Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Spidi bandwith maximal cuma 2Mbps

    met pagi suhu-suhu semua,,Click here to enlarge
    saya mo numpang tanya neh,,
    mungkin ada yang dah pernah ngalamin,, Click here to enlarge
    di spidi kan ada tuh yg sampe 3Mbps bahkan lebih,
    nah, tapi kata dosen ane waktu dia crita d kampus ane, benwith spidi yang lewat kabel telpon tu, pada jalur transmisi (kabel telponnya) tu maksimal cuma bisa dilewatin benwith 2Mbps,,,
    jadi dlu waktu d kampus ane mo tambah benwith dari 2Mbps ke 3Mbps, nggelar FO deh ke ruang server utama'nya,,,
    menurut suhu2 disini gimana ya??
    mungkin ada yang udah psang spidi 3Mbps ato lebih, mungkin bisa sharing rasanya kek gmn?? Click here to enlarge
    makasih sebelumnya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    CMIIW

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalao yang ane tahu kan,, tiap jaringan tlp di suatu daerah ada suatu nama yang jika jaringan di kabel dan line telpon tersebut memenuhi isitilahnya jika di situ memenuhi lebih dr 7200 apa gitu

    maka untuk 2MB bisa tembus tetapi jika kurang itu
    untuk bw 2mb maka tidak bisa tembus segitu..
    itu pengalman ane waktu tanya di telkom speedy..

    jadi intinya tergantung suatu jaringan tlp daerah tersebut..
    jika isitilahnya suport maka bisa sampe 3MB sepengatahuan ane..
    maaf klo ada salah ucap

    mari...

    tq Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    7200 tu apa???

    ni bukan masalah daerah bro,,
    tp emang kabel telpon yang dipake jalur transmisi spidi tu dari spesifikasi kabel (kata dosen ane) cuma bisa muat 2Mbps,,,
    gtu,,
    nah mungkin ada di antara temen2 sekalian yang udah pernah pke spidi yg 3Mps ato lebih, gimana rasanya???

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    7200 itu saya kurang paham
    intinya dalam jaringan telp gitu..

    aku udah pernah pk yg 2mb

    tapi kata pihak telkom kaatanya tidak bisa maksimal

    tapi aku coba gitu bisa tembus 1,5 lebih kok

    youtube enak..

    hehehe

    coba tanya2 langsung ke telkom aja gan biar bisa lebih tau secara detile

  5. #5
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    7200 tu apa???

    ni bukan masalah daerah bro,,
    tp emang kabel telpon yang dipake jalur transmisi spidi tu dari spesifikasi kabel (kata dosen ane) cuma bisa muat 2Mbps,,,
    gtu,,
    nah mungkin ada di antara temen2 sekalian yang udah pernah pke spidi yg 3Mps ato lebih, gimana rasanya???
    anda betul sekali...jaringan yang ada di tempat anda maximal cuman kuwat ke 2 mbps.semakin besar paket data yang di lewatkan ke dalam kabel tembaga. akan berpengaruh pada nilai SNR dan Line Att. jaringan anda, yakni semakin kecil pula SNR-nya.
    disini hukum kabel berlaku. Semakin besar Line Att(nilai redaman akan semakin buruk kualitas jaringan, tetapi berbanding terbalik dengan nilai SNR).jika SNR-nya kecil dan Line Att-nya tinggi bisa dipastikan jaringan anda sering mengalami kondisi putus-sambung.
    Oleh karena itu, jika memang pengen pake jaringan 3mbps, maka akan di test oleh pihak telkom dengan menggunakan BER-test, untuk mengetahui kapasitas maksimal,kualitas jaringan, dsb.jika tidak dapat menggunnakan kabel tembaga maka mungkin pihak telkom akan menggunakan jaringan DCL.
    Kuliah sek le,..nduk wong jaringan telkom (kobarsus)


    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    met pagi suhu-suhu semua,,Click here to enlarge
    saya mo numpang tanya neh,,
    mungkin ada yang dah pernah ngalamin,, Click here to enlarge
    di spidi kan ada tuh yg sampe 3Mbps bahkan lebih,
    nah, tapi kata dosen ane waktu dia crita d kampus ane, benwith spidi yang lewat kabel telpon tu, pada jalur transmisi (kabel telponnya) tu maksimal cuma bisa dilewatin benwith 2Mbps,,,
    jadi dlu waktu d kampus ane mo tambah benwith dari 2Mbps ke 3Mbps, nggelar FO deh ke ruang server utama'nya,,,
    menurut suhu2 disini gimana ya??
    mungkin ada yang udah psang spidi 3Mbps ato lebih, mungkin bisa sharing rasanya kek gmn?? Click here to enlarge
    makasih sebelumnya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    CMIIW
    warnet sy pake 3MB (rencana bln depan nambah 1 lagi Click here to enlarge)
    sdh jalan 5 bln tetap maksimalnya 3MB dan sering sy cek pake speedtest
    gak pernah turun kok.. (sekarang lagi d rumah jadi ga bisa test speedynya)

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    anda betul sekali...jaringan yang ada di tempat anda maximal cuman kuwat ke 2 mbps.semakin besar paket data yang di lewatkan ke dalam kabel tembaga. akan berpengaruh pada nilai SNR dan Line Att. jaringan anda, yakni semakin kecil pula SNR-nya.
    disini hukum kabel berlaku. Semakin besar Line Att(nilai redaman akan semakin buruk kualitas jaringan, tetapi berbanding terbalik dengan nilai SNR).jika SNR-nya kecil dan Line Att-nya tinggi bisa dipastikan jaringan anda sering mengalami kondisi putus-sambung.
    Oleh karena itu, jika memang pengen pake jaringan 3mbps, maka akan di test oleh pihak telkom dengan menggunakan BER-test, untuk mengetahui kapasitas maksimal,kualitas jaringan, dsb.jika tidak dapat menggunnakan kabel tembaga maka mungkin pihak telkom akan menggunakan jaringan DCL.
    Kuliah sek le,..nduk wong jaringan telkom (kobarsus)


    Click here to enlarge
    pak asisten dosen kalo dagini ........... mantap benar .. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gw cek ber test di modem spidol, bisa dapet sampai max 10mbps
    dalam prakteknya, gw beli 2mbps, ngga pernah dapet 2mbps, paling max cuman 1700kbps an. sisanya ?? ngga akan jauh2 jawabannya, paling buat upstream.

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    7200 tu apa???

    ni bukan masalah daerah bro,,
    tp emang kabel telpon yang dipake jalur transmisi spidi tu dari spesifikasi kabel (kata dosen ane) cuma bisa muat 2Mbps,,,
    gtu,,
    nah mungkin ada di antara temen2 sekalian yang udah pernah pke spidi yg 3Mps ato lebih, gimana rasanya???
    Kalo gitu yah percaya dosen situ aja....gitu aja kok repotClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    anda betul sekali...jaringan yang ada di tempat anda maximal cuman kuwat ke 2 mbps.semakin besar paket data yang di lewatkan ke dalam kabel tembaga. akan berpengaruh pada nilai SNR dan Line Att. jaringan anda, yakni semakin kecil pula SNR-nya.
    disini hukum kabel berlaku. Semakin besar Line Att(nilai redaman akan semakin buruk kualitas jaringan, tetapi berbanding terbalik dengan nilai SNR).jika SNR-nya kecil dan Line Att-nya tinggi bisa dipastikan jaringan anda sering mengalami kondisi putus-sambung.
    Oleh karena itu, jika memang pengen pake jaringan 3mbps, maka akan di test oleh pihak telkom dengan menggunakan BER-test, untuk mengetahui kapasitas maksimal,kualitas jaringan, dsb.jika tidak dapat menggunnakan kabel tembaga maka mungkin pihak telkom akan menggunakan jaringan DCL.
    Kuliah sek le,..nduk wong jaringan telkom (kobarsus)


    Click here to enlarge
    BER test tu gmn carane mas??? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    pak asisten dosen kalo dagini ........... mantap benar .. Click here to enlarge
    iyo,,
    aku ae ga paham iki,,,,

  11. #11
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    anda betul sekali...jaringan yang ada di tempat anda maximal cuman kuwat ke 2 mbps.semakin besar paket data yang di lewatkan ke dalam kabel tembaga. akan berpengaruh pada nilai SNR dan Line Att. jaringan anda, yakni semakin kecil pula SNR-nya.
    disini hukum kabel berlaku. Semakin besar Line Att(nilai redaman akan semakin buruk kualitas jaringan, tetapi berbanding terbalik dengan nilai SNR).jika SNR-nya kecil dan Line Att-nya tinggi bisa dipastikan jaringan anda sering mengalami kondisi putus-sambung.
    Oleh karena itu, jika memang pengen pake jaringan 3mbps, maka akan di test oleh pihak telkom dengan menggunakan BER-test, untuk mengetahui kapasitas maksimal,kualitas jaringan, dsb.jika tidak dapat menggunnakan kabel tembaga maka mungkin pihak telkom akan menggunakan jaringan DCL.
    Kuliah sek le,..nduk wong jaringan telkom (kobarsus)


    Click here to enlarge
    anda bentul....Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    warnet sy pake 3MB (rencana bln depan nambah 1 lagi Click here to enlarge)
    sdh jalan 5 bln tetap maksimalnya 3MB dan sering sy cek pake speedtest
    gak pernah turun kok.. (sekarang lagi d rumah jadi ga bisa test speedynya)
    kalau begitu anda beruntung...punya tempat sebelahan sama kabel FO emang paling enak..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Menggabungkan LB 4 Spidi dengan Intranet Kantor
    By thiwoels in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 05-02-2011, 16:05
  2. International 2Mbps Cuma 6jt Port Jakarta
    By t3rm in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 02-05-2010, 05:39
  3. Spidi Opis di publis
    By blue_apple in forum Articles
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2009, 23:42
  4. [ask]Load balancing 8 port SPIDI mungkin gak...?
    By m3tr0mini in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 07-01-2009, 10:20
  5. [ASK]Help koneksi 2ISP, Spidi(INTER)+ISP_Lain(IIX)
    By op3l in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-12-2008, 11:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •