Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Internet Lancar Tapi Gak Bisa Ping Gateway

    halo.. gua baru perhatiin yah, MT gua kok rada aneh yah, MT nya tersambung dibelakang 3 koneksi ISP, yang mana setiap ISP punya modem+router sendiri, misalnya:

    modem A punya ip 192.168.1.1
    modem B punya ip 192.168.2.1
    modem C punya ip 192.168.3.1

    nah dari terminal MT / dari client yang terhubung dibelakang MT, kok gak bisa ping ke ip router modem tersebut yah (ketiga2nya), tapi kalau dari IE buka ip router modem tersebut, muncul tuh halaman login system router tersebut, berarti kan gak terblok koneksi ke modem+router tersebut.

    dan tidak ada filter apapun di firewall, kalau ambil satu laptop di colok dibelakang modem+router nya, ngeping tuh modem baik2 saja.

    memang sih tidak aktifitas internet kantor yang terganggu, cuma penasaran aja kok bisa yah begitu

    versi MT gua 2.9.50, terus gua test upgrade ke v3 rc15 pun hasilnya tetap sama, ada idea gak kira2 kenapa?
    Last edited by GRiffiN; 23-01-2008 at 23:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    default route nya gimana bro?
    dibikin static route aja utk masing2 modem..

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake Nth klo ga salah gw emang kek gitu.. kecuali pake vrr

  4. #4
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    default route nya gimana bro?
    dibikin static route aja utk masing2 modem..
    yup uda static routenya untuk tiap modem, tapi tetap sama

  5. #5
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pake Nth klo ga salah gw emang kek gitu.. kecuali pake vrr
    oh.. kalau dari member2 lain ada yang pengalaman pakai NTH terus tidak bisa ngeping ke router / modem nya?

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo gw pake NTH, ping ke GW Modem dari MT sih lancar2 aja!!! kalo dari client nah itu yang g bisa soalnya random mau ambil jalur mana!!

  7. #7
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo gw pake NTH, ping ke GW Modem dari MT sih lancar2 aja!!! kalo dari client nah itu yang g bisa soalnya random mau ambil jalur mana!!
    untung2ngan ya.kalo pas ping modem A, mikrotik ngasihnya ke jalur Modem A ya lagi beruntung itu mah, so jalan ping nya.

    coba aja 100 kali ping ke modem yang sama. brapa kali reply nya

    atau jangan dulu pake untuk apa2

    pake dulu untuk ping
    yang pertama ping ke modem dengan NTH prioritas pertama.
    terus dengan jumlah paket yang sama ping ke yang kedua
    begitu seterusnya

    coba ya

    laporin hasilnya

  8. #8
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya rasa ada yang salah dengan aturan firewall di MT anda terutama yang meyangkut paket icmp (ping), sedangkan klo pake web-browser defaultnya paket tcp dan port-nya 80 jadi beda

    klo mau cek lagi...coba di disable dulu semua /firewall filternya..
    adakah perubahan?

  9. #9
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau menurut gua sih ada kesalahan / kekurangan rules dalam lalu lintas traffic saja (mungkin bagian mangle harus ditambahin apa gitu).

    aturan Firewall Filter MT ku blank, tidak ada aturan apapun.

  10. #10
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya tambahkan !modem pada dst-address-list, berarti dia tidak ter Nth

    Code:
     9   ;;; Load balancing Nth
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lan-1 passthrough=yes connection-state=new dst-address-list=!modem in-interface=ether1_Lan 
         nth=2,1 
    
    10   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lan-2 passthrough=yes connection-state=new dst-address-list=!modem in-interface=ether1_Lan 
         nth=2,2
    masukkan Ip modem nya mada addreslt modem

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. multi gateway - akses dari internet
    By rubuh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2008, 06:28
  3. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  4. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •