Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 68
  1. #1
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ASK] SETTING & Troubleshooting WEBSERVER dgn First Media

    uhmm... bagi para senior-senior disini saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan nih... saya mohon bantuannya yah... rada detil yah... krn muuv saya masih oot dalam dunia ini....

    saya ingin membangun webserver/hosting pribadi untuk keperluan forum saya..

    dengan data dan topologi :
    ISP : FM 3Mbps

    FM --- MIKROTK --- Switch/HUB --- webserver [1 kompie]
    ______________________|________ Client [5 kompie]

    MIKROTIK --- -----CLIENT [gateway 192.168.0.1]
    IP PUBLIK --- IP 192.168.0.2 s/d 192.168.xxx.xxx [LOKAL]

    FM kan dapetna IP dynamic yang selalu berganti periodik, jadi di mikrotik saya buat settingan pake DHCP client [smua client dapat berjalan dengan normal dan tanpa RTO dan akan mengikuti pergantian IP dr FM yang periodik secara otomatis].

    program webserver yang telah akan saya gunakan adalah XAMPP dan telah saya install pada client dgn IP lokal 192.168.0.2

    saya juga telah meregistrasikan IP dynamic saya di dyndns dan untuk ke publik juga terlihat lancar karena saya memakai RADMIN dan saya sudah coba test untuk meremote komputer saya dgn IP/domain saya, dari salah 1 net temen dengan IP publik berbeda dgn saya. hasilnya bisa kebaca dan RADMIN bisa mengakses dgn menuliskan DOMAIN dr dyndns IP publik FM saya. untuk winbox juga kebaca, tapi kalau saya ketik domain saya tersebut yang kebaca hanya webbox dr mikrotik dan saya login memang benar kalau itu webbox mikrotik saya.. saya coba ping ke domain saya tersebut dan saya cek memang benar DOMAIN yang saya ping tersebut mengarah ke IP publik saya.

    nah pertanyaan saya adalah :

    1. bisakah saya membuat webserver/hostingan pribadi saya untuk dapat keluar di publik, sedangkan klo dilihat lagi jika saya ketik domain saya di dyndns itu yg keluar webbox mikrotik.. ketika saya msh share internet connection dgn basis XP IP publik saya untuk forum bisa diakses dr luar... setelah pake mikrotik yang kluar hanya webbox mikrotik...
    2. apakah yang harus saya setting dan lakukan supaya jika saya ketik IP publik saya dengan domain tersebut ga kluar webbox, bisakah untuk fasilitas webbox dihilangkan? jadi jika saya ketikkan DOMAIN atau IP publik saya bisa menuju langsung ke root server hosting saya. kalau bisa sekalian dijelasin cara setting XAMPP nya ke arah mikrotik.. atau mungkin ada alternatif lain dimana saya tetap pake mikrotik tapi disisi laen webserver saya juga jalan dengan menggunakan koneksi dr ISP FM..
    3. dapatkah saya membagi bandwith saya sebagian untuk hosting saya sebagian lagi untuk penggunaan client dan dari jatah BW client total dibagi lagi menurut jumlah client secara rata? gimana caranya?


    minta tlg dijelasin iiah rada detil... muuv krn msh oot dan nubie ingin belajar dan saat ini sedang dalam tahap ^^

    oh yah.... ada yang lupa... spek mikrotik dan spek webserver...

    SPEK MIKROTIK

    * OS : Mikrotik Router OS license level 4
    * PSU : 500W Pure
    * HDD : 80GB
    * Processor : intel P4 3.00 GHZ
    * RAM : 1GB DDR2
    * LAN : 2 Pcs Ethernet GIGABIT
    * ISP : First Media 3 Mbps


    SPEK WEBSERVER

    * OS : Windows XP SP3 GENUINE
    * PSU : Cooler Master Silent Pro 1000W
    * HDD : 4 Terra
    * Processor : intel Core I7 950 (8M Cache,3.06Ghz,4.8GT/s)
    * MAINBOARD : Asus Rampage II Extreme
    * RAM : Corsair Twin 2X4096-8500C5DF - Fan
    * LAN : 2 Pcs Ethernet GIGABIT & WIFI LAN


    apakah spek tersebut diatas kompatibel & cukup untuk syarat web server saya [webserver hanya digunakan untuk pemakaian pribadi, dan saudara saya]?

    mohon bantuan, tutorial dan penjelasan kepada para tetua, momod, senior2, suhu-suhu dan master-master

    thx before >.< untuk semuanya yang telah ikut berpartisipasi membantu saya
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by realgame21; 31-05-2010 at 02:34.

  2. #2
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SPEK WEBSERVER

    * OS : Windows XP SP3 GENUINE
    * PSU : Cooler Master Silent Pro 1000W
    * HDD : 4 Terra
    * Processor : intel Core I7 950 (8M Cache,3.06Ghz,4.8GT/s)
    * MAINBOARD : Asus Rampage II Extreme
    * RAM : Corsair Twin 2X4096-8500C5DF - Fan
    * LAN : 2 Pcs Ethernet GIGABIT & WIFI LAN


    apakah spek tersebut diatas kompatibel & cukup untuk syarat web server saya [webserver hanya digunakan untuk pemakaian pribadi, dan saudara saya]?
    spek kaya' gini bisa handle ratusan ribu pengunjung sehari gan Click here to enlarge btw kenapa nggak under linux saja web server nya ? pengalaman pake xampp dan wamp kalau di akses dari luar css suka nggak ke-render (mungkin saia yang salah kali ya)

    1. bisakah saya membuat webserver/hostingan pribadi saya untuk dapat keluar di publik, sedangkan klo dilihat lagi jika saya ketik domain saya di dyndns itu yg keluar webbox mikrotik.. ketika saya msh share internet connection dgn basis XP IP publik saya untuk forum bisa diakses dr luar... setelah pake mikrotik yang kluar hanya webbox mikrotik...
    karena topologinya web server setelah MT maka-nya yang keluar webbox, tapi bisa saja di redirect/routing. mungkin agan2 yang senior bisa menjawab hal ini

    dapatkah saya membagi bandwith saya sebagian untuk hosting saya sebagian lagi untuk penggunaan client dan dari jatah BW client total dibagi lagi menurut jumlah client secara rata? gimana caranya?
    kalau webserver buat lokalan aja sih nggak masalah, tapi kalau memang untuk hostingan nggak rekomended. walau pake FM yang 10mbps tapi upstream cuma 256kbps tetap nggak layak sama sekali kalau di buat hosting web ( kecuali CIR 1:1 heheheehehe )

    SPEK MIKROTIK

    * OS : Mikrotik Router OS license level 4
    * PSU : 500W Pure
    * HDD : 80GB
    * Processor : intel P4 3.00 GHZ
    * RAM : 1GB DDR2
    * LAN : 2 Pcs Ethernet GIGABIT
    * ISP : First Media 3 Mbps
    ajib dah nih spek buat MT doang Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    SPEK WEBSERVER

    * OS : Windows XP SP3 GENUINE
    * PSU : Cooler Master Silent Pro 1000W
    * HDD : 4 Terra
    * Processor : intel Core I7 950 (8M Cache,3.06Ghz,4.8GT/s)
    * MAINBOARD : Asus Rampage II Extreme
    * RAM : Corsair Twin 2X4096-8500C5DF - Fan
    * LAN : 2 Pcs Ethernet GIGABIT & WIFI LAN


    apakah spek tersebut diatas kompatibel & cukup untuk syarat web server saya [webserver hanya digunakan untuk pemakaian pribadi, dan saudara saya]?

    ----------------------------------------------------------------------

    spek kaya' gini bisa handle ratusan ribu pengunjung sehari gan btw kenapa nggak under linux saja web server nya ? pengalaman pake xampp dan wamp kalau di akses dari luar css suka nggak ke-render (mungkin saia yang salah kali ya)
    wew... ratusan ribu? lho2 banyak amid... lha emg spek webserver itu bukannya pake spek yang musti canggih gt? spek MT juga ga musti canggih? untuk angkat bandwith dan transfer data dr internetnya?
    hmm... under linux iiah.... tp baru belajar sih gan ttg webserver jadi saya kurang ngerti bahasa dan model yang aneh2 gtClick here to enlarge...
    terus mksdnya agan "di akses dari luar css suka nggak ke-render" itu gmn? saya msh kurang paham gt... bisa didetilin dikit? muuv repotin

    1. bisakah saya membuat webserver/hostingan pribadi saya untuk dapat keluar di publik, sedangkan klo dilihat lagi jika saya ketik domain saya di dyndns itu yg keluar webbox mikrotik.. ketika saya msh share internet connection dgn basis XP IP publik saya untuk forum bisa diakses dr luar... setelah pake mikrotik yang kluar hanya webbox mikrotik...

    ----------------------------------------------------------------------

    karena topologinya web server setelah MT maka-nya yang keluar webbox, tapi bisa saja di redirect/routing. mungkin agan2 yang senior bisa menjawab hal ini
    iyah sih...nah itulah yang aku bingung gimana cara matikan fasilitas webbox MT dan gimana cara klo IP publik/IP host di dyndns yang aku masukkan dan diakses dari luar [bukan intranet yah] dapat langsung konek ke webserver aku... butuh pencerahan nih ^^ asli oot dah aku >.<Click here to enlarge

    dapatkah saya membagi bandwith saya sebagian untuk hosting saya sebagian lagi untuk penggunaan client dan dari jatah BW client total dibagi lagi menurut jumlah client secara rata? gimana caranya?

    ----------------------------------------------------------------------

    kalau webserver buat lokalan aja sih nggak masalah, tapi kalau memang untuk hostingan nggak rekomended. walau pake FM yang 10mbps tapi upstream cuma 256kbps tetap nggak layak sama sekali kalau di buat hosting web ( kecuali CIR 1:1 heheheehehe )
    nah itulah yang saya bingung karena rencana webserver saya sih untuk pribadi ajah gt apa sekiranya kuat? yah forum2 yang ringan gt terus untuk jenis2 file di host di free hostingan..

    SPEK MIKROTIK

    * OS : Mikrotik Router OS license level 4
    * PSU : 500W Pure
    * HDD : 80GB
    * Processor : intel P4 3.00 GHZ
    * RAM : 1GB DDR2
    * LAN : 2 Pcs Ethernet GIGABIT
    * ISP : First Media 3 Mbps

    ----------------------------------------------------------------------

    ajib dah nih spek buat MT doang
    yah emang adanya kompi rada lama yang tersisa paling butut cuman itu duank...
    daripada beli PIII aku pake ajah yang lama itu ^^Click here to enlarge
    Last edited by realgame21; 31-05-2010 at 04:10.

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake redirect aja, bikin rule redirect dibagian firewall-nat, redirect request ke port 80 ke ip local webservernya.

    cmiiw

  5. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^^ btw bisa tolong dibantu gimana rulesnya kk? muuv ooT.... tp saya akan terus belajar....

    dengan asumsi IP lokal webservernya adalah 192.168.0.2 dan akan di redirect ke IP publik yang udh diregister ke dyndns adalah gamers.servegame.org supaya ketika saya ketik gamers.servegame.org yang muncul adalah lgsung ke root web server aku...

    krn kmrn saya udh coba utak atik dgn matiin www di port 80 nya webboxnya dah mati tp juga tetep gbs diakses sm webserver aku... dan ternyata td aku pikir-pikir kalau ternyata itu juga ikut matiin semua PORT 80 yah berarti...[muuv klo salah] ^^

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi maybe jika ada suhu/senior yang mau bantu ksh penjelasan di bawah ini juga gpp...

    siapa tahu berguna untuk yang belum mengerti sama sekali Click here to enlargeClick here to enlarge

    sebelumnya makasih iiah kk ^^
    Last edited by realgame21; 31-05-2010 at 09:27.

  7. #6
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew... ratusan ribu? lho2 banyak amid... lha emg spek webserver itu bukannya pake spek yang musti canggih gt? spek MT juga ga musti canggih? untuk angkat bandwith dan transfer data dr internetnya?
    perbandingannya gini gan, saya dulu pake Q9550 dengan 2GB ram sudah mampu menampung hampir 200 ribu pengunjung dalam 1 hari, hanya saja kalau google lagi nge-crawl jadi agak susah di akses hehehehehe

    kalau MT nggak perlu canggih2 kok mungkin agan2 yang senior bisa menjelaskan lebih lanjut kalau soal MT

    nah itulah yang saya bingung karena rencana webserver saya sih untuk pribadi ajah gt apa sekiranya kuat? yah forum2 yang ringan gt terus untuk jenis2 file di host di free hostingan..
    ya lebih enak agan coba dulu lah, kan saia sudah kasih gambaran mengenai hardware dan network yang di butuh kan Click here to enlarge yah siapa tau saja cukup kan lumayan gan.... monggo di coba dulu gan

  8. #7
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    @troyPollux
    thx atas inPonya gan...

    pake redirect aja, bikin rule redirect dibagian firewall-nat, redirect request ke port 80 ke ip local webservernya.

    cmiiw
    seperti kata agan LINI... nah ini skr adakah yang bisa tolong bantu saya gimana membuat rulesnya untuk redirect IP LOKAL ke port 80 yg ada di www -> 80 [MT]
    dengan asumsi IP lokal webservernya adalah 192.168.0.2 dan akan di redirect ke IP publik yang udh diregister ke dyndns adalah gamers.servegame.org supaya ketika saya ketik gamers.servegame.org yang muncul adalah lgsung ke FORUM yang ada di root web server saya...

    krn kmrn saya udh coba utak atik dgn matiin www di port 80 nya webboxnya dah mati tp juga tetep gbs diakses sm webserver aku... dan ternyata td aku pikir-pikir kalau ternyata itu juga ikut matiin semua PORT 80 yah berarti...[muuv klo salah]

    asli msh binun gimana cara pengaplikasian redirect menggunakan /IP firewall-nat nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by realgame21; 31-05-2010 at 12:52.

  9. #8
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    seperti kata agan LINI... nah ini skr adakah yang bisa tolong bantu saya gimana membuat rulesnya untuk redirect IP LOKAL ke port 80 yg ada di www -> 80 [MT]
    dengan asumsi IP lokal webservernya adalah 192.168.0.2 dan akan di redirect ke IP publik yang udh diregister ke dyndns adalah gamers.servegame.org supaya ketika saya ketik gamers.servegame.org yang muncul adalah lgsung ke FORUM yang ada di root web server saya...

    krn kmrn saya udh coba utak atik dgn matiin www di port 80 nya webboxnya dah mati tp juga tetep gbs diakses sm webserver aku... dan ternyata td aku pikir-pikir kalau ternyata itu juga ikut matiin semua PORT 80 yah berarti...[muuv klo salah]

    asli msh binun gimana cara pengaplikasian redirect menggunakan /IP firewall-nat nyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang port 80 FM dibuka? setau gw sih di tutup, tapi ga tau yang 3mbps. kalo di tutup maenin aja di dst portnya. use your imagination

    Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=IP-LOKAL-WEBSERVER to-ports=80 
    protocol=tcp dst-port=80
    utk ip dynamicnya pake changeip.com aje bang. register disitu, trus buat script deh di mikrotiknya

    Code:
    :global ddnsuser "user-elu-di-changeip.com"
    :global ddnspass "pass-elu-di-changeip.com"
    :global ddnshost "nama-host-yg-ente-bikin-di-changeip.com"
    :global ddnsinterface "Public"
    
    
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get [/system package find name=system] version] )
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface] address ]
    :global ddnslastip
    
    :if ([:len [/interface find name=$ddnsinterface]] = 0 ) do={ :log info "DDNS: No interface named $ddnsinterface, please check configuration." }
    
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = "nothing" ) do={ :global ddnslastip 0.0.0.0/0 }
    
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = "nothing" ) do={
    
    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
        :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } else={ 
    
        :log info "DDNS: No changes necessary."
    
      }
    
    }
    setelah buat script itu bikin scheduler utk jalanin script tadi otomatis tiap interval yg kita bikin.

    hmmm, sptnya udah semua deh.... mungkin kalo ada yang kurang atau ada yang salah monggo di benerin ama master2 disini. gw hanya cuma nubitol yang numpang liwat.....

  11. The Following User Says Thank You to kroto For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    @kroto

    dibuka kok kk... krn kmrn2 saya dah coba ngehost WP dr kompie hum bisa diakses dr luar kok.....

    terus dah coba tnya sm CSS nya FM dibilang bisa cm musti beli perangkat tambahan sendiri diluar aturan yg ditulis FM..

    dulunya si ga pake MT jadi BW saya berantakan ke komp client2... jadi klo lemod saya terpaksa deh kluar kamar teriakin suruh matiin DL ade saya... skr dgn MT dah g lemod lg krn dah kebagi BW nya... tapi yah gt port 80 buat webnya di pake sm web setting MT [WEBBOX]....Click here to enlarge

    brb coba dan script diatas dolo dah.... ^^ tqtq kk.... untuk suhu dan master2 yang laen maybe bisa juga menambahkan settingan laen yang dirasa perlu dan dipake untuk ISP... FM.... semoga dgn adanya thread ini untuk yang jg msh belajar spt saya bisa bljr disini jg.. ^^

    CMIIW

  13. #11
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    proses redirectnya dah dicoba gan...maknyosss.... bisa 100%... ada tapinya...

    web-web laen yg gw buka smua jadi webserver gw.... spt yahoo.com, forummikrotik.com kwaowakowakwaokwaoakw.... error....

    ada cara laen ga gan spy klo aku redirect IP lokal aku yaitu : 192.168.0.2 ke PORT 80 tp ga ngaco jalur yang laen...

    jadi itu klo aku enable jadi kaco smua... tp klo aku disable normal lg...

    ^^ btw adakah penyempurnaan lagi ? spy IP lokal aku isa dapet akses di PORT 80 sedangkan akses web yang laen yang menggunakan fungsi port 80 jg jalan dan berfungsi normal spt biasaClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huyuh.... msh gbs jg neh gw utak atik.....

    adanya klo mao coba redirect kok port 80 buat web laennya kok ngaco smua...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, coba ikuti ini:
    1. buka ip>service> set www jadi port 88
    2. buka ip>firewall>nat,
    add chain=dstnat dst-address=(ippublik) in-interface=publik protocol=tcp dst-port=80 action=dstnat to-ports=80 to-address=(ipwebserver)
    3. jika ip dari FM itu dynamic, gunakan script ddns dari changeip.net,
    Code:
    # Dynamic DNS Update / Simple Edition
    # Written by Sam Norris, ChangeIP.com
    # Copyright ChangeIP.com 2009
    # For support send mail to Support@ChangeIP.com
    #
    # 2009-06-22 RouterOS 3.25 Tested
    # 2009-10-05 RouterOS 4.01rc1 Tested
    #
    # OVERVIEW:         %
    #  This script will update a ChangeIP.com dynamic dns hostname
    #  with an ip address located directly on an interface.
    #                   %
    # NOTES:            %
    #  IF THIS SCRIPT DOES NOT PRODUCE ANY OUTPUT PLEASE COPY AND PASTE IT
    #  AGAIN.  THERE PROBABLY IS A LINE BREAK IN THE WRONG PLACE! Once you
    #  have created this script and tested that it works by running it
    #  manually you can schedule it to run every few minutes.
    #                   %
    # CONFIGURATION FIELD DEFINITIONS:
    #  ddnsuser:  Enter your ChangeIP.com user id.
    #  ddnspass:  Enter your ChangeIP.com password.
    #  ddnshost:  Enter the hostname (www.example.com) to update.
    #  ddnsinterface:  Enter a list of interface names - case sensative.
    #                   %
    #                   %
    #                   %
    #                   %
    #               %   %   %
    #                %  %  %
    #                 % % %
    #                   %
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # EDIT YOUR DETAILS / CONFIGURATION HERE
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    :global ddnsuser "useranda"
    :global ddnspass "passwordanda"
    :global ddnshost "domainandadichangeip"
    :global ddnsinterface "publik"
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # END OF USER DEFINED CONFIGURATION
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get [/system package find name=system] version] )
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface] address ]
    :global ddnslastip
    
    :if ([:len [/interface find name=$ddnsinterface]] = 0 ) do={ :log info "DDNS: No interface named $ddnsinterface, please check configuration." }
    
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = "nothing" ) do={ :global ddnslastip 0.0.0.0/0 }
    
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = "nothing" ) do={
    
    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
    
        :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
    :log info "IP Nat Updated!"
        :log info [/ip firewall nat pr ]
        :log info [/ip firewall nat set 20 dst-address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ]  ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } else={ 
    
        :log info "DDNS: No changes necessary."
    
      }
    
    }
    keterangan:
    warna merah adalah posisi nat tadi di urutan 20 untuk nat web-server.


    TESTED and WORKING 100%. Click here to enlargeClick here to enlarge

    SEMOGA BERMANFAAT.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    @ahmad210993
    wahh logikanya bagus tuh.... nah klo port www dipindah terus untuk webserver pake port 80 sih di pikiran aku bisa.... brb coba dulu gan...

    thxxx ganClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    maybe ada yang laennya para master dan suhu2 bisa memberikan share mengenai setting dan troubleshooting MT untuk membuat webserver dgn ISP First Media lepas dari yang saya tanyakan diatas.... semoga di thread yang saya buat ini bisa bermanfaat untuk semua orang yang mempunyai masalah mengenai MT untuk webserver dgn menggunakan ISP First Media

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Troubleshooting NAT
    By alamsyah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2009, 08:55
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  4. troubleshooting networking
    By rukawasatiti in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2007, 20:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •