Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 63
  1. #16
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    gue pake DSL-520T: kl mo diforward port:
    RuleName: PORT MIKROTIK REMOTE
    PRIVATEIP: IP MIKROTIK YG TERHUBUNG KE ADSL
    PROTOCOL: TCP,UDP
    PORT START & END: 8291
    PORT MAP START & END: 8291
    PRIVATEIP: IP MIKROTIK YG TERHUBUNG KE ADSL --> itu ip dari modem adsl apa ip mikrotik yang keluar ke clien. misal ip modem 192.168.1.1 trus ke mikrotik (192.168.1.2) <--- itu yang di pakai?

  2. #17
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    PRIVATEIP: IP MIKROTIK YG TERHUBUNG KE ADSL --> itu ip dari modem adsl apa ip mikrotik yang keluar ke clien. misal ip modem 192.168.1.1 trus ke mikrotik (192.168.1.2) <--- itu yang di pakai?
    yaps betul...

    jadi klo misalnya topologi kaya dibawah,

    Click here to enlarge

    IP yang diinput di Private IP adalah 192.168.1.2


  3. #18
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jalan juga akhirnya Click here to enlarge........thx bro okto_2005

  4. #19
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    PROBLEM SOLVED...

    Click here to enlarge


  5. #20
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, kasusku belum teratasi nich...
    utk mengingatkan, aku tampilin lagi gambarnya...

    Click here to enlarge

    cara remote "mikrotik router B" gimana????

  6. #21
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    bro, kasusku belum teratasi nich...
    utk mengingatkan, aku tampilin lagi gambarnya...

    Click here to enlarge

    cara remote "mikrotik router B" gimana????
    sampai saat ini kalo untuk masalah ini solusi paling jitu sih yah pake PPTP...

    jadi klo mo remote, dial dulu ke Router A, setelah dapet IP 192.168.21.x, baru jalanin winbox yang mengarah ke 192.168.21.61...


    gimana bro...komprominya sih kaya gitu...karena redirect port 8129 dari router mikrotik juga kayanya ga bakalan berhasil deh....


  7. #22
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    kalau begini gimana isi nya?

    trus di mikrotik ada seting apa lagi?
    thanks
    aduh lom ada yang bantu neh.huhuhu

  8. #23
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    aduh lom ada yang bantu neh.huhuhu

    coba dulu parameter dibawah ini yah :

    Code:
    Application : WinBox
    
    Protocol : TCP
    
    Source IP Address : <IP Public di modem>
    
    Source Netmask : <Netmask IP Public modem>
    
    Dest IP Address : <IP Local Router yang mengarah ke modem>
    
    Dest Netmask : <Netmask IP Local Router yang mengarah ke modem>
    
    Dest Port Start : 8129
    
    Dest Port End : 8129
    
    Dest Port Map : 8129


  9. #24
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    bro, kasusku belum teratasi nich...
    utk mengingatkan, aku tampilin lagi gambarnya...

    Click here to enlarge

    cara remote "mikrotik router B" gimana????
    pake ssh dari router A, jangan tergantung winbox lah

  10. #25
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ SSH adalah alternatif yg lain...


  11. #26
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    coba dulu parameter dibawah ini yah :

    Code:
    Application : WinBox
    
    Protocol : TCP
    
    Source IP Address : <IP Public di modem>
    
    Source Netmask : <Netmask IP Public modem>
    
    Dest IP Address : <IP Local Router yang mengarah ke modem>
    
    Dest Netmask : <Netmask IP Local Router yang mengarah ke modem>
    
    Dest Port Start : 8129
    
    Dest Port End : 8129
    
    Dest Port Map : 8129
    ga bisa juga,apa yang salah yah neh coba buka pic nya mudah2an aja ada yang bisa bantu.









    mohon bantu solusinya..

  12. #27
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya cara paling gampang remote dari wan pake winbox ke router A terus telnet/ssh dari winbox ke router B ^^.

    @locantop
    wah netmasknya source bener ga tuh??? kayanya ga /24 deh.. punya modem gue 255.255.255.255 (lihat di bawah sini )

    Last edited by okto_2005; 12-07-2007 at 09:23.

  13. #28
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    PROBLEM SOLVED...

    Click here to enlarge
    iak thx bro Click here to enlarge masalah si lacontop gw juga binun...speedy ipnya itu privat apa publik seh? soalnya gw adsl indonet kpala ip gw 202. kalo speedy 125 ..??

  14. #29
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    ga bisa juga,apa yang salah yah neh coba buka pic nya mudah2an aja ada yang bisa bantu.









    mohon bantu solusinya..

    bro, di virtual server yang dest IP Netmask emang ga bisa diganti yah dari 255.255.255.255...kalopun ngga bisa diganti juga seharusnya gpp, karena netmasknya berarti /32, hal ini berarti mengacu ke 1 host saja.

    nah yang jadi masalah kayanya (nebak mode=on) adalah di IP Filter...kayanya traffic yang ke port 8129 justru ke filter di situ....coba dihapus dulu deh bro filternya....

    mudah2an berhasil....


  15. #30
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bro, di virtual server yang dest IP Netmask emang ga bisa diganti yah dari 255.255.255.255...kalopun ngga bisa diganti juga seharusnya gpp, karena netmasknya berarti /32, hal ini berarti mengacu ke 1 host saja.

    nah yang jadi masalah kayanya (nebak mode=on) adalah di IP Filter...kayanya traffic yang ke port 8129 justru ke filter di situ....coba dihapus dulu deh bro filternya....

    mudah2an berhasil....
    haha dah bisa bro,setingan dah bener semua. cuma ini lom di enable DMZ tau tuh apaan. neh pic nya



    thanks yang buat semuanya

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •