Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.

    kasus :
    gw baru buka gamenet, nah beberapa waktu kmaren ada beberapa games online gak bisa gw maenin, padahal pada waktu awal buka sih gak ada masalah sampai jalan 3 bulan gitu. malahan mau gw patch aja ada yang kagak bisa. Settingan mikrotik gw rasa kagak ada yg gw rubah tapi kok jadi aneh ya....apalagi pas gw mau buka website eh malah gak bisa juga, selalu muncul warning "Internet Explorer Could Not Open the Search Page" tapi kalo gw buka dari IP-nya, tu website masih bisa. kira2 salahnya dimana ya...tolong dong...

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek dns client & dns mikrotik situ!

  3. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns mikrotik and client kagak ada yang berubah, dan memang tak ada perubahan dari ISP juga. Udah komplain ke ISP dibilang masalah mikrotik gw, gw dah jelasin panjang lebar ama IT nya, kira2 ada masalah apa lagi ya kalo bukan DNS nya?

    Kalo memang cuma masalah DNS yang berubah dan ISP gw kagak ngasih tau, tar biar gw maki-maki deh, thanks ya..bro

  5. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mikrotik dns-nya udah di "allow-remote-requests" blom bro?

  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dari mikrotik bisa ping ke www ga?

  7. #6
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ nux
    udah juga kok, mesti berangkat ke kantor ISP nih besok....Click here to enlarge

    @ ponywaterhouse
    kagak bisa juga bro, gmana dong????
    kalo buat maen RF, Ayodance masih bisa, tapi kalo buka web-nya kagak bisa sama sekali, Oh ya mikrotik gw pake 1 ISP dan 1 Speedy.
    speedy ----> Internasional (internet)
    ISP --------> Lokal (Game)

    yang internet kagak ada masalah sama sekali, lancar banget mau buka website gak ada masalah

  8. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dns di mikrotik diganti ke 202.152.0.2

  9. #8
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa harus diganti kesitu?

    ada apa dengan angka itu? tar gw coba deh.

    kemungkinan terbesarnya kira2 apa ya penyebabnya?

  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m42ners Click here to enlarge

    kemungkinan terbesarnya kira2 apa ya penyebabnya?
    DNS server dari isp ada masalah..

  11. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo g salah setiap abis Setting MikroTik khan disaranin selalu PING DNS.... kalo bisa resolve berarti lancar kalo engga ya DNS ISP Eror!!! Akang pernah kejadian kaya kamu!! Akhirnya dikasih DNS baru Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa pake dns dari
    tapi klo bandwith internasional nya mepet.. sering timeout.. hehe..

  15. #12
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadis amat mpek di maki Click here to enlarge coba ikuti yang ponywaterhouse, saran nih dns ispnya di pakai 1 ajah. Kebanyakkan isp local dia kasi 2 ip padahal 1 mesin >.<.. nah 1 ipnya lagi pake punya opendns tadi atau cari dns iix, banyak kok yang open.

  16. #13
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo dari mikrotik bisa ping ke www ga?
    Klo misalnya bisa, kira2 apa yg salah bro?
    Berarti DNS ISP ga masalah ya?
    Ada masalah di mikrotik saya?

  17. #14
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mudah2 an bisa membantu

    Coba set DNS di modem ADSLnya deh (coba aja dikasih ke 203.130.196.5 atau 203.130.208.18)

  18. #15
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba jgn pake Internet Explorer. Gw sering banget kayak gitu. Pake IE ga bisa, pake Firefox / Safari / Opera malah bisa. Gak tau tuh kenapa. Padahal udah cek settingan proxy juga udah clear (kebiasaan anak kost2an deket sini, yang kuliah di UI rata2 laptopnya pake IE / browser dengan settingan proxy di dalemnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32
  4. (ask)cara buka blok proxy access
    By paktujul in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 13-11-2007, 13:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •