Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question DNS speedy bermasalah??

    haloo para agan2 dan suhu2 yg saya hormati..

    saya mau tanya2 nih

    yang pada pakai speedy khususnya daerah jogja

    mengalami trouble nggak?
    terutapa yang dial lwt mikrotik gitu..
    cz t4 saya dari tgl 23-27 ini mengalami keanehan..

    padahal router tidak saya otak atik...

    jadi kadang nyambung karang rto banyak sekali..

    tetapi anehnya jika ip di isi kan manual sesuai ip dhcp yang di peroleh lancar...

    apa karena dns speedy lagi down??

    intinya ,,seharusnya walaupun speedy tidak konek,,harusnya client biasanya bisa login lwt router,,maksudnya muncul halaman login router tersebut..tetapi beberapa hari ini sering g bisa muncul dan g isa login lwt halaman login..
    tapi jika client ip nya di bending by pass begitu normal...
    kira2 di mana nya yah??


    mohon pencerahannya para suhu dan master yang sudah pernah mengalaminya..

    trimss sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wajar klo dns spidi gitu.. di beberapa tempat disolo jg kadang mengalami hal sama.. coba anda kasih dns google 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 untuk kondisi darurat

    semoga membantu

  3. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    bisa kok gan..
    klo pk dns google yang penting nggelinding..

    tapi ada keanehan nih di t4 saya..
    terkadang client tidak mau masuk halaman login router...
    kira2 permasalahannya di mana??
    klo router kan harusnya lokal jadi harus bisa dong??

    apa gara2 dns atau gmn gan??

  5. #4
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    bisa kok gan..
    klo pk dns google yang penting nggelinding..

    tapi ada keanehan nih di t4 saya..
    terkadang client tidak mau masuk halaman login router...
    kira2 permasalahannya di mana??
    klo router kan harusnya lokal jadi harus bisa dong??

    apa gara2 dns atau gmn gan??
    Ooo hotspot,.. pake versi 2 kah? kudu reset hotspot ntu..

  6. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok tau gan??

    klo versi 2??

    jadi lebih baik gmn??
    reset instal ulang gitu ya gan??

    atau beli RB 750 gitu setting awal gitu bisa menyelesaikan nggak??
    mohon pencerahannya

  8. #6
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tmpat ane lancar jaya gan.....

  9. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OMG PUSING>..................

    di pusingkan oleh mikrotik bajahitam...........................

  10. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kok tau gan??

    klo versi 2??

    jadi lebih baik gmn??
    reset instal ulang gitu ya gan??

    atau beli RB 750 gitu setting awal gitu bisa menyelesaikan nggak??
    mohon pencerahannya
    untuk hotspot pake RB750 Click here to enlarge
    klo mau pake radius mending pake PC aja, jadi tinggal beli DOM
    hotspot versi 4 keatas emang top..
    gw sdh pake 4 PC sampai sekarang lancar aja..Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya radius gmn gan??
    iya saya mau pk hotspot gitu
    nyimpen pocher gitu

    klo pk RB 750 bisa menghendel nggak gan??
    mohon pencerahannya??

    skr pk pc tapi ya itu pk bajahitam mikrotiknya..
    help...

  12. #10
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ver 2 pengalaman emang sering kejadian gitu.. reset / bikin ulang server hotspotnya aja.. dah beres tuh.. Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    maksudnya radius gmn gan??
    iya saya mau pk hotspot gitu
    nyimpen pocher gitu

    klo pk RB 750 bisa menghendel nggak gan??
    mohon pencerahannya??

    skr pk pc tapi ya itu pk bajahitam mikrotiknya..
    help...
    klo mau kek voceran berarti pake radius (user-manager)
    klo RB750 bisa tapi memory-nya kecil.. jadi nampung buat database userman
    dikit.. dan juga client aktif bersamaan minimal 20 user (karena RB750 pake
    level 4 = 20 user aktive sesion for user manager)
    beda klo hanya hotspot biasa (input pake winbox/manual) bisa tampung
    200 client aktive sesion...

    jadi klo tetap masih milih radius, mending pake PC....Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa hubungannya sama wireless networking nih ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CCTV Bermasalah
    By chriezt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-02-2010, 12:48
  2. RB 411 bermasalah....
    By inipakcis in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 18:33
  3. [help]P2P ku bermasalah
    By dobelden in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •