh bisa gak ya???Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    yaitu masalahnya, aku butuh winbox utk memonitor b/w lewat queue tree. ssh bisa gak ya???Click here to enlarge
    kalau dulu seh gw siapin pc yang terhubung di mikrotik B nah pake program radmin nanti di remot aja jadi u bisa ngendalin pc yang terhubung ke mikrotik B nah buka winbox deh dari sana.

  3. #33
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    kalau dulu seh gw siapin pc yang terhubung di mikrotik B nah pake program radmin nanti di remot aja jadi u bisa ngendalin pc yang terhubung ke mikrotik B nah buka winbox deh dari sana.
    maksudnya salah satu client A diinstal radmin, trus client tersbt dirouting ato???, gimana caranya boss?
    ohh ya.., radmin makan b/w besar gak???

  4. #34
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    maksudnya salah satu client A diinstal radmin, trus client tersbt dirouting ato???, gimana caranya boss?
    ohh ya.., radmin makan b/w besar gak???
    kaya pcanyware aja.jadi kontrol pc di pc lain.coba aja dulu test antar komp dulu di satu jaringan. kalau makan b/w seh kalau lagi di remote.tp kalau ga di remote kayanya ga makan b/w deh.paling sedot iix aja kalau lagi di remote..

    ada yang mau nambahin??

  5. #35
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, aku dah pernah nyoba pake radmin, tapi lokalan aja, kalo mo diakses dari luar LAN, setting di mikrotik gimana?
    thanks...

  6. #36
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    yaitu masalahnya, aku butuh winbox utk memonitor b/w lewat queue tree. ssh bisa gak ya???Click here to enlarge
    pake torch aja kan bisa ?

  7. #37
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mending kalo gitu pake:
    1. PRTG aja om dipasangin ke client di jaringan dibawah mikrotik A, terus SNMP nya mikrotik B diaktifin, terus PRTG-nya di listen ke portnya mikrotik, masalahnya mrtg nya mikrotik ga bisa per detik liatnya.

    2. cara lain sih pake mrtg di pasang ke linux, terus update tiap 1 detik (bisa ga sih).... lum pernah pake mrtg linux sih.

  8. #38
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya maap boss Click here to enlarge , aku butuh winbox bukan utk monitoring b/w aja, tapi juga utk ngerubah seting2 lain, maksudnya biar kalo ada masalah aku gak harus datang ke tkp Click here to enlarge, tapi cukup kontrol dari rumah, masalahnya dari tkp ke rumahku jauh banget Click here to enlarge, begitu boss...
    mohon bantuannya ya...Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm

    gw ada saran nih.. pake modem dial up telkom net instan taro di mikrotik B,

    remot dah tuh mikrotik pake ip telkomnet instan... configurasi jenis dial in server



    coba aja bro, ga repot tunneling Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau.. coba perhatiin gambar ini :
    Click here to enlarge]

    tutorial PPTP bisa di liat

    coba dulu broo.. klo mentok ngomong ya Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sipp boss, mo pelajari dulu..

  12. #42
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    iya, aku dah pernah nyoba pake radmin, tapi lokalan aja, kalo mo diakses dari luar LAN, setting di mikrotik gimana?
    thanks...
    mmmm...kalo Radmin Via Lan emank ga ngaruh bro..tapi kalo di remote yang kemakan itu Upload loe ....upload jadi tinggi Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    that's the problem, makanya diusahakan pake winbox biar ngirit b/w, maklum b/w pas pasan....Click here to enlarge
    harus belajar PPTP nich, puasa senen kemis...Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    that's the problem, makanya diusahakan pake winbox biar ngirit b/w, maklum b/w pas pasan....Click here to enlarge
    harus belajar PPTP nich, puasa senen kemis...Click here to enlarge
    gampang kok bro...gua skali coba langsung bisa...

    cayyoo... Click here to enlarge


  15. #45
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    Hai,
    apa gak sekalian aja pake RDP, saya disini RDP ke central lewat dialup.
    maklumlah rumahku dipesisir.
    pasti dijamin lebih puas kalo pake RDP.

    Salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    that's the problem, makanya diusahakan pake winbox biar ngirit b/w, maklum b/w pas pasan....Click here to enlarge
    harus belajar PPTP nich, puasa senen kemis...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •