Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    B.E.R.T.A.N.Y.A (DNS di RB750)

    saia pake rb750 dengan 16 komp kliet +1 komp Operator,
    settingan di rb750nya menggunakan tutor dari campur ma tutor dari tp cuman di bagian DNS resolvex, di client setinganx

    ip 192.168.1./24 mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 pref dns make gateway ip alt dns di kosongin berharap biar cache DNS na mantep getooo..

    komputr client di isi ma soft,buat browsing (namax juga warnet)+game OL (yg ada cuma PB)hehehe,,

    gn cerirtana pas selesai eke setting sesuai contekan,,, lansung aja eke surh semua yg ada d situ pada ngtest ,,, jadinya warnet lansung PULLLLL + GRATIS .... awalnya senmuax berjalan lancuar !!!! Click here to enlarge setelah beberapa saat.. sambil monitoring cache DNS yang sdh ampe 4000ribuan cachex ... tiba2 koneksi lansung droop,,, yang maen poker RECONNECT yg maen PB putus dari server Click here to enlarge ,,, kira - kiranya kenapa kah itu... apakah pengaruh cache DNS na,,, ato gmn gan ??? terimakasih klo ada petunjuk dan saran dari para suhu dan mikrotikers sekalian salam salam salam !!!Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    cachenya sampe 4ribuan atau 4000ribuan(4jutaan) ?
    kalo 4jutaan yah wajar drop....kalo 4ribuan juga masih mungkin drop....cek saja pemakaian bw dan resource.

    rasa2nya karena distribusi bw yg gak rata saja...ada yg download dll...ngabisin bw user lain.

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di /ip dns set cache-max-ttl=1d ?

    kalo udah dan masih gitu juga, ada virus tuh di jaringan
    kalo ngga salah nginget2, tujuannya ke 0.0.0.0 (karena domainnya emang ngga ada)

  5. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tank for tanggapan na nih .. para suhu sekalian ... ternata ada kido ikut di belakang Click here to enlarge makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih brader !!!

  7. #5
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    udah di /ip dns set ?

    kalo udah dan masih gitu juga, ada virus tuh di jaringan
    kalo ngga salah nginget2, tujuannya ke 0.0.0.0 (karena domainnya emang ngga ada)
    ini maksutna apa GURU "cache-max-ttl=1d"

  8. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aduh_aduh Click here to enlarge
    ini maksutna apa GURU "cache-max-ttl=1d"
    ttl = Time to live

    cache-max-ttl=1d = max cache di simpan = 1 d = 1 hari cmiiw Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aduh_aduh Click here to enlarge
    saia pake rb750 dengan 16 komp kliet +1 komp Operator,
    kalo bole tau versi mikrotik nya brapa...
    coba update ke versi yg lebih tinggi... udah fix dns u/ ver 4.5 keatas ( khusu untuk rb)

  11. The Following User Says Thank You to ndasjowo For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    kalo bole tau versi mikrotik nya brapa...
    coba update ke versi yg lebih tinggi... udah fix dns u/ ver 4.5 keatas ( khusu untuk rb)
    mikrotik versi na MikroTik RouterOS 3.31 lv 4 upgradable ke v5.x

  13. #9
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok punya ane sama seh RB750 cmn standart" jah gk upgrade apa"....

    RB750+25 Client gk ada masalah tuh ada DNS cache'na.!
    coba dicek lg DNS yg dimasukin'na.
    ati" loh,,,ada DNS spyware

  14. The Following User Says Thank You to apoy_eot For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    kok punya ane sama seh RB750 cmn standart" jah gk upgrade apa"....

    RB750+25 Client gk ada masalah tuh ada DNS cache'na.!
    coba dicek lg DNS yg dimasukin'na.
    ati" loh,,,ada DNS spyware
    wew DNS spayware ...ku pake dns dari provider na bro... tp kele bisa share sini donk DNS spyware na masBro OKClick here to enlarge
    maksutna seluk beluk serta penanggulanganna Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    kok punya ane sama seh RB750 cmn standart" jah gk upgrade apa"....

    RB750+25 Client gk ada masalah tuh ada DNS cache'na.!
    coba dicek lg DNS yg dimasukin'na.
    ati" loh,,,ada DNS spyware
    wew paste sini setinganxx kaka dunk Click here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aduh_aduh Click here to enlarge
    wew paste sini setinganxx kaka dunk Click here to enlarge
    Mohon tunggu sebentar y???
    ane lg di atas neh.! lg nyeting dulu RosMK u/ Hotspot'an.
    soal'na di atas gk bisa ngremot MK yg di SERVER.
    ane jg lg nyari setingan biar wifi bisa ngremot RosMK neh.

  18. #13
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf baru OL lg Om aduh.! soal'na masih bingung ama gawe'an u/ buat HotSpot'an.
    ane setting DNS cuman ditambahin jah kok.
    jd gini loh DNS primary ama secondary DNS'na di'isi menurut DNS yg dikasih dari ISP'na.
    nah...trs, Allow Remote Request'na di centang.
    Max UDP Packet Size = 512 (standar ajah kok)
    cache Size = 2048 (standar juga 'khan????)
    lalu...
    dibagian DNS static'na ane tambahin jg.
    ane nyari DNS" dari Mbah Google.
    karna ane lokasi'na d BANDUNG maka ane cari DNS bandung jg.
    tp jangan lupa TTL'na di set ( 00:15:00 )
    ane jg newbie, tp coba" ngotak atik sendiri.
    Mungkin ada para MASTER di FMI yg bisa share jg disini.

    owh..hu'uh, ane lupa DNS yg kena SPYWARE tuh brp.! soal'na dah ane delet dari 8bulan yg lalu klo gk salah.
    Last edited by apoy_eot; 05-06-2010 at 00:49.

  19. The Following User Says Thank You to apoy_eot For This Useful Post:


  20. #14
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    Maaf baru OL lg Om aduh.! soal'na masih bingung ama gawe'an u/ buat HotSpot'an.
    ane setting DNS cuman ditambahin jah kok.
    jd gini loh DNS primary ama secondary DNS'na di'isi menurut DNS yg dikasih dari ISP'na.
    nah...trs, Allow Remote Request'na di centang.
    Max UDP Packet Size = 512 (standar ajah kok)
    cache Size = 2048 (standar juga 'khan????)
    lalu...
    dibagian DNS static'na ane tambahin jg.
    ane nyari DNS" dari Mbah Google.
    karna ane lokasi'na d BANDUNG maka ane cari DNS bandung jg.
    tp jangan lupa TTL'na di set ( 00:15:00 )
    ane jg newbie, tp coba" ngotak atik sendiri.
    Mungkin ada para MASTER di FMI yg bisa share jg disini.

    owh..hu'uh, ane lupa DNS yg kena SPYWARE tuh brp.! soal'na dah ane delet dari 8bulan yg lalu klo gk salah.
    wedew makasih nih apoy_eot atas perhatiannx nambah elmu nih... Click here to enlarge

  21. #15
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hari ini

    gan hari aku liat cache dns aku seperti ini gan Click here to enlarge

    # NAME ADDRESS TTL
    0 a.root-ser... 198.41.0.4 23h58m16s
    1 b.root-ser... 192.228.79.201 23h58m16s
    2 c.root-ser... 192.33.4.12 23h58m16s
    3 d.root-ser... 128.8.10.90 23h58m16s
    4 e.root-ser... 192.203.230.10 23h58m16s
    5 f.root-ser... 192.5.5.241 23h58m16s
    6 g.root-ser... 192.112.36.4 23h58m16s
    7 h.root-ser... 128.63.2.53 23h58m16s
    8 i.root-ser... 192.36.148.17 23h58m16s
    9 j.root-ser... 192.58.128.30 23h58m16s
    10 k.root-ser... 193.0.14.129 23h58m16s
    11 l.root-ser... 199.7.83.42 23h58m16s
    12 m.root-ser... 202.12.27.33 23h58m16s
    13 a.root-ser... 2001:503:ba3e::2:30 23h58m16s
    14 f.root-ser... 2001:500:2f::f 23h58m16s

    ngga jelas getooo apa kena pilus yahhh ??? cuman sekarang koneksi masih lancar sih, ip dns pake dns speedy (125.
    160.2.162 - 202.134.1.10)aja RB udah di update ke 4.10
    mohon petunjuk dan penerangan dari mikrotikers sekalian terimakasih...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wtb : Rb750
    By grahamedia in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-03-2010, 11:32
  2. RB750, NS2, Etc
    By Dean_Viantina in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 12:24
  3. Rb750
    By Zulianto in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-11-2009, 08:18
  4. Jual rb750
    By flazh in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 15-10-2009, 19:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •