Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] konek ke webserver dari WIFI

    tolong para agan ....
    Saya punya koneksi jaringan lokal dan wifi
    lokal ip range 192.168.10.0/24
    wifi ip range 192.168.100.0/24

    webserver dengan nama

    keduanya jaringan tersebut sudah bisa akses internet
    pada jaringan lokal dapat mengakses ke webserver lokal dengan nama
    tapi pada saat wifi mengakses ke webserver lokal ke tidak dapat atau menemukan webserver lokal tersebut
    kalo wifi menggunakan browse dengan ip webserver lokal dapat diakses
    tetapi saya ingin pengguna jaringan wifi hanya bisa akses webserver lokal melalui nama http;//delima/ saja...
    bagaimana di jaringan wifi bisa akses langsung ke webserver dengan nama ?
    adakah settingan di mikrotiknya atau settingan di webserver lokal ?

  2. #2
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dilanjut aja deh pertanyaannya...

    gini schema nya

    jaringan lokal dengan range ip 192.168.10.0/24
    jairingn wifi dengan range ip 192.168.100.0/24

    misal dilokal dengan nama komputer webserver delima dengan ip=192.168.10.100
    jika wifi ping ke ip 192.168.10.100 hasil reply ...
    tapi jika ping ke nama komputer tidak bisa...?
    dapat kah jaringan wifi bisa ping dengan nama hostname...? jika bisa tlg bantu para agan semua....

    dari hari ubek-ubek di komputer laptop winxp agar bisa ping nama komputer yaitu dengan menambahkan host di windows\system32\drivers\etc
    127.0.0.0 localhost
    192.168.10.100 delima

    maka dari windows bisa ping hostname webserver tersebut....
    maka dari itu saya mencegah client wifi untuk mengetahui ip webserver aga bisa akses langsung ke webserver dengan nama hostname tersebut....atau ke

    terima kasih para agan yang mau membantu....
    adakah settingan di router mikrotiknya...?

  3. #3
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake VPN aj bro .....

  4. #4
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benarkah pake vpn bisa

    jadi maksud ane client wifi bisa akses langsung ke webserver via browse dengan nama tanpa harus pake ip webserver gitu bro....

  5. #5
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibikinkan dns staticnya aja dari mikrotik,
    jadi si ini di beri dns delima, dg ip 192.168.10.100

    ip>dns>static>add name=delima address=192.168.10.100

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane uda tambahin di dns mikrotik
    ip>dns>static>add name=delima address=192.168.10.100

    tapi masih ga bisa juga ya kalo browse malah ke situs yang lain seperti .........

    gimana yach bisa bantu lagi....

  7. #7
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    ane uda tambahin di dns mikrotik
    ip>dns>static>add name=delima address=192.168.10.100

    tapi masih ga bisa juga ya kalo browse malah ke situs yang lain seperti .........

    gimana yach bisa bantu lagi....
    dari klien hotspot bisa ping ke klien lokal ga?
    pasang route baru....

  8. #8
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    dari klien hotspot bisa ping ke klien lokal ga?
    pasang route baru....
    dari client wifi bisa ping ke jaringan lokal
    misal laptop=192.168.100.50 ping ke webserver ip=192.168.10.100 itu bisa
    begitu juga sebaliknya bisa diping

    udah ada router mikrotik knp mesti nambah lagi......?????

  9. #9
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    dari client wifi bisa ping ke jaringan lokal
    misal laptop=192.168.100.50 ping ke webserver ip=192.168.10.100 itu bisa
    begitu juga sebaliknya bisa diping

    udah ada router mikrotik knp mesti nambah lagi......?????
    saya kira tidak bisa ping.route ga perlu ditambah

    setingan dns pada komputer klien pake apa? coba isikan manual sama dengan gateway (ip port mikrotik)

    klo masih ga bisa

    dns di mikrotik dicabut aja, pake dns server dari web server aja. tinggal pasangin bind aja.

  10. #10
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    webserver gue pake windows

    client dapet range ip dari dhcp server mikrotik

  11. #11
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    webserver gue pake windows

    client dapet range ip dari dhcp server mikrotik
    coba ip dan dns komputer klien di isi manual. dns nya samakan dengan gateway.
    saya rasa bisa.

  12. #12
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diisi manual sama aja

    dns dan gateway udah disamakan mengarah ke server mikrotik

    ?????

  13. #13
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya butuh dns server macam bind9 .

  14. #14
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. buat DNS static d mikrotik
    2. seluruh client WiFi alamatka DNSk mikrotik

  15. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  3. ngak bisa konek internet dari PC client
    By arnoldrpm in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-03-2010, 14:10
  4. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •