Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 68
  1. #46
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah skr dah bener......

    MY ROUTER....

    This textual summary may be printed, or marked and copied
    for subsequent pasting into any other application:

    ----------------------------------------------------------------------

    GRC Port Authority Report created on UTC: 2010-06-09 at 12:37:43

    Results from scan of ports: 0-1055

    0 Ports Open
    0 Ports Closed
    1056 Ports Stealth
    ---------------------
    1056 Ports Tested

    ALL PORTS tested were found to be: STEALTH.

    TruStealth: PASSED - ALL tested ports were STEALTH,
    - NO unsolicited packets were received,
    - NO Ping reply (ICMP Echo) was received.

    ----------------------------------------------------------------------

    caranya :
    add chain=input protocol=tcp dst-port=0-1055 action=drop comment="" \
    disabled=no
    add chain=input protocol=icmp action=drop comment="no ping" disabled=no



    Click here to enlargeCMIIWClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    nah tuh berarti port 80 nya di close nda bro??Click here to enlarge
    wah.. tidak jelas port 80 ke buka atau tidak,
    kalo tempat saya malah seperti ini broo,
    Code:
    Results from scan of ports: 0-1055
    
        7 Ports Open
     1049 Ports Closed
        0 Ports Stealth
    ---------------------
     1056 Ports Tested
    
    NO PORTS were found to be STEALTH.
    
    Ports found to be OPEN were: 21, 23, 53, 80, 88, 221, 222
    
    Other than what is listed above, all ports are CLOSED.
    
    TruStealth: FAILED - NOT all tested ports were STEALTH,
                       - NO unsolicited packets were received,
                       - A PING REPLY (ICMP Echo) WAS RECEIVED.
    terlihat port 80 (merah) adalah web server saya, sedangkan 88, (orange) adalah webbox mikrotiknya..

    tapi, kok semua ter-closed yak? Click here to enlarge
    Last edited by ahmad210993; 09-06-2010 at 22:10.

  3. #48
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah looohhh.... binun kan bro....

    sama... ane jg binung.... ane logika aja.... klo disono dideteksi di close berarti akses port di MT bro yg laen slain yg open gbs dipake donk >.<

    berarti itu analyzernya deteksi portnya bukan lgsg dr ISP.... tp port dr MT ato router doank.... jadi itu cm deteksi ke jlur port MT...

    klo salah benerin yah ^^Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada lagikah yg laen ingin menambahkan?Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari tadi saya perhatikan semua sisi mikrotik yang di acak2 sebenarnya tadi tuh udah bner ... , contohnya tadi ketika pake port 80 @TS bilang bisa kebuka webserverya tapi .. ketika akses port 80 semuanya web server. termasuk yahoo etc... ya pasti dong .. semua di redirect ke webserver Click here to enlarge

    gini @TS coba masuk ke httpd.conf ada di Xampp rubah port virtual webserver dari 80 menjadi terserah yang penting jangan 80 bisa juga 81 Click here to enlarge

    nanti di buat port forwarding dari MT ke ip internal webserver dengan port 81.

    silahkan di coba Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  7. #51
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    @^^

    wahh... nice bro.... kali ini info yang baru neh..... brb coba dulu....

    msk logika klo dr 80 internalnya dirubah jadi 81/dsb.....

    semoga berhasil.... +1 bro

  8. #52
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2 bro Click here to enlarge

  9. #53
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bro... tp msh kurang sempurna.... g tau napa yah...

    tapi update info yg ane dapet dr FM adalah....

    untuk koneksi yg ane pake saat ini dgn FM 6mbps [fitur baru FM 3mbps] tidak ada port yg diblock... dan ane dah tanya ke FM gmn klo andai ane buat webserver? apakah diperbolehkan? CSS nya ngomong.... gpp asalkan kompie ga dishare.... berarti fix sudah infonya dr FM dan yang selama ini ane coba....

    tinggal cari solusi terbaik.... g tau dimananya ya yang kurang sempurna....

    virtual port di XAMPP dah ane rubah... tp ketika ane pake port forward di MT kok rasanya server berjalan sangat lambat biarpun itu msh di area localhost...

    atao bro kambeeng bisa cb bantu saya.... gimana sih rulesnya di MT untuk port forwardingnnya yang bener... sapa tau ane msh ada kesalahan disana....

    ngerepotin orang lg deh ane... ~_~" dan kebetulan port yang ane pilih adalah port 8080....

    tentunya tar jika ane rubah virtual port webserver dr 80 ke 8080.... apakah jika itu di publik msh kah perlu ane tuliskan diblkg IP publik/dns domain ane pake port? cth : realgames.servegame.com:8080

    tqtq ^_^Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #54
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya port 8080 untuk proxy yah?
    kecuali kalo proxy masih default.. 3128

  11. #55
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bukannya port 8080 untuk proxy yah?
    kecuali kalo proxy masih default.. 3128
    belum rubah kok bro proxy-nya jadi port 8080 msh blm kepake statusnya

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #56
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro coba copas .. forwarding punya nte di sini biar ana cek

  13. #57
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oce bro.... tar ane copas dulu... ini nda ol lama soalna msh berlibur bro.... luar kota.... hehehehe.... tar gt balik ane copas yah ^_^Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    pradana's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    Gan tuh 2 tplink kok user dan pass masih standar ? nggak takut di oprek orang nich
    Maaf ya cuma ngingetin doang ...

  15. #59
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pradana Click here to enlarge
    Gan tuh 2 tplink kok user dan pass masih standar ? nggak takut di oprek orang nich
    Maaf ya cuma ngingetin doang ...
    gan.. modem saya bukan tp-link..
    tapi aztech... Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya uda ga make domain dyasrtrw.changeip.net
    tapi udah pindah pake domain TLD dyasrtrw.net
    tuh dyasrtrw.changeip.net mungkin masuk ke ip orang laen..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    hehehe...

  16. #60
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    1. bisakah saya membuat webserver/hostingan pribadi saya untuk dapat keluar di publik, sedangkan klo dilihat lagi jika saya ketik domain saya di dyndns itu yg keluar webbox mikrotik.. ketika saya msh share internet connection dgn basis XP IP publik saya untuk forum bisa diakses dr luar... setelah pake mikrotik yang kluar hanya webbox mikrotik...
    2. apakah yang harus saya setting dan lakukan supaya jika saya ketik IP publik saya dengan domain tersebut ga kluar webbox, bisakah untuk fasilitas webbox dihilangkan? jadi jika saya ketikkan DOMAIN atau IP publik saya bisa menuju langsung ke root server hosting saya. kalau bisa sekalian dijelasin cara setting XAMPP nya ke arah mikrotik.. atau mungkin ada alternatif lain dimana saya tetap pake mikrotik tapi disisi laen webserver saya juga jalan dengan menggunakan koneksi dr ISP FM..
    Simple aja gan:

    matikan servive WWW di winbox atau ganti port standard nya (80) ke port lain...
    trus buat rule berikut:

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP_Public_di_MT] protocol=tcp dst-port=80 action=dstnat to-address=[IP_Lokal_Webserver] to-port=80

    di saya jalan bagus kok gan... silahkan coba Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Troubleshooting NAT
    By alamsyah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2009, 08:55
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  4. troubleshooting networking
    By rukawasatiti in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2007, 20:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •