Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    WilliamT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web proxy hanya bertahan 3 minggu helpp....

    Salam Kenal,

    maaf jika saya repost ulang thread ini.

    Saya ada masalah dengan Router RB540G, 3 minggu yang lalu saya setting filter web proxy tuk facebook, dll semua berjalan dengan baik, setiap jam kerja akses di blok, dan setiap diluar jam kerja automatis terbuka aksesnya.

    nah hari ini tiba2 semua yang di filter terbuka semua bisa di akeses di jam kerja, padahal saya tidak rubah apapun dan kemarin masih di coba masih bisa filter.


    tq before utk bantuannya suhu2

    salam
    William

  2. #2
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Salam kenal juga,

    sekedar info saja, kalau web proxy itu hanya dapat powerfull jika di pakai di PCbox bukan routerboard (RB). kasiaan itu RB..Click here to enlarge

    kalo RB pakai saja di ff (firewall filter) diblock list ipaddress.Click here to enlarge

    br,

  3. #3
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba posting disini setting web-proxy nya, terus cek dulu siapa tau ada scheduller yang diubah..... sehingga terjadi perubahan jam aktif nya

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weleh moso jalan proxy di RB?.... ada-ada saja, pake PC plus HDD sebagai storage disknya proxy atu

  5. #5
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by umarridwan Click here to enlarge
    weleh moso jalan proxy di RB?.... ada-ada saja, pake PC plus HDD sebagai storage disknya proxy atu
    Bener bro, ane juga pake PC untuk web-proxy nya biar ciamik gitu...... Click here to enlargeClick here to enlarge spec nya biasa aja sih.....

    Processor P.4 2.16 Ghz
    Memory 512 MB
    HD 80GB
    2 Ethernet card
    Alhamd.... lancar dan running good Click here to enlarge

    status: running
    uptime: 1d3h38m25s
    clients: 29
    requests: 36207
    hits: 10903
    ache-size: 11607304KiB
    ram-storage-size: 828KiB
    received-from-servers: 324268KiB
    sent-to-clients: 348306KiB
    hits-sent-to-clients: 47793KiB
    Last edited by awanbiru2007; 04-06-2010 at 15:57.

  6. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kalau mau make proxy make yang external aja jangan bawaan MT resouerc nya kecil terus gak maksimal beban rb jadi bertambah....

    make pc standar aja bisa kok di sini dah ada di cek di bagian tutorial ada tapi make ubuntu server...

    punya nya matnux.......

    di cek lagi gan...

  7. #7
    Status
    Offline
    WilliamT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh maap, baru balas, baru bisa buka web.

    thank tuk infonya dr para master, lucunya tu RB siangnya berfungsi lg, aneh bener2 aneh tuh RB napa yah..




    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    iya kalau mau make proxy make yang external aja jangan bawaan MT resouerc nya kecil terus gak maksimal beban rb jadi bertambah....

    make pc standar aja bisa kok di sini dah ada di cek di bagian tutorial ada tapi make ubuntu server...

    punya nya matnux.......

    di cek lagi gan...

  8. #8
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by WilliamT Click here to enlarge
    Wahh maap, baru balas, baru bisa buka web.

    thank tuk infonya dr para master, lucunya tu RB siangnya berfungsi lg, aneh bener2 aneh tuh RB napa yah..
    jangan 2 ada orang lain tw login sama passnya mikrotik Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    jangan 2 ada orang lain tw login sama passnya mikrotik Click here to enlargeClick here to enlarge
    maafkan newbie mencoba menjawab Click here to enlarge muydahan berkenan di hati @TS .. ada emungkinan resource mikrotik habis terpakai ketika menggunakan internal webproxy.

    coba cek berapa cpu load yang terpakai di system anda Click here to enlarge dengan cara
    [admin@MikroTik] > system resource monitor
    cpu-used: 1
    free-memory: 17224
    -- [Q quit|D dump|C-z pause]

    semoga membantu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti cache disimpen di NAND store-nya trus settingnya unlimited, mantap tuh pasti megap2 routernya baca rules firewall, proxy, blm process lainnya Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi Hanya bertahan 10 Menit
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 27-05-2012, 12:35
  2. [WTS]2nd RB 450G baru 1 Minggu
    By Othux in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 15-05-2010, 06:23
  3. Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 01:00
  4. HeLp..HeLpp...."Router has been disconnect "
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-02-2008, 16:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •