Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote proxy via putty lewat mikrotik

    ane mau tanya gan tentang cara ngeremote linux via putty lewat mikrotik, supaya bisa diawasi kalo ada msalah, apalagi OP saya masih buntu soal komputer dsb Click here to enlarge

    topologinya bgini

    modem
    ||
    Mikrotik === User
    ||
    Proxy Squid

    terima kasih,

    solved

    chain=dstnat dst-address=IP PUBLIK protocol=tcp dst-port=SSH port
    action=dst-nat to-addresses=IP PROXY to-ports=SSH port
    Last edited by azzura2000; 30-05-2010 at 16:53.

  2. The Following User Says Thank You to azzura2000 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    ane mau tanya gan tentang cara ngeremote linux via putty lewat mikrotik, supaya bisa diawasi kalo ada msalah, apalagi OP saya masih buntu soal komputer dsb Click here to enlarge

    topologinya bgini

    modem
    ||
    Mikrotik === User
    ||
    Proxy Squid

    terima kasih,

    solved

    chain=dstnat dst-address=IP PUBLIK protocol=tcp dst-port=SSH port
    action=dst-nat to-addresses=IP PROXY to-ports=SSH port
    Mikrotik nya di PPPoE aja gan
    entar bisa di remote via winbox or putty dr luar jaringan

    kira2 demikian gan, utk penjelasan selanjutnya nanti para master yg nambahin
    msh newbie juga nih Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang penting bisa di remote dari luar jaringan dulu, lebih mudah yach pakai pppoe di mikrotiknya dan di mikrotik udah ada pasilitas ssh nya, jadi ngeremotenya dari mikrotiknya langsung

    caranya telnet--ssh--isikan ip proxynya,dan usernamenya tinggal ok tunggu bentar keluar deh

  5. The Following 2 Users Say Thank You to panji For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    ane mau tanya gan tentang cara ngeremote linux via putty lewat mikrotik, supaya bisa diawasi kalo ada msalah, apalagi OP saya masih buntu soal komputer dsb Click here to enlarge

    topologinya bgini

    modem
    ||
    Mikrotik === User
    ||
    Proxy Squid

    terima kasih,

    solved

    chain=dstnat dst-address=IP PUBLIK protocol=tcp dst-port=SSH port
    action=dst-nat to-addresses=IP PROXY to-ports=SSH port

    kalo ngeremote nya dari Local gk usah pakek dst-nat
    tp kalo mau di remote dari luar via internet baru bikin rule dst-nat nya....

    kalo ternyata modem di-setting PPPoE anda harus men-DMZ kan dulu modem anda ke IP interface Mikrotik, dst-address nya IP Interface Mikrotik bukan IP modem.

    Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo ngeremote nya dari Local gk usah pakek dst-nat
    tp kalo mau di remote dari luar via internet baru bikin rule dst-nat nya....

    kalo ternyata modem di-setting PPPoE anda harus men-DMZ kan dulu modem anda ke IP interface Mikrotik, dst-address nya IP Interface Mikrotik bukan IP modem.

    Click here to enlarge
    udah gan, modemnya di setting PPPoE, kmarin coba remote mt dari luar, trnyata chainya hampir sma Click here to enlarge thanks allClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    pradana's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Yang penting bisa di remote dari luar jaringan dulu, lebih mudah yach pakai pppoe di mikrotiknya dan di mikrotik udah ada pasilitas ssh nya, jadi ngeremotenya dari mikrotiknya langsung

    caranya telnet--ssh--isikan ip proxynya,dan usernamenya tinggal ok tunggu bentar keluar deh
    ini yang saya cari dan emang terbukti bisa akses proxy ku ....
    Sip dech jadi bisa restart dan update jarak jauhClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    cikruk21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh... ini nih... yang sudah lama ku cari2... thanks gan...

  10. #8
    Status
    Offline
    sonor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan..... nubi nih...

    seandainya pengen remot proxy ga lewat winbox gmn ya.....tp langsung akses putty ke proxy... (dial speedy sdh di mikrotik )....

  11. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sonor Click here to enlarge
    maaf gan..... nubi nih...

    seandainya pengen remot proxy ga lewat winbox gmn ya.....tp langsung akses putty ke proxy... (dial speedy sdh di mikrotik )....
    ya bikin rule nat nya
    misalnya port 222

    dst-nat to-port=22 to-address=[IP-Proxy]

    jika diakses dari luar inet

  12. #10
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sonor Click here to enlarge
    maaf gan..... nubi nih...

    seandainya pengen remot proxy ga lewat winbox gmn ya.....tp langsung akses putty ke proxy... (dial speedy sdh di mikrotik )....
    newbie coba bantu gan...

    coba bikin nat seperti ini...

    Code:
    ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.14.3 to-ports=100 protocol=tcp dst-port=100
    NB: yang d merahin silahkan sesuaikan dengan jaringan agan..Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo ngeremote nya dari Local gk usah pakek dst-nat
    tp kalo mau di remote dari luar via internet baru bikin rule dst-nat nya....

    kalo ternyata modem di-setting PPPoE anda harus men-DMZ kan dulu modem anda ke IP interface Mikrotik, dst-address nya IP Interface Mikrotik bukan IP modem.

    Click here to enlarge
    bos tanya maksudnya DMZ kan dulu modem anda ke ip interface mikrotik itu gmn>>

    jadi topologi saya gini

    di mikrotik

    ip address
    192.168.10.5/15 interface modem
    192.168.11.1/24 interface lan

    jadi buat dmz nya gmn??
    mohon di beri pencerahan..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote CCTV lewat mikrotik
    By andriansyah79 in forum General Networking
    Replies: 47
    Last Post: 22-12-2015, 11:58
  2. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-11-2007, 11:20
  3. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-11-2007, 11:16
  4. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •