Click here to enlarge Originally Posted by aduh_aduh Click here to enlarge
gan hari aku liat cache dns aku seperti ini gan Click here to enlarge

# NAME ADDRESS TTL
0 a.root-ser... 198.41.0.4 23h58m16s
1 b.root-ser... 192.228.79.201 23h58m16s
2 c.root-ser... 192.33.4.12 23h58m16s
3 d.root-ser... 128.8.10.90 23h58m16s
4 e.root-ser... 192.203.230.10 23h58m16s
5 f.root-ser... 192.5.5.241 23h58m16s
6 g.root-ser... 192.112.36.4 23h58m16s
7 h.root-ser... 128.63.2.53 23h58m16s
8 i.root-ser... 192.36.148.17 23h58m16s
9 j.root-ser... 192.58.128.30 23h58m16s
10 k.root-ser... 193.0.14.129 23h58m16s
11 l.root-ser... 199.7.83.42 23h58m16s
12 m.root-ser... 202.12.27.33 23h58m16s
13 a.root-ser... 2001:503:ba3e::2:30 23h58m16s
14 f.root-ser... 2001:500:2f::f 23h58m16s

ngga jelas getooo apa kena pilus yahhh ??? cuman sekarang koneksi masih lancar sih, ip dns pake dns speedy (125.
160.2.162 - 202.134.1.10)aja RB udah di update ke 4.10
mohon petunjuk dan penerangan dari mikrotikers sekalian terimakasih...
itu bukan virus Gan, nama'na jg cache.! jd itu tuh daftar dns yg sudah dan sedang terpakai.
ngomong" lokasi dmn tuh Gan?? dns primary'na seperti'na DNS server dari TELKOM'na y??
trs klo dns yg secondary'na tuh DNS surabaya.!