Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    tenlee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantu cara setting 2 ISP sekaligus

    Selamat siang teman2 forum, perkenalkan saya Stenly.. saya baru di forum ini, jadi salam kenal yaa sebelumnyaa..

    Begini, sebelumnya saya sudah buka Warnet dengan ISP lokal yg kedengarannya menggunakan koneksi dari astinet, nah di ISP lokal tersebut, saya di berikan paket yang download = 128 kbps, dan Upload = 64kbps. per satu komputer warnet saya.

    nah yang saya mau tanya kan, setelah saya tinjau lagi mengenai koneksi di warnet saya, sewaktu sy test di "speedtest.net" BandWidth download nya up to 128kbps, namun bila saya melakukan download ke beberapa website semisal "indowebster" atau "youtube" dan beberapa website FTP lainnya, kecepatan yg saya dapat di DAP atau IDM (oh iya, saya download menggunakan accelerator) utk download file mp3, flv, exe dan lain2 hanya Up To 20kbps saja T_T

    naah.. yang saya mau tanya, mengapa bisa tidak sinergi yaa antara test download di "speedtest" dengan saya mendownload paket dengan DAP atau IDM?

    Seandainya saya menambahkan speedy ke jaringan warnet saya (jadi pakai 2 ISP, yg lokal ISP di tambah Speedy) dengan maksud speedy akan saya jadikan hanya untuk koneksi download FIle saja dan Koneksi dari Lokal ISP saja pakai hanya untuk browsing saja. Apakah itu bisa? kalau ya, bagaimana cara setting nya, baik di modem, router mikrotik atau linux. hehe kebetulan saya pakai Mikrotik RB 750 namun bingung settingnya utk kebutuhan ini.

    Sebelumnya saya ucapkan bnyk2 terima kasih buat teman2 forum yg mau bersedia membantu saya. maaf bila apabila pertanyaan saya di atas terkesan kurang baik, mohon maklum karena saya masih baru-baru belajar.

    Salam dan Terima kasih ^^

  2. #2
    Status
    Offline
    tehin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar sharing pengalaman aza. sesama newbie
    pertama kenalan internet saya jg alami kasus seperti itu, sidik punya sidik rupanya ada istilah Bit sama bite. saya lupa mana yang lebih besar perbandingannya 1:8
    misalnya 128kbps dari isp maka kecepatan download kita (128/8=16kBps)
    klu mas tenlee dapat 20KBps berarti sdh melebihi maks alias beruntung bangat
    tanya om google pasti ketemu permasalahan kecepatannya.
    sorry klu soal load balance jg lagi belajar, searching aza di forum ini banyak kok, asal jangan terpaku pada 1 topik aza, jadi perlu di campur ama obok2 dikit plus pusingnya Click here to enlarge


    buat para suhu tolong di koleksi klu ada yang salah.
    baru belajar jg

  3. #3
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jln2 ke tombol search dulu bro
    dgn kata kunci load balancing
    entar tinggal milih mau cara kek mana Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di menus search ketik load balancing ato ke bagian tutorial Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bagian tutorial sudah ada kok tinggal di pelajari aja kok itu mungkin bener itu bukan B besar mungkin b kecil jadinya ya begitu kayak speedy lah b kecil kalo gak ngerti ya paling mencak" dapet BW cekak.....

    namanya jg up to.....

  6. #6
    Status
    Offline
    tenlee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tehin Click here to enlarge
    sekedar sharing pengalaman aza. sesama newbie
    pertama kenalan internet saya jg alami kasus seperti itu, sidik punya sidik rupanya ada istilah Bit sama bite. saya lupa mana yang lebih besar perbandingannya 1:8
    misalnya 128kbps dari isp maka kecepatan download kita (128/8=16kBps)
    klu mas tenlee dapat 20KBps berarti sdh melebihi maks alias beruntung bangat
    tanya om google pasti ketemu permasalahan kecepatannya.
    sorry klu soal load balance jg lagi belajar, searching aza di forum ini banyak kok, asal jangan terpaku pada 1 topik aza, jadi perlu di campur ama obok2 dikit plus pusingnya Click here to enlarge


    buat para suhu tolong di koleksi klu ada yang salah.
    baru belajar jg
    Ia kk, mmg membingungkan bagi newbie.. hmm btw mslh ini masuk bagian load balancing yaa..? ok.. mmg kudu d obok2 dulu sich ehehehe, doa2 ketemu yang pass solusi nya.. thx yaa kk buat responnya ^^

  7. #7
    Status
    Offline
    tenlee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat tmn2 forum yg dah respon, makasi banyak yaah.. aku kudu pelajari n cari2 dulu lagi niii.. kalau ada yg msh ak bingung mhon di bantu lagi yaa.. hehe sx lagi makasi yaa buat tmn2 forum.. ^^

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantu Konfigurasinya yah
    By khai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-11-2009, 20:26
  2. mohon bantu spam nyelang mail server..
    By krez_cycle in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-08-2009, 14:06
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  4. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •