Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 68 of 68
  1. #61
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Simple aja gan:

    matikan servive WWW di winbox atau ganti port standard nya (80) ke port lain...
    trus buat rule berikut:

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP_Public_di_MT] protocol=tcp dst-port=80 action=dstnat to-address=[IP_Lokal_Webserver] to-port=80

    di saya jalan bagus kok gan... silahkan coba Click here to enlarge
    memang gan spt itu bisa...
    namun dalam kasus disini port 80 milik bro realgame21 ter-block dari FM.. jadi port 80 tidak bisa di akses dari luar..Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    memang gan spt itu bisa...
    namun dalam kasus disini port 80 milik bro realgame21 ter-block dari FM.. jadi port 80 tidak bisa di akses dari luar..Click here to enlarge
    nah itulah yg membuat saya bingung... kok aneh gt ya...

    sblm make MT dia bisa diakses dr luar.... port 80 sdh saya cb change ke port 88.. untuk akses RADMIN, dedicated Counter Strike, winbox mikrotik dr luar/dr IP laen bisa kebaca kok... nah yg saya bingung kan kl port 80 diblok sm FM kok webboxnya bisa kebaca dr luar... sedangkan webbox kl standar kan menggunakan port 80.... ya nda ganClick here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh... coba dah tanyakan ke pihak FM nya boss... Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehhe.... dah aku tanyain ama pihak FMnya....

    n skr dah resolved nih....

    yuhuiiiii ^_^ FM + spidol + beli domain....

    wah mantab abis dah gan

  5. #65
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda bisa broo port 80 nya??

    wah sama nih.. saya juga pakai speedy + beli domain TLD.. Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    uda bisa broo port 80 nya??

    wah sama nih.. saya juga pakai speedy + beli domain TLD.. Click here to enlarge
    udah bro... ^^ bisa port 80 nya.... diakal2in dikit.... pake pancingan speedy yang abal2 untuk narik dari bandwith FM yg gede + domain TLD bro...

    mantab joss bro... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    akhir kata saya ingin mengucapkan :
    thx yah buat semuanya yang udah turut berpartisipasi di thread saya ini....
    Click here to enlarge

    ================================================== =======
    saya saran nih untuk momod-nya :

    agar diperbolehkan thread ini tetep terbuka untuk para member baru/nubie/siapa pun juga baik yang mempunyai masalah seputar ISP FM, troubleshooting, setting router/mikrotik dimari...untuk memberikan sharenya, pertanyaan, masalahnya agar kita semua jadi mengerti ^^

  7. The Following User Says Thank You to realgame21 For This Useful Post:


  8. #67
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, buat gw yang masih nubie trit ini sangat berguna sekali. tapi distro gw fedora ne, kira2 apa aja ne yang perlu di ubah dari kumpulan ttrit di atas. kebetulan gw sendiri pake 1:1 punya orion, distro server fedora 13, dapet ip public 5. yang 1 uda ke pake buat akses internet. cara make yang laen buat di arahin ke server gimana ya? sayang klo gak dimanfaatin. tolong dibantu ya temanzzzz.... uda 3 hari kutak kutik belom berhasilClick here to enlarge

    tks all

  9. #68
    Status
    Offline
    perdiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana caranya gan supaya port yg ada di ip publik seperti yang port 8080 nya dihilangin tapi web masih bisa di akses. soalnya saya coba ilangin tapi masih ada. harap bantuannya gan..
    Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Troubleshooting NAT
    By alamsyah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2009, 08:55
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  4. troubleshooting networking
    By rukawasatiti in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2007, 20:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •