Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 68
  1. #31
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kroto Click here to enlarge
    itu setingannya udah bener, cuma ada yg kelupaan dikit, tambahin aja in interfacenya yg mengarah ke modem gan

    btw, iya ya, port 80 dibuka ama si pastnet...dulu di tutup
    hooh... bener.... ane yakin bisa karena sblm pake MT, webserver ane dah jalan di publik soalna... mknya ane yakin bisa deh webservernya cuman ane yang g tau caranya nyetting MT.... >.<Click here to enlargeClick here to enlarge

    wah agan2 smua sangat membantu banget... +++Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang penting intinya SEMANGAT dan PANTANG MENYERAH..


    asalkan mau berusaha, pasti bisa... Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    redirect ???

    pake dnat om, bukan redirect
    oiaa.. NAT.... hwhwhwhw.... msh belon bs jg... bener2 aneh deh... smua langkah2 dah ane ikutin...

    Cara 1:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat protocol=tcp in-interface=FASTNET dst-port=8080 to-addresses=192.168.0.2 to-ports=80

    Cara 2:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 to-addresses=192.168.0.2 to-ports=80

    Cara 3:
    /ip firewall nat
    add chain=dst-nat action=dst-nat protocol=tcp in-interface=FASTNET dst-port=80 dst-address=server.ftp1.biz in-interface=FASTNET to-ports=80 to-address=192.168.0.2

    Keterangan :
    1. IP Lokal Webserver : 192.168.0.2
    2. nama ethernet ke modem [PUBLIK] : FASTNET
    3. nama domain di changeIP.net : server.ftp1.biz


    btw saya menjadikan MT saya saat ini untuk terima IP publik otomatis dr FM adalah menggunakan DHCP client...


    nah aneh udh nyobain 3 cara diatas.... harusnya sih udh bener ngikutin langkah2 nya kan... terus aneh udh buat script dns nya...

    # Dynamic DNS Update / Simple Edition
    # Written by Sam Norris, ChangeIP.com
    # Copyright ChangeIP.com 2009
    # For support send mail to Support@ChangeIP.com
    #
    # 2009-06-22 RouterOS 3.25 Tested
    # 2009-10-05 RouterOS 4.01rc1 Tested
    #
    # OVERVIEW: %
    # This script will update a ChangeIP.com dynamic dns hostname
    # with an ip address located directly on an interface.
    # %
    # NOTES: %
    # IF THIS SCRIPT DOES NOT PRODUCE ANY OUTPUT PLEASE COPY AND PASTE IT
    # AGAIN. THERE PROBABLY IS A LINE BREAK IN THE WRONG PLACE! Once you
    # have created this script and tested that it works by running it
    # manually you can schedule it to run every few minutes.
    # %
    # CONFIGURATION FIELD DEFINITIONS:
    # ddnsuser: Enter your ChangeIP.com user id.
    # ddnspass: Enter your ChangeIP.com password.
    # ddnshost: Enter the hostname () to update.
    # ddnsinterface: Enter a list of interface names - case sensative.
    # %
    # %
    # %
    # %
    # % % %
    # % % %
    # % % %
    # %
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # EDIT YOUR DETAILS / CONFIGURATION HERE
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    :global ddnsuser "server"
    :global ddnspass "1234"
    :global ddnshost "server.ftp1.biz"
    :global ddnsinterface "publik"
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # END OF USER DEFINED CONFIGURATION
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get [/system package find name=system] version] )
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface] address ]
    :global ddnslastip

    :if ([:len [/interface find name=$ddnsinterface]] = 0 ) do={ :log info "DDNS: No interface named $ddnsinterface, please check configuration." }

    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = "nothing" ) do={ :global ddnslastip 0.0.0.0/0 }

    :if ([ :typeof $ddnsip ] = "nothing" ) do={

    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")

    } else={

    :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={


    :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
    :log info [ Click here to enlargeut [/tool dns-update name=$ddnshost address=[Click here to enlargeick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
    :log info "IP Nat Updated!"
    :log info [/ip firewall nat pr ]
    :log info [/ip firewall nat set 20 dst-address=[Click here to enlargeick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] ]
    :global ddnslastip $ddnsip

    } else={

    :log info "DDNS: No changes necessary."

    }

    }
    keterangan:
    warna merah adalah posisi nat tadi di urutan 20 untuk nat web-server.
    warna biru adalah data register changeip.net
    warna orange adalah ..... nah itu yang saya msh bingung... itu nama ethernet saya atau nama IP lokal saya atau apa?? kmrn sih saya isi 192.168.0.2 / IP lokal saya

    script tersebut udh saya copas ke /system scripts terus supaya saya tau jika script tersebut dah masuk ke MT dan jalan gimana caranya?



    nah itu diatas adalah SS nya

  4. #34
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    oiaa.. NAT.... hwhwhwhw.... msh belon bs jg... bener2 aneh deh... smua langkah2 dah ane ikutin...

    Cara 1:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat protocol=tcp in-interface=FASTNET dst-port=8080 to-addresses=192.168.0.2 to-ports=80
    ini sudah ok!
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    Cara 2:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 to-addresses=192.168.0.2 to-ports=80
    inilah yang bermasalah, semua access dari client pada port 80 otomatis akan ke redirect ke 192.168.0.2, jadi, setiap client buka web, pasti yang keluar web server broo realgame sendiri, hapus saja nat ini...

    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    Cara 3:
    /ip firewall nat
    add chain=dst-nat action=dst-nat protocol=tcp in-interface=FASTNET dst-port=80 dst-address=server.ftp1.biz in-interface=FASTNET to-ports=80 to-address=192.168.0.2
    gunakan spt ini saja,
    /ip fire nat add chain=dst-nat dst-address=server.ftp1.biz action=tcp dst-port=80 in-interface=FASTNET action=dst-nat to-ports=80 to-address=192.168.0.2

    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # EDIT YOUR DETAILS / CONFIGURATION HERE
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    :global ddnsuser "server"
    :global ddnspass "1234"
    :global ddnshost "server.ftp1.biz"
    :global ddnsinterface "publik"
    di kasus sini, yg menjadi interface adalah FASTNET.

    :log info [/ip firewall nat set 20 dst-address=[ick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] ]
    yang berwarna merah itu sesuaikan dengan posisi nat milik bro realgame. Click here to enlarge

    contoh punya saya,
    Click here to enlarge
    dapat terlihat disitu nat web-server saya pada posisi 20, maka pada script saya masukkan set 20,
    Click here to enlarge


    silahkan di coba, yang penting tetap SEMANGAT pantang menyerah... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bro ahmad.... btw saya kok g bs PM yah....
    aduh2... dr kmrn mao PM bro ahmad fail....terakhir sih PM ke bro akang...

    apa kepenuhan inboxnya??nda deh rasanya... bole bagi YM nya bro ahmad?
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    yang berwarna merah itu sesuaikan dengan posisi nat milik bro realgame. Click here to enlarge

    contoh punya saya,
    Click here to enlarge
    dapat terlihat disitu nat web-server saya pada posisi 20, maka pada script saya masukkan set 20,
    Click here to enlarge

    silahkan di coba, yang penting tetap SEMANGAT pantang menyerah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    nah klo di MT ane kok ga ada 20 nya ato gmn gt yah bro.... cm diberi tanda silang doang [x]

  7. #37
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending gini bro, bisa gak mikrotiknya di remote dari luar menggunakan winbox, kalau bisa berarti portnya tidak di blok oleh fastnwt dan cek lagi yang bermasalah di settingan translation port ke webserver atau ke blok di firewallnya mikrotik.

    di trace satu2 dulu, pastikan apakah mt nya sendiri bisa di remote dari luar, kalau tidak case closed, kalau bisa di remote cari solusosinya Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    mending gini bro, bisa gak mikrotiknya di remote dari luar menggunakan winbox, kalau bisa berarti portnya tidak di blok oleh fastnwt dan cek lagi yang bermasalah di settingan translation port ke webserver atau ke blok di firewallnya mikrotik.

    di trace satu2 dulu, pastikan apakah mt nya sendiri bisa di remote dari luar, kalau tidak case closed, kalau bisa di remote cari solusosinya Click here to enlarge
    setuju dengan yang satu ini.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    makasih bro ahmad.... btw saya kok g bs PM yah....
    aduh2... dr kmrn mao PM bro ahmad fail....terakhir sih PM ke bro akang...

    apa kepenuhan inboxnya??nda deh rasanya... bole bagi YM nya bro ahmad?
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    YM saya: ahmad210993. Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane sudah pastikan kalo port 80 di tutup, udah ngecek berkali2 gan

    pake settingan ini harusnya udah bener gan, ga perlu ribet ini itu gan

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=IP-LOKAL-WEBSERVER to-ports=80 protocol=tcp in-interface=ether1-internet dst-port=80
    dst-port di ganti dengan yang diatas 1000. dan jgn pake 4899 jg di blok, 4899 itu port defaultnya radmin

  10. #40
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang lbh aneh lg itu yah gan.... kmrn ane coba remote MT ane via winbox dr net temen ane and dr hum temen ane gt.... bisa kok diremote....

    mknya itu ane jadi binun... n sblm pake MT webserver ane jalan kok... ane cmn modal dyndns terus install clientnnya dah gt doank... webserver pake XAMPP CURL.... ane test dr lokal private OK ane test dr net deket hum ane jg OK...

    nah klo gt gmn gan...

    kmrn2 logika ane si port nya dibuka.... cmn ane g tau cara nyetingnnya...

    bahkan ane sempet ngehost dedicated server counter strike, L4D...
    Ragnarok Online PS... bisa jalan + web registrasinya...Click here to enlargeClick here to enlarge

    ane cb2 puter otak cari jawaban.... cb buka web2 luar.... tp msh kaga bisa jg... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ko aneh gan??
    yang dulu juga make FM kan?

    kok sekarang kagak bisa yah??

  12. #42
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    ko aneh gan??
    yang dulu juga make FM kan?

    kok sekarang kagak bisa yah??
    nah itulah mslhnya gan... dulu jg pake FM sblm pake MT....

    bisa kok... hrsnya si logika kan skr jg bisa... hehehehe....

    gr2 port IP publiknya ke tutup webboxnya MT...

    mustinya port yg dipake webbox bwt MT klo di by pass dah jalan tuh webserver...

    napa yah biar di nat juga ga ada efek... di rubah port webservernya jg g ada efek... gbs kluar ke publik....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    nah itulah mslhnya gan... dulu jg pake FM sblm pake MT....

    bisa kok... hrsnya si logika kan skr jg bisa... hehehehe....

    gr2 port IP publiknya ke tutup webboxnya MT...

    mustinya port yg dipake webbox bwt MT klo di by pass dah jalan tuh webserver...

    napa yah biar di nat juga ga ada efek... di rubah port webservernya jg g ada efek... gbs kluar ke publik....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba di cek port 80 lewat apakah terbuka dari luar...

  14. #44
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    This textual summary may be printed, or marked and copied
    for subsequent pasting into any other application:

    ----------------------------------------------------------------------

    GRC Port Authority Report created on UTC: 2010-06-09 at 12:27:55

    Results from scan of ports: 0-1055

    0 Ports Open
    31 Ports Closed
    1025 Ports Stealth
    ---------------------
    1056 Ports Tested

    NO PORTS were found to be OPEN.

    Ports found to be CLOSED were: 1025, 1026, 1027, 1028, 1029,
    1030, 1031, 1032, 1033, 1034,
    1035, 1036, 1037, 1038, 1039,
    1040, 1041, 1042, 1043, 1044,
    1045, 1046, 1047, 1048, 1049,
    1050, 1051, 1052, 1053, 1054,
    1055

    Other than what is listed above, all ports are STEALTH.

    TruStealth: FAILED - NOT all tested ports were STEALTH,
    - NO unsolicited packets were received,
    - A PING REPLY (ICMP Echo) WAS RECEIVED.

    ----------------------------------------------------------------------

    btw ini msh terima PING replay gmn cara ngatur spy jadi aman dan g bisa di ping?

    stealth berarti normal kan?Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tuh berarti port 80 nya di close nda bro??Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Troubleshooting NAT
    By alamsyah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2009, 08:55
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  4. troubleshooting networking
    By rukawasatiti in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2007, 20:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •