Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    dhaniextra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting waktu off dan on pada mikrotik

    mohon bntuan dan pencerahan para suhu2.....
    gimana cara setting waktu off dan on pada mikrotik, soalnya di warnet saya OP-ny langsung nginap diwarnet, waktu tutupny jam 12 malam, yang bikin kesel sang OP suka OL sampai pagi, tolong banget bantuannya gimana supaya pada jam tertentu mikrotiknya off. plisssss bngt tagihn lisrik bertambah hikhikhikhik
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    iratirul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    make timer yang dijual di toko listrik gan, kalo ga salah harga sekitar 120rebu, di set aja jam 01 off dan 05 on, tinggal puter2 switch nya, trus di sembunyiin barangnya, heheeh

  3. #3
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya biasanya dibuatin script gan di mikrotiknya. seperti contoh digambar.
    lumayan efektif sih..tapi kalau OP nya colok ulang ros nya, ya connect lagi. Click here to enlarge
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    tak lupa CMIIW.

  4. #4
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supriwae Click here to enlarge
    kalau saya biasanya dibuatin script gan di mikrotiknya. seperti contoh digambar.
    lumayan efektif sih..tapi kalau OP nya colok ulang ros nya, ya connect lagi. Click here to enlarge
    Click here to enlarge[/IMG]

    tak lupa CMIIW.
    trik yg bagus Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhaniextra Click here to enlarge
    mohon bntuan dan pencerahan para suhu2.....
    gimana cara setting waktu off dan on pada mikrotik, soalnya di warnet saya OP-ny langsung nginap diwarnet, waktu tutupny jam 12 malam, yang bikin kesel sang OP suka OL sampai pagi, tolong banget bantuannya gimana supaya pada jam tertentu mikrotiknya off. plisssss bngt tagihn lisrik bertambah hikhikhikhik
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    kl sekedar mau matikan koneksi, mending di buat timer di masquerade nya


    tinggal di sesuaikan saja waktu dan hari nya
    CMIIW

  6. The Following User Says Thank You to ferrycupu For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info om ferry

  8. #7
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus juga ini,,,
    boleh di coba. . .

    bagi donk tutorialnya gan supriwae,,, ????
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    kl sekedar mau matikan koneksi, mending di buat timer di masquerade nya


    tinggal di sesuaikan saja waktu dan hari nya
    CMIIW

    jadi cara agar jaringan masuk kembali apakah auto masuk sendiri
    atau perlu cara manual lagi dan masuk ke mikrotik untuk mengembalikan settingan ????

    tolong penjelasan nya ya gan

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Gimana Cara Setting Waktu Di Mikrotik
    By amrumunandar in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-09-2015, 23:44
  2. [ask] setting waktu mikrotik
    By kingstone in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 26-12-2012, 00:29
  3. [ nubi minta tulung ] Setting DHCP Srver pada Mikrotik,..??
    By The_Green_Beret in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 29-10-2008, 12:29
  4. setting mikrotik pada indosat m2
    By kentus_123 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2008, 21:55
  5. ASK, setting mikrotik pada kost--menggunakan hotspot
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2008, 17:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •