Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Antara Prerouting, postrouting dan forward;

    Sebenernya dalam mangle, yang paling bagus dipake tuh yang mana ya;
    kalo dalam traffic shaping dilinux, yang gw denger sih untuk mengatur bandwith yang paling bagus adalah 'mengatur bandwith keluar dari router' kita, baik itu keluar ke net atau keluar ke LAN; karena ada anggapan bahwa untuk shaping bandwith masuk (PREROUTING) kurang bisa maksimal;
    sehingga banyak digunakan POSTROUTING;

    akan tetapi dimikrotik, dibanyak tutor, jarang sekali gw nemukan mangle yang menggunakan POSTROUTING ini, kebanyakan manggunakan FORWARD dan PREROUTING;
    terus terang gw belum pernah melakukan uji coba perbedaan diantara ke-3 fungsi ini; (hehehe.. maklum keterbatasan fasilitas..)

    menurut bro-bro sekalian, mana yang lebih baik diantara ke-3-nya jika menggunakan mikrotik; terutama dalam hal penanganan shaping dan kecepatan akses;

  2. The Following User Says Thank You to choi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmm...jadi bertanya2 sendiri juga nih...

    hmm...gotta research this...

    thanks buat topik yang menarik ini bro....

  4. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bukannya kalo "pre-routing = sebelum dirouting" baik untuk melimit upload ?

    kalo peletakannya disisi 'wan' maka menjadi 'limit upload' buat si user keluar....

    kalo peletakannya disisi 'lan' maka menjadi 'limit download' buat si user terima...

    dulu saya untuk download pake 'forward', tapi setelah menyontek sana sini lalu pake pre-routing download rasanya lebih sesuai limit yang dimau....kalo forward rasanya banyak bocornya.

    CMIIW Click here to enlarge

  6. The Following 4 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau lebih jelas, silahkan mampir kesini nih:



    Lihat bagian 15.10.2

    Yang jelas Prerouting adalah proses pendefinisian packet yang akan masuk ke dalam tubuh router melalui interface.
    Lalu Forward adalah proses pendefinisian packet yang sudah masuk di dalam tubuh router untuk diteruskan ke interface selain interface packet tsb masuk.
    Dan Postrouting adalah proses pendefinisian packet yang sudah keluar dari tubuh router melalui sebuah interface.

    CMIIW

    Click here to enlarge

  8. The Following 4 Users Say Thank You to t3rm For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    2Smart4U's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau mau lebih jelas, silahkan mampir kesini nih:



    Lihat bagian 15.10.2

    Yang jelas Prerouting adalah proses pendefinisian packet yang akan masuk ke dalam tubuh router melalui interface.
    Lalu Forward adalah proses pendefinisian packet yang sudah masuk di dalam tubuh router untuk diteruskan ke interface selain interface packet tsb masuk.
    Dan Postrouting adalah proses pendefinisian packet yang sudah keluar dari tubuh router melalui sebuah interface.

    CMIIW

    Click here to enlarge
    that it's Click here to enlarge

  10. #6
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau mau lebih jelas, silahkan mampir kesini nih:



    Lihat bagian 15.10.2

    Yang jelas Prerouting adalah proses pendefinisian packet yang akan masuk ke dalam tubuh router melalui interface.
    Lalu Forward adalah proses pendefinisian packet yang sudah masuk di dalam tubuh router untuk diteruskan ke interface selain interface packet tsb masuk.
    Dan Postrouting adalah proses pendefinisian packet yang sudah keluar dari tubuh router melalui sebuah interface.

    CMIIW

    Click here to enlarge
    mantab boss, dari dulu kek Click here to enlarge

  11. #7
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren keren... belajar dulu ah

  12. #8
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mulai ada titik terang Click here to enlarge

    thank buat senior2

  13. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    baca juga pembahasan di sini:
    A person's junk is another person's treasure.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    jayol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belajar mikrotik wajib adanya, meskipun cuma dasar aja . untuk pengembangan tentunya sesuai dengan kasus yang ada

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. beda Chain Forward & Prerouting
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-09-2007, 12:33
  2. [ask] Forward port untuk uTorrent
    By mas_gagah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-08-2007, 19:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •