Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 68
  1. #16
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    @ahmad210993
    wahh logikanya bagus tuh.... nah klo port www dipindah terus untuk webserver pake port 80 sih di pikiran aku bisa.... brb coba dulu gan...

    thxxx ganClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sama2 gan... silahkan di coba... kalo ad yang kurang, monggo kita diskusikan bersama di FMI.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah2 like this gan.... saya suka yg begini... saling membantu saling belajar sama2... ^^


    BW : 3Mbps kok cm 1.5 Mbps ya... wah lg drop ini FM

  3. #18
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw cara diatas ane dah coba gan... tp kok msh belum bisa jg ya... ane ikutin spt yg diatas agan jelasin...


    The connection was reset

    The connection to the server was reset while the page was loading.

    * The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
    moments.

    * If you are unable to load any pages, check your computer's network
    connection.

    * If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make
    sure that Firefox is permitted to access the Web.
    jadi binun ane....

    klo g merepotkan agan, saya ksih aja datanya supaya agan bisa bantuin ane rubah.... ane takut ada kesalahan... nda ahh... ane bener2 liatin atu2 apa yg agan ksh tau diatas....

    jadi critanya gn... ane mao buat webserver dengan alamat IP lokal : 192.168.0.2 terus dns IP publik ane : rj.ftp1.biz nah saat ini klo ane ketik rj.ftp1.biz munculnya kan webbox MT... nah ane ingin klo ane ketik rj.ftp1.biz maka yang muncul adalah webserver ane yakni dgn alamat td 192.168.0.2...

    ane dah cuba cara agan diatas dgn redirect IP lokal webserver ke port 80.. dan www - port80 di MT ane rubah ke port 88... tp msh juga tetap sama... spt kejadian kmrn... klo ane enable di IP>Firewall>NAT ane, webserver memang berjalan nice akan tetapi smua web jg ikut terganggu jg ada yg cm looking UP ada yg error dsb... tp klo ane disable smua jadi normal kembali... ada apakah ya?

    ane jd binun jg nih... makasih yah agan2 skalian yg bersedia meluangkan waktu utk kami belajar.... ^^Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    btw cara diatas ane dah coba gan... tp kok msh belum bisa jg ya... ane ikutin spt yg diatas agan jelasin...

    jadi binun ane....

    klo g merepotkan agan, saya ksih aja datanya supaya agan bisa bantuin ane rubah.... ane takut ada kesalahan... nda ahh... ane bener2 liatin atu2 apa yg agan ksh tau diatas....

    ane jd binun jg nih... makasih yah agan2 skalian yg bersedia meluangkan waktu utk kami belajar.... ^^Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo di tempat saya setingannya cuma seperti ini saja kok boss..
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ayo.. semangat bro untuk terus belajar... Click here to enlargeClick here to enlarge



    nih gan, contoh hasil saya, ip publik saya forwardkan ke web server di jaringan lan saya.
    Last edited by ahmad210993; 05-06-2010 at 12:44.

  5. #20
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren si punya agan... saya punya msh lum isa...tar klo dah isa heehehehhe....

    thx banget looohh supportnya..... btw buka RTRW net yah... dimana gan?

    terus ISPna pake apa?

  6. #21
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    nah terus ada lagi pertanyaan 1 lg....

    andaikata proses2 diatas sudah berjalan sempurna dan webserver sudah berjalan normal tanpa mengganggu port/jalur2 web yang lain....

    andaikata saya membeli sebuah domain berbayar ex : gt apakah bisa saya aplikasikan pada webserver saya dan dengan basis MT sebagai router saya dan FM sebagai ISP saya untuk sebagai pengenal IP publik saya, menggantikan free domain dari changeip.com ?

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    keren si punya agan... saya punya msh lum isa...tar klo dah isa heehehehhe....

    thx banget looohh supportnya..... btw buka RTRW net yah... dimana gan?

    terus ISPna pake apa?
    sama2 gan..
    yup, di daerah Semarang.. Ngaliyan tepatnya.. Click here to enlarge

    ISP pake speedy yg 1Mbps aja kok.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    nah terus ada lagi pertanyaan 1 lg....

    andaikata proses2 diatas sudah berjalan sempurna dan webserver sudah berjalan normal tanpa mengganggu port/jalur2 web yang lain....
    tidak bro.. semua lancar kok

    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    andaikata saya membeli sebuah domain berbayar ex : gt apakah bisa saya aplikasikan pada webserver saya dan dengan basis MT sebagai router saya dan FM sebagai ISP saya untuk sebagai pengenal IP publik saya, menggantikan free domain dari changeip.com ?

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bisa bro, asal nantinya ip dari domain tsb di arahkan ke server mikrotiknya bro realgame.. Click here to enlarge

    dan juga nantinya ip nya broo realgame harus terdaftarkan di NS domain tsb.. untuk pengaturannya, coba tanya kang admin, akangage.. Click here to enlarge
    Last edited by ahmad210993; 06-06-2010 at 16:27.

  8. #23
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehhe.... sip2.... wahh dah mulai terang nih.. ^^

    makasih banyak bro^^Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yok2... yang laen lg yang mau nambahin untuk seputar webserver dengan ISP FM dibawah MT... silahkan....Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salah, firstmedia itu nge blok port 0-1024 dari luar kedalam, coba port httpnya di set listen di 80, dan dnatnya arahkan port dst 8080 dari mikrotik ke port webserver lokal port 80
    jadi commandnya kaya gini ;

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat protocol=tcp in-interface=WAN dst-port=8080 to-addresses=192.168.10.10 to-ports=80

    nanti testnya DI BROSER :


    CATATAN:

    sesuaikan nama interface dan IP WEBSERVER LOCAL (disitu contoh : 192.168.10.10)
    IPWAN-FIRSMEDIA = ip yang di dapet dari firstmedia

    kalau menggunakan dynamic ip, gunakan dyndns, biar bisa di panggil lewat nama domain, cuman perlu script khusus agar pas ganti ip, bisa send ke dyndns utk update ipnya

    check out: h**p://wiki.mikrotik.com/wiki/Dynamic_DNS_Update_Script_for_dynDNS

    semogabisamembantu
    -kweteng-

  11. #26
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kweteng

    wah thx banget bro kweteng.... bro pengguna FM yah.... pantas dr kmrn2 aku coba gbs.... klo pake port 8080 blm coba sih...

    @ahmad
    bro saya gbs PMke bro... PM in saya YM ajah... ^^

    thx^^

    next silahkan agan2, master2, suhu2 bisa share script2 MT ato rule MT yang biasa kepake untuk ISP first media... bisa dr penggabungan 2 line FM, pembagian BW IIX & OIX, dll.... pokoknya yang berbau, berguna, dan support untuk ISP FirstMedia.... semgoa bermanfaat untuk smua pengguna FM yang masih bingung untuk setting MT nya... maka selain thread yang saya buat ini untuk masalah pertanyaan2 saya diatas saya berharap juga dapat menyatukan thread2 setting MT untuk FirstMedia....Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by realgame21 Click here to enlarge
    @kweteng

    wah thx banget bro kweteng.... bro pengguna FM yah.... pantas dr kmrn2 aku coba gbs.... klo pake port 8080 blm coba sih...

    thx ijo2nya mana Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  14. #28
    Status
    Offline
    realgame21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah iya,..... ^^

    btw udh di redirect ke port 8080 msh g kebaca bro... padahal IP service nya dah aku normalin ke port 80 dan aku buat redirect IP lokal webserver ke port 8080 ==> msh gbs....


    ada apah yaa...

  15. #29
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    redirect ???

    pake dnat om, bukan redirect

  16. #30
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kroto Click here to enlarge
    emang port 80 FM dibuka? setau gw sih di tutup, tapi ga tau yang 3mbps. kalo di tutup maenin aja di dst portnya. use your imagination

    Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=IP-LOKAL-WEBSERVER to-ports=80 
    protocol=tcp dst-port=80
    utk ip dynamicnya pake changeip.com aje bang. register disitu, trus buat script deh di mikrotiknya

    Code:
    :global ddnsuser "user-elu-di-changeip.com"
    :global ddnspass "pass-elu-di-changeip.com"
    :global ddnshost "nama-host-yg-ente-bikin-di-changeip.com"
    :global ddnsinterface "Public"
    
    
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get [/system package find name=system] version] )
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface] address ]
    :global ddnslastip
    
    :if ([:len [/interface find name=$ddnsinterface]] = 0 ) do={ :log info "DDNS: No interface named $ddnsinterface, please check configuration." }
    
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = "nothing" ) do={ :global ddnslastip 0.0.0.0/0 }
    
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = "nothing" ) do={
    
    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
        :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } else={ 
    
        :log info "DDNS: No changes necessary."
    
      }
    
    }
    setelah buat script itu bikin scheduler utk jalanin script tadi otomatis tiap interval yg kita bikin.

    hmmm, sptnya udah semua deh.... mungkin kalo ada yang kurang atau ada yang salah monggo di benerin ama master2 disini. gw hanya cuma nubitol yang numpang liwat.....
    itu setingannya udah bener, cuma ada yg kelupaan dikit, tambahin aja in interfacenya yg mengarah ke modem gan

    btw, iya ya, port 80 dibuka ama si pastnet...dulu di tutup

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Troubleshooting NAT
    By alamsyah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2009, 08:55
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  4. troubleshooting networking
    By rukawasatiti in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2007, 20:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •